第一次当主持作文
在我的心里面有着许许多多往事的回忆,但是最令我难以忘怀的还是我第一次当主持,它就像一颗明亮的星星一样,常常在我心灵深处闪烁着……去年9份,我班在全校开展一次“感谢您,老师!”的中队活动。你听,嘹亮的小号,雄壮的大鼓,响亮的镲,柔和的小鼓,活动正式开始了,面对着这么多人,我的心“砰、砰、砰”地跳个不停,就像快要跳出来似的。
我挺直身子,走到同学们的中间,用响亮的声音说:“感谢您,老师!……”当我的眼光一碰到场外的老师们、同学们时,我的脚在不停的颤动,怎么也不听使唤,而手也在不停的抖动,心想:是不是我的普通话不准确,还是说错呢?心里好像有一只小兔子在乱窜乱撞似的。精彩的节目一个接一个的,同学们都表演的很精彩,有的高歌一曲、有的表演跳舞、有的插花、有的朗诵……但此时我觉得时间好像停顿似的,好像蚂蚁走路一样慢,我多么希望时间快点过。
精彩的小品表演结束了,我又一次硬着头走在同学面前说:“让我们……”话还没有说完,糟糕了,我的节目表丢在地下了,顿时,全场的观众、还有我班的同学们都不约而同的看着我,有的还在议论……我真想立刻钻进洞里,我的头脑已经一片空白了,不知说什么好,周围一点儿声音也没有,蚊子经过也能听到。但当我看到老师的亲切的目光时,她好像在对我说:“不怕,老师和同学们会支持你!”这时不知什么力量,激励我硬着头皮把那些节目表捡起来,我吞吞吐吐地说:“现在,请……大家……唱《当我走到老师窗前》。”好不容易活动结束了,老师亲切地说:“沛基,自信是力量的源泉,记住,以后一定要有自信,知道吗?”我惭愧的点点头。老师的话像雕塑那样,永远雕刻在我心里,激励我前进。