难忘的第一次三年级作文300字
每个人都有自己所难忘的第一次,比如第一次做饭,第一次洗衣服等等,而我自己也有难忘的第一次,就是第一次学骑自行车。
那天清晨我到门口去玩,看见哥哥姐姐们在马路上骑着自行车,我十分羡慕他们,所以我让爸爸去教我学自行车,爸爸立刻答应了,我当时十分的高兴,我就推着自行车到小路上练,爸爸跟在后面,爸爸先到小路上帮我扶正车身叫我坐上踏车蹬子,我当时不会踏一下子车被翻了过来,膝盖也被摔破,我当时就冒出了眼泪,而爸爸却说:“有志者事竟成”这句格言来激发我,我就又站了起来开始练,爸爸又扶正车身帮助我练,我又开始练了起来,这一次爸爸只扶了一会就不开始扶了,把我吓倒了,我又开始练,这一次爸爸也是只扶了一会就走了,我就不管他依然骑自行车,我终于学会了骑自行车,我非常的高兴。
通过这件事我知道了只要坚持不懈就一定会成功的。