第一次买东西作文500字_小学生作文
今天是星期六,我便跑到书房,拿了一本《快乐作文》.其中有一篇《第一次买东西》引起我的注意我便津津有味的读了起来我想买东西那么简单,为什么作者觉的非常不自在呢?而且心里为什么也有一种困难的心理呢?
写了作者在家里正玩得起颈,姑妈叫我到商店里买一袋味精,这是作者一生中第一次买东西的,自己再然后拿了二块钱去买西湖味精,到商店有一位年轻的售货员为他服务,这位阿姨向他要什么,那位阿姨便迅速的给了他,他并且把钱也给了他他心理想:要快一点,姑妈还在那里等着我呢他的姑妈是想锻炼作者的毅力,也想锻炼他对自己的自信心作者以为买东西是一件很难的一件事,但是事实的时候是非常简单的.
从这里我想起,我六岁的时候,爸爸叫我到楼底下的商店里买一包烟和一瓶酒,我便爽快的答应了,爸爸给我30块钱到楼下买东西,我便开始出发了,到了楼下,我进商店里有一位阿姨面带微笑的阿姨说:你需要些什么?我说:一包烟和一瓶酒。阿姨飞速的把两样拿了过来并算了算,共25元。我便把钱给了阿姨,阿姨说:把钱收好,慢走,有时长来。我飞快的跑到家。爸爸还夸我:是一个懂事的孩子,又长大了。
从这里看出东西并不怎么困难,而是没有给自己信心,只要有了自信心,就一定会成功的。
确实,我们应该去试一试才可以下结论。