第一次坐飞机作文
暑假来临了,爸爸觉得一直闷在家里不是办法,就决定带我们去桂林玩上几天。俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,去那玩是再合适不过了。而且去那要坐飞机,那可是我第一次坐飞机啊。
凌晨三点,我们驾车出发去机场。行驶了四个小时,终于到了机场。我们买好了票,过了检查站,等待登机。通过机场的玻璃可以清楚地看到外面,各种飞机停满了机场,异常壮观。远处,飞机从天空中慢慢下降,平稳落地。飞机来了噢!我怀着激动的心情,迈着轻松的步伐登上飞机,紧张与激动心情缠绕在一起。过了一会,飞机发动了。先慢跑,后来一下子提了速,感觉轮胎脱落地面,然后飞了起来。我整个人都紧贴着座椅,心里还默默祈祷:平安无事!平安无事!……飞机冲破云层,掠过天空,从窗户向下看,建筑物就好似一块积木,小轿车就是一只只蚂蚁。渐渐地,飞机来到了云层的上空,原本遥不可及的云,现在已是触手可得。天空像一片汪洋永无止境,浮云像汪洋中的浪花不停地翻滚。太阳照射着云层,机身白得发亮,仿佛置身于天堂之中,一切都是光芒。我的心已不紧张,感受到的是光带来的温暖。
飞机飞了近三个小时,飞机即将到达桂林。只见下面群山环绕,接连不断,每座山都青翠欲滴,绿得可爱。到了桂林飞机开始缓缓下降,平安无事地降落在桂林机场。
这次赴桂林之旅,也是第一次坐飞机,让我印象深刻。