第一次真好作文
阳春三月,仍有冬的余韵。时不时地落些雨丝,细细的,绵绵的。这缠绵绯则的小不点儿笑着,闹着,舞动着卖弄着腰肢。
花,擎着碧翠伞盖,迎接雨的婚礼;蛙,在湖畔鼓掌欢呼,仿佛催着谁;我伏在墙边,聆听着雨的旋律。第一次听到雨的呼唤,雨的乐章,雨的音韵。霎时间,一曲清雅的《饮湖上初晴后雨》在心头此起彼伏。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少值得你回想的第一次?有多少耐人寻味的第一次?没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。