第一次骑自行车作文
在人生的路途中,我遇到了许许多多的“第一次”,可给我留下的印象最深的,还是第一次骑自行车……
那一天,妈妈给我买了一辆十分漂亮的自行车。妈妈说:“今天下午,我要教你骑自行车!”我满口答应了。
一开始,妈妈教我骑四个轮的自行车,不一会儿,我就学会了。趁妈妈不注意,我来了一个“花样”:手撑车把,慢慢地站了起来,可就在这时,我失去了平衡,一下子歪倒在地上,“好疼呀!”妈妈看见了,走了过来,和蔼的说:“孩子,你骑车的本领只学会了一点点,就要耍花样?你要知道,人必须要先会走,再会跑呀!”我好像明白了什么,小鸡啄米似的点了点头。
过了几天,我骑四个轮的自行车的本领已经都掌握了,并且主动要求妈妈教我骑两个轮的自行车,妈妈同意了。可是我刚刚坐上去,车子就歪倒了,我真有点后悔,妈妈看出了我的心思,说:“这是你自己主动提出来的要求,你不坚持下去,怎么能做一个生活中的佼佼者呢?”我读懂了妈妈的话,让妈妈扶着车子的后座,骑了一段时间,妈妈把手松开了,我却浑然不知,妈妈在后面大声喊:“我已经把手松开了!你会骑自行车了!”我欣喜若狂,因为我又学会了一种新的本领!妈妈还告诉我:“假如你掌握不了平衡,就用脚踮地。”
终于,功夫不负有心人,经过了几天的努力,我能自如的控制自行车了,我打心眼里高兴呀!
现在,除了上学,只要一出门,我都要骑上我的自行车,可以说,自行车已经成为我的好朋友了!