第一次买东西作文500字_小学生作文
我躺在沙发上,手里摸索着一张张红色的钞票。回想起来,这是我第一次买东西,也正是这次卖东西,让我受益匪浅。
一早我便来到了会展中心,见爸爸他们在卖东西,自己也想卖。我在一个偏僻的墙边摆下摊位,便开始等待顾客的到来。
人群不停的流动着,可没大有人注意到我这个地方,可毕竟是第一次卖东西,还是很害羞,也很害怕。忽然,来了一个顾客,我便鼓起勇气介绍货物,可声音还是很小:“莱芜香肠,正宗口镇香肠,最新版无淀粉,二十五一包。”那个顾客立马掏钱买了一包。叫我看,顶多是看我是小孩,并真的想买。
过了半个小时,这里没有再来一个人,我便想:为什么还没人来呢?这里似乎太偏僻了,可怎么才能让人注意这里呢?头上的汗珠不停的从我头上滚下来。
有了,我忽然想起,可以吆喝一下!可又不好意思,怎么办?算了,为了零花钱拼了!
随后我便大喊:“快来啊!正宗莱芜口镇香肠,无淀粉,物美价廉,刚拆箱的!二十七一包,买五送一!”这一吼,把全展会的人都引来了,虽然故意提了两元,可这样不赔只赚啊。人群聚集在我的摊位面前,不一会便全卖光了,我有冲刺去了爸爸哪儿,拿了三箱,这下子我可发达了……
我怎么会买的那么好呢?只有勇敢罢了。要是我没大胆喊出去,恐怕这个第一次就泡汤了。