在周六的晚上,我们一家人打算出去吃饭,然后我们一路有说有笑地来到了一家饭店。
姐姐先去点菜了,不一会儿桌子上就摆满了各式各样的菜和汤。我们开始吃饭了,爸爸他们好像是有事要谈,他们并没有吃,等到大家都吃饱了以后。妈妈说:“你姥姥想让你们俩去看看她,那我们吃完饭也要消化一下,就去他们家玩一会吧。”我们纷纷表示赞同。到了姥姥家,姥姥先是很欢迎我们,然后爸爸他们再谈一些事,我就在沙发上吃着水果看着电视。我记着爸爸他们谈得很晚很晚,大约都快十点了。而我却看电视看得有点想睡觉了。这时,姐姐看到了我说:“怎么了,你坚持不住了,要不你回家睡觉吧?”我一听,这好呀,我们一起回去。突然,姐姐的一个动作和一句话,让我降到了冰点。姐姐从包里头找到了钥匙,然后说了一句:“给你钥匙,自己回去吧,反正路不远,又不多黑。”当时我表面很自然点了点头,然而内心是不情愿的。
我非常不情愿地接过了钥匙,下了楼,下楼之后我觉得反悔已经来不及了,只能“拼尽全力,放手一搏”。我一步一步的走着,我觉得腿好像不听使唤了,走的非常慢。虽然说离我家不远,但我觉得时间一定不会短,因为当然街道上空无一人,我都快让吓傻了,一直不敢走。所以才会走那么长时间。
转眼间,我已经长大了。我也不惧怕黑夜的来临了。