第一次游泳作文
上个星期天中午,赤日炎炎,热得人满头大汗,我很想尝尝游泳的滋味。我请爸爸带我去游泳,爸爸爽快地答应了。这是我第一次游泳,一路上我蹦蹦跳跳,开心极了,不一会儿就到了游泳馆。
哇!游泳馆内的人真多,人山人海。我迫不及待地换上游泳衣,戴上游泳帽和潜水眼镜,哈!真像一个游泳小健将。
我一进游泳池就闻见一股古怪难闻的气味,我问爸爸这是什么气味?爸爸说:“这是消毒水的味道。”我拿着游泳圈,跳进了游泳池,真是凉爽,丝丝凉意,几乎钻进了我心里。
爸爸先教我潜泳,他做了一遍示范,然后爸爸让我跟着学,可我不管怎样都做不起来。我很不开心,打算不学了。爸爸语重心长地说:“游泳要掌握方法,不能半途而废……”听了爸爸的话,我明白了一个道理,学习要持之以恒。
我继续跟爸爸学习,学着爸爸的样子,很快我就学会了潜泳。接着我又学了仰泳、蝶泳……
万事开头难,第一次游泳给我留下了深刻的印象,我不仅学会了游泳,爸爸还送给我一束金色的阳光。