第一次炖鸡蛋作文
在我心中有很多难忘的事,其中最令我记忆犹新的就是妈妈教我炖鸡蛋。
妈妈对我说:“炖鸡蛋很简单,先敲两个鸡蛋放在碗里,然后用筷子‘打’鸡蛋,将鸡蛋调均匀,再放点油和盐,加上水,就可以放在锅里炖了。”我听了连忙点头,心想真难啊!
我按照妈妈的方法做了起来,先拿了一个鸡蛋敲碎放在碗中,再调匀、加上油、再加水,就可以炖了,做完这一切,我心想一定很好吃。
过了15分钟,我拿起来一看,炖得真好。我急忙拿了一把勺子尝了起来,“啊!好淡啊!”我回忆了一下,原来我忘记加盐了,这下可不好了,一个鸡蛋就这样浪费了。妈妈看见我低着头就说:“没关系,我们下次再来,第一次炖成这样已经很不错了。”
于是,我准备第二天再来。第二天下午放学,我又按照妈妈说的方法做了起来,回忆着妈妈教的方法一步一步地做,心里特别紧张就怕又失败了,当我从锅里拿起炖蛋时,我惊奇地发现这次的炖蛋炖得都不像炖蛋了,就像鸡蛋饼。
妈妈一看我的“作品”,便哈哈大笑起来,“你肯定忘放水了。”我害羞地点了点头,但这并没有让我气馁,我准备以后天天做。
一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,我的技术越来越好了。
一个月后,妈妈尝了我的炖蛋,便夸我道:“真好吃,比我炖得都好吃了。”听见妈妈的表扬,我自豪地笑了。我终于学会了炖蛋,这是因为我的自信和妈妈度鼓励才能成功的。