第一次买东西作文500字_小学生作文
那是七岁的时候,我学完围棋回家,看到奶奶正在串羊肉串。就疑惑的问:“奶奶,你串羊肉串干什么?”
“烤羊肉哇,小傻妞!”奶奶刮了一下我的鼻子。“哇,太好了!奶奶万岁!”听了这话,我高兴得又唱又跳。
当爸爸烤到一半的时候,妈妈发现忘买干豆腐了。可她自己正忙着洗菜,爸爸在烤羊肉,爷爷还没回来,奶奶在串羊肉串,只有我在玩电脑。妈妈从包里拿出3元钱,对我说:“宝贝,你去楼下的小卖店买三张干豆腐,好吗?”
“不去!不去!坚决不去,我还玩游戏呢!”妈妈见我不动,就提高了嗓门:“你买完,妈妈就给你5元钱,行吗?”我一听,连忙说:“好呀,好呀,一言为定!”
我来到楼下,刚进小卖店的门,就看见了自己最喜欢的玩具,于是跑过去,目不转睛地看起来。
过了很久,我才想起妈妈交给我的任务。但是,是什么豆腐来着?怎么也想不起来。这事,我眼前出现了大一块白豆腐,眼睛随之一亮,对了,是大豆腐!于是我即刻买了一块回家了。回到家,妈妈“夸奖”了我:“宝贝儿啊,你可真行啊!你来把大豆腐串上,烤一个给我们看看!”听完妈妈的话,羞得我真想找个地缝钻进去。
虽然是第一次帮妈妈买东西令我感到很羞愧,但是,我会把这件事深深地记在脑海里,争取下次把妈妈交代给我的事情做好。