第一次游泳作文
我还清楚地记得我第一次游泳的时候。
那天天气很热,所以我和哥哥向父亲提议去月坪公园游泳。爸爸听了,说:“对!这么热的天最好的降温方式就是游泳!”之后我们找到泳衣放在包里上路了。我们一来到月坪公园的游泳池,这里真的很热闹!许多孩子在游泳池里快乐地玩耍,一些人快乐地打水球,一些人悠闲地仰泳,一些人快乐地潜水,一些人和教练一起学习各种花式游泳。看到这里,我等不及要换泳衣了。换完泳衣,我们来到游泳池。这时,我看到父亲和哥哥已经忘记了我的约会,悠闲地去游泳了。
我看着他们悠闲的样子心想:哼!有什么大不了的!没有他们我也能游泳!想了想,我就下水了,可是一下水,水就这么深,我连脚都落地不了。水淹没了我的头,让我喝了好几口,鼻子又酸又肿,难受死了!我赶紧又爬上梯子,坐在池边踢水。这时,游了几次泳的哥哥看到我坐在一边没有下水,就游过去说:“你怎么不下来?”你不会游泳吗!”我不服气的说:“谁说的!只是水太冷了,不能游泳!”哥哥狐疑地看着我说,“真的吗?会游下去!”我说:“不下去就不下去!“我还没说完,哥哥就拉住我的脚,把我拖进水里。
这时,我大声尖叫起来,我沉入水底。我拼命挣扎,喝了几口水。我哥哥刚刚把我拉了上来。我一上来,眼泪就像不听话的孩子一样流下来。我抽泣着对哥哥说:“哥哥,你真的是好是坏!知道自己不会游泳还疼!”哥哥听了,说:“我就知道你不行,我就教你!”“你是这样教我的吗?”哥哥说,“好的,好的!我会好好教你的!你试着一口气沉入水中,然后用力推你的手和脚,但你不能熬夜,明白吗?”“嗯!“之后,我就按照哥哥说的做了。前两次我去喝水,都是倒进嘴里和鼻子里。真的很不舒服。然后我就想:游泳这么难!我真的不想学!爸爸这时好像猜到了我的心思,游过去说:“加油,加油!“你不怕水真好。不怕水才能学会游泳!听了父亲的鼓励,我心想:一定不能让父亲失望!想到这,我再次潜入水中练习。
这次我在水里呆了两三秒钟,因为水压在我的心里和胸口,让我感觉不舒服。我又浮起来了。父亲看到了,对我说:“别怕!我教你一个方法,就是你先用手捏住操作者,防止鼻子通气。沉入水中后,首先要适应水中的环境,慢慢松开手,这样会尴尬很久。“我按照父亲的方式再次沉入水中,果然,我比以前长了一点。就这样,我努力了,一次又一次的挣扎,终于学会了潜水。我很开心。回家告诉我妈的时候,我妈夸我说:“你真勇敢!"
自从那次学游泳,我就喜欢游泳了。然后我才知道,水并不可怕,只要你有挑战的勇气!一切皆有可能!