第一次游泳作文
今天,我和我的好朋友郭涵溪第一次来到游泳馆学习游泳。
我们的游泳教练是牟教练,牟教练先在地面上教我们游泳动作。先是呼气、吸气、闷水;然后教两条腿的动作,收腿、蹬腿、并拢;还有配合手划水的动作。牟教练教我们在水里游泳的时候,头要埋下水去,嘴巴闭紧,屏住呼吸,不能吸气,抬头时再吸气。头、手和腿的动作要配合好,才能游得好。
教练教完这些动作后,就让我们真正在水里面游泳,我的心里有点害怕,非常紧张。教练在我们背上系上浮漂,说:“这样就不会沉下去,不要害怕,在水里按我教的动作做。”
我下水以后,慢慢适应了水的温度,按教练教的动作做起来,开始做得不好,动作不协调。在教练的指导下,动作越来越熟练了。在水里我和郭涵溪开始比赛起来,我们说了一声:“3、2、1,开始!”我们都努力地游起来。在我的眼中,郭涵溪游得就像小船一样快,不一会儿就把我甩了好远。
我想,以后几次课我一定要努力练习,争取早点学会游泳,跟郭涵溪比赛时,比她游得更快。