第一次当主持作文
人的一生有很多难忘的事,比如:第一次讲故事、第一次学电脑、第一次骑自行车、第一次学炒菜、第一次洗衣服……而我,最难忘的事情是第一次主持班会。
新学期开始了,快乐的寒假结束了。开学第一天老师便把新学期的第一次班会材料发了下来。老师温和地说:“这周班会就由刘梓旭和张良骜来主持。”我听了这句话心里开始紧张起来,无奈地接过了那份材料。老师嘱咐说:“最好把它背下来。”我心想:平时背的课文篇幅很小,但是班会的内容这么多,可怎么背啊!我回到家,妈妈看我的脸色很难看就问:“宝贝,你是不是遇到什么难事了?”我难过地把这件事告诉了妈妈。妈妈安慰我说:“孩子,没事的,你只要把大概意思说出来,就可以了。”我心里突然阳光起来,不像刚才那样紧张了,我照着材料背出大概意思。可是,说起来容易做起来难。
到了星期一下午,我和张良骜走上台,她好像一点也不紧张,是个久经杀场的老将。可我刚说第一句话,腿好像不受控制,不时地颤抖,脸上和额头上也冒出冷汗。慢慢地,我的心平静下来,放松心情,变得不再紧张了。到了要结束的时候,我是基本放开了,自然而轻松。当班会结束,老师进行总结时说:“这次班会非常成功,把最热烈的掌声送给他们两个!”顿时,教室响起了雷鸣般的掌声。
虽然这只是短暂的40分钟,但是,这是我最难忘的40分钟,这真是“万事开头难啊”。有了这样的锻炼,我以后面对更大的挑战时都会十分勇敢。谢谢老师给我了尝试的机会!