第一次游泳作文
暑假,姨姨带我去焦作游泳。我非常激动,这是我第一次游泳,我心里想象着游泳时的样子。
换好衣服,我就急忙进了游泳馆,游泳池可真大呀!好像能容纳一百个人似的。人们穿着五颜六色的泳衣穿梭在泳池里,看得我眼花潦乱。会游泳的人在水里自由穿梭,不会游的则在努力学习。我迫不及待地跳进水里,但我腿刚放到水时,就感觉到一股冷气袭来,于是就打了退堂鼓,不想学了。但又一想,如果遇到困难就退缩,那么就永远也学不会游泳。我把冷忘在脑后,勇敢地下了水,我在水里活蹦乱跳,不一会儿就不冷了。
刚开始先学憋气,在憋气的时候,我像是不存在这个世界似的非常难受,但是练多了,就可以水里憋十六秒了,是不是非常厉害呢?
学会了憋气,接下来开始学自由泳,自由泳主要是把身体浮在水面上。我先开始练习把双手放在池壁上,头伸到水里,让身体浮在水面上,可是我一直浮不起来,经过我的反复练习,我终于学会了。
这一次游泳,让我充分理解了“世上无难事,只怕有心人”的含义。