第一次离开家作文
鸟儿长大了会离开妈妈的怀抱,飞向蓝天。鱼儿长大了也会离开小溪,游向广阔的海洋。我们也必须经历离开家,离开父母的怀抱,我从出生开始,就一直依偎在父母的身旁,从来没有自己离开过他们。今天我要尝试离开父母的怀抱,和家的温暖,去夏令营里呆上10天。
出发前,妈妈对我千叮万嘱,比如要好好听老师的话,好好吃饭,想家了就打个电话等等,我却觉得妈妈太唠叨了,一心想着自己的夏令营生活会怎么样,心里还是有点激动的。但当妈妈送我上车时,我的眼圈微微泛红,我努力不让自己的眼泪掉出来,强硬的和妈妈说了一句再见,就转头不让自己去看妈妈。
车启动了,我看着妈妈的身影渐渐变小,我离妈妈越来越远,心里滋味就不好受。经过一个多小时的漫长过程,我终于到达了目的地,越王山,我将要在这里度过十天。我看着身边陌生的身影,不知道要怎么做,去哪里,我习惯性的四处找爸妈,可这次却没有他们的回应。
我去到了我的宿舍,可这里的宿舍和我想象的不太一样啊,硬邦邦的床,简陋的卫生间,和家里柔软的床,干净清新的卫生间一点都不一样,我在这里不知道该干些什么,鼻尖开始有点酸酸的,看着这陌生的地方,就好想大哭一场,可是每个人都要经历这个过程,我们应该坚强,于是我把眼泪给逼了回去,在这里上完晚自习后就回宿舍,这段时间是打电话的时间,我用了百米冲刺的速度,跑到了老师的旁边,让老师的手机借给我打电话,嘟嘟电话通了,我的耳边响起了妈妈那熟悉的声音,我的眼泪再也忍不住了,吧嗒吧嗒,我的眼泪掉在了地板上,妈妈好像也感觉到我的情绪不太对,于是关切的问我:诗睿你是不是哭了。我没有回应妈妈,于是妈妈又说:诗睿你要迈出这一步你知道吗,爸爸妈妈都不可能永远陪在你身边,你要坚强,爸爸妈妈在家里等你。我抽抽搭搭的回了一句:好…。拜拜。我把电话挂了。那天晚上,我并没有睡着。
在这里,我一天一天的把自己变得坚强,终于迎来了回家的那一天,我见到爸妈那熟悉的面貌和家里熟悉的味道,我的心便安了下来。
这就是我第一次离开家,滋味真不好受啊。