人生第一次作文
随着年龄的增长,我们要接受的人生考验也就越来越多了,可最让我刻骨铭心的便是军训了。军训是上初中后给我们上的第一节课,它是一次社会实践的考验。本以为军训只是站站军姿那么简单,可当我看到那一片空地与灼热的太阳,我有了一种天堂和地狱的感觉,当时我内心已经奔溃了。
当教官把军装发给我的时候,望着那肥大的衣服,内心情不自禁地发出了感叹!“这衣服这么大,我妈穿得都有点肥。”心里也充满了嫌弃。可是,又能怎么办呢!俗话说得好“国有国法,家有家规”,更何况是这庄重严肃的军营呢!
收拾好行李后,我们便穿上了肥大的衣服,准备下楼集合,望着个个教官那黝黑的皮肤,似乎又让我重新看到了他们训练时的场景,是那么的严格。看着他们面无表情的神色,我感觉阴森森的,心里不禁忐忑起来。
我们的秦教官在我们训练时是非常严肃的,但在休息时他总是嘻嘻哈哈得像个顽皮的孩子,我们要开始训练了。满怀信心的我本以为“迈大步”有多么的简单,可当我真正练习的时候才发现我高估自己了,不知道为什么,同学们总是走不整齐。经过很长时间的练习,同学们才有模有样地走起来来了,“左、右、左”“左、右、左”听着教官的口号,我们便走得整齐多了。练着练着便到了傍晚,我们该吃晚饭了,平时,吃饭细嚼慢咽的我也变得狼吞虎咽了。也许这就是我在军训时的成长吧!
晚上,我们便开始了同学们口中传闻的“拔河比赛”了,同学们,有的拔河,有的呐喊为他们加油鼓劲儿,我也是其中的一个。通过同学们的努力给我们班拿了第一个奖状,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。回到宿舍后,不久我们便进去了甜美的梦乡。
由于,天气的原因我们没有办法军训,这让我们非常窃喜,我们便待在宿舍里复习学过的动作。这时,教官来教我们叠豆腐块儿了,看着教官轻而易举的叠好了,可自己确怎么也叠不出来,时间又从我们指尖划过了。就这样时间一天天就溜走了,我们也学到不少东西。
在离别的时候,同学们都依依不舍的,甚至有些同学已经哭了。
我感谢这次人生的考验,感谢我们的教官,也许这就是我成长过程中,送给我的第一课。