第一次学画画作文
我一直特别喜欢的是画画,希望能去学画画。一个星期六爸爸给我找了一个画画的老师。
第一次,老师教我画的是一只小公鸡。老师先教我们画小公鸡的头。红红的鸡冠,像一束火红的火焰。还有小公鸡圆溜溜的眼睛。老师说:“眼睛是心灵的窗户,眼睛画好了,整个小公鸡才会有神。”接着画小公鸡的小嘴巴,它嘴巴的特点是尖尖的,这样它才能叼起虫子。老师说一定要把小公鸡嘴巴的特点画出来,可不能画成小鸭的扁嘴巴。然后画小公鸡的身体,小公鸡身上五彩缤纷,十分亮丽的羽毛,还有它翘起的尾巴。最后画小公鸡的爪子,这样,一个小公鸡就画完了。
我拿给老师看,让老师修改,老师说:“画得很好。下次继续努力。”听了老师的夸奖,我高兴地跳了起来,更坚定了学好画画的信心了。
就这样画了几个月,我就升到了素描。开始我觉得它非常简单。可画起来却很困难。两个小时只能画两幅画。每画完一幅画,都要拿给老师看,画不好再修改,通过了才能画下一幅。有时也会遇到困难,连竖线都画不直。经过不断的练习才能画好。看着哥哥姐姐画得十分好,我特别羡慕,可我知道,这需要不断的努力、练习,才能赶上他们。
我喜欢画画,希望我能不断进步,长大当个画家,画许多的画,我一定会努力的!