第一次做饭小学作文
我经历过许许多多的第一次,例如:第一次学骑自行车,第一次拖地,第一次滑冰……但是这些第一次都比不上第一次给爸爸和妈妈做饭让我印象深刻。
寒假里,我常常都是一个人呆着,但是有一次,爸爸妈妈很晚才下班回家,我坐在沙发上看电视,耳边传来阵阵的“咕咕”生,哦!原来我肚子叫呢。我自言自语道:“真是没办法,我可怜的小肚子”,忽然我的脑子里冒出了一个念头:爸爸妈妈每天工作那么辛苦,我来为他们做一顿饭吧,这样也可以让我的小肚子不再叫,真是两全其美啊!
说干就干,我准备做的菜是:西红柿炒鸡蛋。我先从冰箱里拿出了三个鸡蛋和两个西红柿,接着把西红柿洗干净,切成一片一片的;然后我又把鸡蛋一个个的打碎进碗里 ,放了适量的盐和鸡精,搅拌均匀。起锅,放入适量的油,开火让油开始加热,等到油开始慢慢地冒热气的时候,我把鸡蛋全部倒进锅里进行翻炒,熟了以后把它盛进碗里备用。然后我在锅里又放了一点油,把西红柿倒进去,让它的汁慢慢往外出,最后我把炒好的西红柿到了进去一起翻炒,最后又放了少许的盐,出锅!我尝了一下,味道真的不错!我不禁自喜,暗暗地对自己说:我可以当大厨了,爸爸妈妈看见一定会夸我的!
正在这时,门铃响了,我激动得把门打开,爸爸妈妈回来了!我带他们尝尝我做的菜,他们都夸我现在长大成了一个小小的男子汉了!我真的很开心,第一次做饭的感觉真不错,虽然我现在只会做这一道菜,不过以后我会跟着妈妈学更多的菜,帮妈妈做饭!