第一次游泳作文
暑假里一个星期四的下午,妈妈下班回家对我说:“一会去游泳”,我高兴得一蹦三尺高。可是一想:“游泳?这是我第一次去,我也不会游啊?怎么办呀?”
到了游泳池,我的一颗悬着的心就放下了,因为一起去的还有妈妈班上的小璐阿姨家的妹妹——听说游泳很厉害,可以教我。她比我小2岁、属羊、叫妙妙。你别看她岁数比我小可游泳的本事可大啦,她既会在水中憋气又会仰泳,她每个都做了示范,把我羡慕的不得了,赶紧叫她教我。
教憋气的时候妙妙说:“先把游泳镜戴好,吸一口气憋住,再把头沉入水中。如果喘不过气来的时候要马上把头伸出水面来就行了。”结果我练习的时候好几次差点被水呛到,真是吓死我了!终于经过我无数次的练习,我学会了憋气。妙妙又进入了下一课程:“只要学会了憋气仰泳就好学多了。先憋住气让身体在水中飘起来,然后手和伸开,手做回环动作,脚做上下小幅度摆动就可以游了。”我又开始了漫长的训练,渐渐的摸到了门道,慢慢的熟练,妙妙也再一边边说边做示范,仰泳也被我学会了。
游泳累了休息的时候,妙妙给我讲了一件她在游泳班的事:那天上午,她刚学游泳的时候不敢下水,老师怎么说她也不肯下去,结果被教练一脚把她给踹下了水!喝了好几口水,费了九牛二虎的劲才爬上了岸……说完后把我乐的肚子都疼了。
不说了,妈妈又要带我去游泳了,放心!我现在已经会游泳了。886!!!