难忘的第一次三年级作文300字
在我的生活中,有无数多的“第一次”。打开我的记忆之门,那些“第一次”就像泉水一般,源源不断的浮现在我的脑海里,也在我的心中烙下深深的印迹。
有一次,爸爸带我去饭店吃饭。吃完饭,天已经黑了,爸爸对我说:“你自己回家吧,我去你叔叔家呆一会。”我说:“好吧!”我走出了饭店,走着走着,突然,我听到呼呼的声音,我回头一看,树枝被风吹得东倒西歪,原来是风的声音。
我又往前走,在我的后面好像有一个黑影,我总觉得那个黑影一直在跟着我,我非常的害怕。可是,我的心里总是鼓励自己:“要勇敢,要勇敢!”我又往前走,我看到不远处有路灯,我跑了过去,原来是我的背影。
我又看到有绿色的小圆圈,我自言自语的说:“是不是白天看电视里的无头鬼?”我蹲在那里,不敢向前走。可是,这些小东西向我逼近,我回头一看,原来是萤火虫。听爸爸说,把萤火虫收集起来,可以当灯照亮,我把萤火虫抓住,放到瓶子里,用它的灯光照路。前面就是家了,我跑过去,终于到家了。
这次走夜路,使我懂得了一个道理:不管多大的困难,都要勇往直前,去征服困难。