第一次买东西作文500字_小学生作文
人生的第一次有很多,第一次学走路,第一次吃饭,第一次扫地,第一次游泳……今天,我就给大家说一说我第一次买东西的事儿。
“妈妈,我的钢笔坏了,快去给我买一支!”我喊着对妈妈说。“都这么大了,该学会自己买东西了吧。”“我才不去呢,你去!”……屋子里再一次发出了争吵声。但这次妈妈怎么都不愿意帮我去买,无奈之下,我只好拿上10元钱去了超市。
到了超市,我选了一支粉红小花的钢笔,然后,去了收银台。我心想:好紧张啊!那个收银的人会不会很凶?我的心里变得忐忑不安,身子也变得不能动弹。眼看前面还有1、2、3、4人就到我了,我还做了一个深呼吸,缓解一下心情。不知不觉中轮到我了。“小朋友,把东西拿上来吧!”我如梦初醒,把钢笔放了上去。只见这个阿姨眼睛大大的,嘴角微微上扬,说话声音温柔、清脆、甜美。“这支钢笔7元。”她笑眯眯地对我说。我将10元递给阿姨。“3元钱拿好,别掉了啊。”“谢……谢,阿姨。阿……姨,再……再见。”也许是因为紧张,我有些结巴。走在回家的路上,我心想:好开心啊,原来买东西这么简单,只要自己勇敢地去尝试,就没有什么困难是不能解决的。
回家后,我把事情全部说了一遍。妈妈对我竖起了大姆指。这就是我第一次买东西的经历,第一次总是那么难忘!