第一次游泳作文
刚刚过了六岁生日,我又长大了一岁,这是我有了一个新的想法——该学习游泳了。周六一大早我就央求爸爸妈妈带我去游泳,经过爸爸妈妈的认真考虑后,他们同意带我去游泳。于是爸爸妈妈开始商量位置比较近、环境比较好的游泳池在哪里,经过一个小时的讨论后,最后决定去东辛采油厂院内的游泳池。爸爸说下午去比较好,因为第一次下水会不太适应,经过一个上午的日晒下午的水温会比较合适,于是我只好耐心地等待下午的快快到来。
中午我美美地睡了一觉,起来后我们全家人马上出发了,先去买了游泳圈,然后就直奔东辛游泳池了。到来游泳池外面一看,哇,游泳的人好多呀,满池子里都是人,买好票进到游泳池里,爸爸让我到儿童游泳池游泳,我不太敢下水,爸爸扶着我下到池里,水暖暖的,挺舒服的,可是我不敢动,我用两只手使劲扒着游泳圈。妈妈对我说:“小宇,看看别的小朋友,水不深,你可以试着站在池子里。”于是,我环顾了四周,果然看到很多小朋友都在水里站着呢,水深才到他们的腰部,哦,原来水这么浅呀,刚才光顾着害怕了。我试着把两只脚放到池底的地面上,然后不那么用力扒着游泳圈了,“太好了,我站住了!”我兴奋地喊道,看到妈妈正高兴地看着我。然后我试着往前挪动脚,慢慢地,慢慢地,这种感觉太奇妙了,好像飘浮起来一样。我继续前进,这时有几个小朋友开始拽我的游泳圈,我又有些害怕了,这些小朋友就松开我的游泳圈了。后来又来了一个小男孩,他用手推着我的游泳圈往前走,我就把脚离开地面,被他推着走,感觉还不错呢。
爸爸在大人的游泳池里游泳,我好像一直看不到他,过了会儿,爸爸让我跟他去感受一下大游泳池,于是我就跟着爸爸到了大游泳池,下到水里后,哦,这里水好深呀,我都感觉不到底。适应了一会儿,爸爸就开始教我怎样游泳,他先让我练摆腿,我就按照爸爸说的开始练习,练了会儿,感觉有点累,爸爸就让我用手扒着水池边休息,休息了一会儿,又继续练习摆腿,就这样,练一会儿,歇一会儿,很快时间就过了两个多小时,爸爸说今天就到这里吧,可是我还没有玩够呢,于是央求爸爸再玩一会儿,爸爸同意了。我就从大人游泳池回到儿童游泳池,这时呆在里面一点儿也不害怕了,我在池子里面和别的小朋友玩了起来,太阳很快就要落下去了,我恋恋不舍地爬上游泳池,这时一阵冷风吹过来,我感到浑身发冷,妈妈赶紧给我擦干了身上的水,感觉不那么冷了,接着我穿好了衣服,就好多了。在我离开游泳池的时候,我又看了一眼大大的池子,向爸爸问道“爸爸,我们什么时候再来游泳啊?”爸爸说,有时间会再带我来的,我满心期盼着下次快点到来。