第一次游泳作文
今天,我穿上泳衣,站在游泳池边。我看见一个小姐姐放下救生圈,慢慢地拖着水。这时,我不禁想起了我第一次去游泳。
那是六年前的一个夏天,父亲突发奇想说要带我去游泳。“游泳?”年轻的我对这个新词充满了好奇和兴奋。“是的,游泳。今天我们要去体育场,那里有深水区和浅水区,更适合教你。”就这样,我跟着爸爸去了体育场的游泳池。
换上妈妈买的新泳衣来到泳池。原本兴奋的我,突然变得不知所措。看着水里那么多人那么深,我不禁打了个寒颤。我拉了拉父亲的裤子。他似乎理解我的心。他马上给我租了个救生陷阱,把我放进水里。
我学着周围游泳的人,笨拙地划着,试图让自己走得更快。像小猫在水里游泳,又像哈巴狗不幸掉进水里。后来,我越来越快。自以为学会了游泳,就摘下救生圈,想和别人一样一个人游泳。
看着父亲的动作,书生模仿了几下,然后放开栏杆。然而,我想当然地认为游泳对我来说很陌生。幸好父亲在身边,不然后果更严重。
父亲把我拖上岸后,对我说:“既然你这么想学,那我父亲就叫你!”于是,我开始接近游泳。中途多次被水呛到,肚子几乎是游泳池水的一半。但是我还是很渴望学游泳,最后还是继续游下去。
然后,父亲用手托住我的肚子,让我在他手上练习动作。得知水的危险后,我恐惧地想:“它会掉下去吗?如果爸爸不抱,我会时不时淹死。也许是有人把我从父亲手里撞倒,不小心踩到了我?”我总是无法抗拒对游泳的渴望。我鼓起勇气,在父亲的手里不停地划动双手,好像自己不会摔倒一样。渐渐的,我不再那么怕水了,习惯了在父亲的手上游。但这时,父亲让我自己练习。我不满地想,“大人真麻烦。我习惯了在他手的上游,现在却放任自流。哎,我们开始练吧!”就这样,在父亲的不断鼓励下,我学会了游泳。回到家,我还沉浸在游泳的快乐时光里,甚至在游泳池里睡觉做梦!
突然,看着这个小姐姐,我忍不住笑了。哦,真像我当时笨手笨脚想学游泳!