第一次做饭小学作文
我经历过很多第一次,如第一次骑自行车、第一次自己上学、第一次值日等等,但留给我印象最深的还是第一次做饭。
暑假里的一天清晨,妈妈上夜班没有回来,爸爸一大早也去上班。我读了15分钟左右的数。感到自己的肚子在咕噜咕噜叫个不停。心里想:爸爸妈妈平时工作太辛苦,要为我做饭洗衣,还要打扫房间,特别累。平时都是我吃现成的,今题我一定要让爸爸妈妈一个惊喜。他们回来之后一定很饿,吃到我做的饭,他们一定很高兴的。
我决定先学会做一次比较简单的饭——煮方便面。首先,我用一个小锅盛了半锅水,放到了煤气灶上。接着,我按着大人平时的动作打开煤气灶的总开关,用手向左拧;然后开火,用手往下一按,再用一点劲往左拧。第一次没有打着,我赶紧把开关返回到原位,因为我记得爸爸告诉我,虽然火没打着,但煤气却 在冒,非常非常危险,容易煤气中毒。试了两次,第三次“啪”火苗窜了出来。终于打着火了。再一次,我用刀切开一个西红柿,切碎几根香菜。这时候,水开了,我从冰箱拿出一个鸡蛋,在锅台边轻轻一磕,两手缓缓地掰开,放入锅里,大约两分钟以后,估计鸡蛋快熟时,我又将西红柿、方便面放入锅里,分别把三袋调料倒入锅里。再过大约一分钟,用抹布隔着,将锅端下,把香菜放入锅里。香喷喷的方便面做成。“叮当”妈妈回来,她闻到香喷喷的面条,对我说:“你在家下方便面啦,让我们吃吃。我的肚子顿时也叫了起来。他们吃后,说:“好香,我的女儿可真能干啊!”
听了这话,我擦擦额头上的汗,还是开心的笑了,这可是我第一次做饭呀!也明白了看似简单的事情做起来也是挺不容易的。我体会到爸爸妈妈平时做饭也是挺辛苦的,我们应该珍惜他们的劳动成果。