第一次骑自行车作文
我的人生中有很多第一次,印象最深刻的是第一次骑两轮自行车。每次看见别人骑着两轮自行车在小区里兜风,我心里总是痒痒的,也想和他们一样。于是,我让妈妈教我骑自行车。
一天,我迫不及待地推着自己新买的两轮自行车来到了小区广场上。妈妈看着我说:“骑自行车一定要双手抓紧车把,尽量保持车身平衡。如果骑得太快,前面有人,一定要及时握住刹车。骑得慢的话,有人在前面,要早一点按铃铛。骑自行车不难,关键是要有耐心。你自己先去练习感受一下吧。”
我牢牢记住了妈妈的话,自己先去练习了。我在心里觉得,骑个自行车而已,应该不是太难吧。可是事实告诉我,真的很难。刚开始,这自行车就像个不听使唤的小怪物,总想把我摔下去。我把不住把手,真的摔了下去。在我摔了无数次后,觉得全身疼痛不已,便不想再练下去。这时,我想起了妈妈的话“关键是要有耐心”。我很不服气,从地上爬起来,拍拍身上的尘土,继续练习。
几个小时过去后,我终于能摇摇晃晃地骑自行车了。我对妈妈大喊到:“妈妈,我可以骑了耶,哈哈。”大喊大叫的时候,我根本没有看路,车轮碾到了一块石头上,摔了我一跤。妈妈笑着说:“别气馁,再接再厉,继续加油哦!”我又练了很久,终于可以自由自在地骑自行车了。尽管额头上已经挂满了汗珠,但我觉得值了。
哈哈,我终于可以在小区里骑着两轮自行车兜风了耶!