第一次当主持作文
我今天非常激动,因为我自己第一次主持的春晚播出了。
这次,我的任务是给浙江卫视儿童节目《戏剧脸谱》串场,出场时间也就一分半钟。虽然就那么短短的一分半钟,但我也彩排了好几天。先是把台词背得滚瓜烂熟,然后和主持人陈祺姐姐、史帅哥哥对词,我们还像说相声那样设计了“抖包袱”环节。
演出当天,天很冷,我们都穿着薄薄的礼服,实在冻得要命。看着那些演员捧着着热乎乎的饮料,惬意地喝着,真是羡慕至极!我也去买!刚想冲出去,可是转念一想,不行,我绝不喝热水,越冷越能时刻保持清醒的头脑,绝不胆怯。“古有苏秦悬梁刺股,今有我琢悦不喝热饮”,这个方法果然有用,我一下子打起了精神,身子好像也暖和了许多。
表演开始了。面前控制台上各种令人眼花缭乱的按钮和闪烁的小灯,新鲜新奇,我稍微减轻了一点紧张,可心里还是像揣了只袋鼠似的砰砰直跳。轮到我上台了,我吸了一口气,平视前方,看到妈妈和其他哥哥姐姐在朝我微笑,我相信我一定可以的。我很流利地说完了第一句,凡事开头难,接下来我竟把整个主持词都顺利地说了下来。
今天是大年初一,晚上八点春晚开播了。全家人都围坐在电视机前,可我却死活不肯看。你问我为什么?我怕自己肉嘟嘟的脸蛋被人笑话,唉,早知道平时就少吃点肉;我又怕有些词念得不够准确,唉,早知道就该在家再多念几遍;我还怕自己的表情不够自然大方,唉,早知道表演课上应该多向老师讨教讨教。就这样,我躲在自己的房间里,捂着耳朵闭着眼睛,默默祈祷这一分半钟快点过去。
终于我的节目结束了,爸爸妈妈外婆外公爷爷姑姑,还有老师们和亲戚朋友们都夸奖我说得好,我很开心。但我也没忘记刚才的那些个“早知道”,有道是“台上一分钟,台下十年功”,比起那些专业的主持人,我还要努力努力再努力!