第一次包饺子作文
过年是一个喜庆的日子,按照北方的年俗过年那必须的吃饺子啊。我是一个十三岁的小伙子,过年这一天我加入了后勤部队。
正如古人说的实践出真知,这一天我才知道包饺子的不易。饺子好吃太难包啊。
大年三十夜十点左右家里开始准备包饺子。妈妈和面,我负责包。现在开始介绍我的失败史。但是失败是成功之母只有经历很多的失败才能走向成功。
第一回我包饺子,可是那包成饺子吧,成了四不像的包子,后来就造高仿饺子但是还是型不行。后来第二回是有型了,但是不是皮包馅而是变成了馅皮混合。第三回我下定决心,跟着大人的速度跟着大人的样子。后来老爸手把手教我饺子总算是有点型了,可是总是捏不住。继续随着技术的娴熟经验的积累饺子是越来越有型越来越像回事。
包饺子区已经不需要我了,大人让我去砸蒜,我把蒜把好放到蒜缸里来咋,但是蒜变成了孙悟空一蒜锤下去是蒜就起飞了。飞得到处都是,大人告诉我放盐就可以了,我放了很多盐终于蒜这个孙悟空不在神气老老实实在蒜缸子里任我宰割。一锤接着一锤终于蒜咋好了。
于是就是烧水煮饺子,将近十一点水开下饺子,最后终于吃上饺子了。吃着自己包的饺子真的觉得分外的高兴。
这就是我的包饺子经历很难忘实践的快乐。