第一次当主持作文
人的一生有很多“第一次”。第一次走夜路、第一次养小动物、第一次动手做饭、第一次洗衣服……但让我至今难忘的“第一次”还是在幼儿园时的一次主持。
那时我在环保幼儿园上大班。一天,班主任宋老师把我叫到寝室,告诉我今年的“六一”文艺表演要由我担当小主持人。什么?我慌了起来,要是我主持不好怎么办?要是我记不住台词怎么办?要是我……宋老师好像看出了我的心思,笑着说:“没事,老师相信你一定能行!”我便懵懵懂懂地答应了。
从此,每天早上,我都是第一个到校,和宋老师一起练习台词;每天晚上,我总是最后一个走出教室;甚至,每天晚上,我都要主动给妈妈背诵台词。工夫不负有心人,两个星期以后,我终于把台词熟记于心。
演出的日子很快到了。六月一日早上8点,演出正式开始!我和宋老师身着漂亮的演出服登台。我像怀揣一只小兔子似的,心扑通扑通跳个不停。这时,舞台上方的镁光灯聚焦在我身上,我一时竟不知该说什么了,用紧张的目光看了看宋老师。她向我笑了笑,好像在说:你一定能行!我信心倍增,举起话筒,面带微笑地说:“尊敬的各位家长,老师,亲爱的小朋友,大家好!”我流利地说出了开场白。“首先,请欣赏第一个节目---”观众都用期待的目光看着我。第一个节目是什么呢?我慌忙地看着坐在台下的妈妈,妈妈连比带划地提示我。“哦,第一个节目是---<<开门红>>!”我自信地说了出来。后来,我的胆子越来越大,台词也说得越来越好,博得观众的阵阵掌声。演出结束后,宋老师还直夸我说的好呢!
是的,每个人的第一次都是幼稚的,笨拙的。当我第一次发言时,我面红耳赤,结结巴巴;当我第一次学骑车时,不知摔了多少跟头……正因为有了无数的"第一次",才有了我童年的欢乐。