我可喜欢吃饺子啦!轻轻咬上一口,那光滑细腻的饺子皮,鲜美可口的肉馅,美味无比的玉米,香飘十里的葱一起挤进我的嘴里,真是回味无穷呀!可是,我从来没包过饺子。
这天,妈妈说带我一起包饺子。我想,包饺子有什么难的。于是,我飞快地拿起饺子皮。用勺子把馅儿送到饺子皮上“安家落户”。然后不管三七二十一,就把饺子皮给封上。遭了!左边露馅了,我赶忙拿起另一块饺子皮贴上去。“啪!”右边又露出了一个大窟窿,我又手忙脚乱地补上这个窟窿。哎!这个饺子真不听话。不过,最终它还是被我制服了。瞧!这个不知用了多少面皮的“小胖墩”躺在乖乖地躺在我的手里呢!
吸取了上次的教训,这次我只挖了个很少的馅儿放进去。结果饺子包得像馄饨一样,无精打采地躺在面板上。
妈妈看了我的饺子后哈哈大笑起来。然后坐下来耐心地教我。
她首先把饺子皮放在左手的手掌心,又挖起不多不少的馅儿放在饺子皮上。然后,用筷子把饺子皮的沿边沾上水。最后把饺子皮缝上,就这样,一只漂亮的饺子就诞生了。
看完妈妈的示范,我也做了起来。不一会儿,一个个漂亮可爱的饺子整齐地躺在面板上。
你看!这小小的饺子昂首挺胸地站立在那儿,好不神气呀!