周末终于来到了,总算可以不用背着沉重的书包去上学了,我心里感到非常高兴。周六上午,爸爸妈妈要带我去滑雪场滑雪,我真是又高兴又害怕,高兴的是终于可以体验到滑雪的乐趣了,害怕的是要是从高坡上摔下来,那可不得了。我们乘车来到滑雪场,刚一进门,一股寒风迎面而来,我打了个哆嗦,但并没有被这寒冷吓倒。我换上滑雪靴,靴子又高又硬,走起路来好像是在踩高跷,好不容易才挪进雪场。穿完滑雪靴后,我又装上了一双长长的滑雪板,两手各拿一支滑雪杖,开始滑雪了。
滑雪场有自动缆绳,可以将滑雪的人从坡下送到坡顶。我随着滑雪的队伍,按顺序拉着缆绳上了高坡。满眼都是雪白的一片:地上、树上全都银装素裹,这儿真是雪白的世界啊!可是,当我不经易地往下看时,却吓了一大跳,这高坡得有三、四层楼高。顿时,我的心脏开始“咚咚咚”地跳起来,手心也开始出汗。我不由自主地往后退了两步,心想:“来公园就来吧,我干吗要来滑雪呢?”
可是如果不滑了,顺着边上走下去,那我肯定会被人群的大笑“欢送”,还会落个“胆小鬼”的大名。于是,我鼓起勇气,双手用雪杖在地上一撑,身后就像被人推了一下似的,“嗖”的一下就冲了下去。风在我耳旁呼啸着,我突然觉得自己好像在天空中飞翔,刚才的害怕烟消云散。不一会儿,我就滑到了山坡下。爸爸夸奖我说:“不错嘛,第一次就能滑这么好。”我不好意思地笑了起来。啊!今天我可真高兴,又学会了一项新本领——滑雪。我想:“无论遇到什么困难,只要有勇气,就一定能成功!”