第一次骑自行车作文
人生中有许多第一次,第一次是让人永世难忘的。比如我第一次骑自行车。
那是在我11岁的时候,我突然觉得我这么大了,还不会骑自行车。于是我推起姐姐以前骑的自行车找到一个没有车辆行驶的地方。打算开始练习,可当我没练起步时,车居然就倒了下来。还好我用脚撑着地面,没有让我摔下来,可当我又骑上车后,又开始才着脚踏板,慢慢开始练习,可没骑起步,车又要倒下来了,可当我又要用脚撑着地面时,一个不小心,居然摔了个四脚朝天。当我坐起来的时候,才发现胳膊上流血了,不过骑车总免会有摔伤,我出门骑车的时候带着创可贴,贴上创可贴,我又开始站起来慢慢练习了。但是,我还是不会。这时妈妈来了,对我说:“如果还不会骑,可以先练习推,只有推成为一条直线,你再上车骑。”听了妈妈的话,我又开始练习推自行车。
但是,推的时候也有把自行车推倒的经历。当我把自行车推成一条直线时,我兴奋不己。当我开始骑上自行车练习时,刚开始骑就摔倒了,我以为是妈妈骗了我,回到家我就找到妈妈理论……可最后的结果却是,推自行车在上车骑,这个方法我用不来。看来是我错怪妈妈了。
虽然,我没有学会骑自行车。但是,我还是悟出两个道理:一、是无论如何都要相信自己的妈妈以及自己的亲人。二、是要找到自己学习的方法,才能在以后的道路上一直前行,骑下去。