第一次当主持作文
每个人都会经历一些难忘的第一次,比如第一次做饭,第一次获奖,第一次上台演出;第一次独自旅游……
我最难忘的是四年级时第一次当主持人。有一回,总辅导员林冰冰老师到我们班挑选主持人,组织一年级小朋友的入队仪式。我想去当主持人,挑战我自己一回。班主任龚老师同意了,还选了班长陈源傈做我的搭档。她可是伶牙俐齿,能歌善舞的人才啊,经常上台表演,会不会不愿意与我配合呢?我的心里直犯嘀咕,我暗暗下定决心,必须努力再努力,别让这次机会泡汤了。
第二天老师把稿子给了我们,我们就开始练习了,龚老师听我念了一遍稿子,说我很有当主持人的天分,站姿端正,表情丰富,但说话拖拉,吐词不清楚,没有饱满的激情,声音太小,没有中气……
“中气是什么呀?”我好奇地问。
“就是说话声音要洪亮,充满激情。” 老师说完还叫我的同学安博文示范了一遍。
“哦……原来如此。我明白了,就是要声音洪亮,充满激情。”我的话音刚落,站在一旁的陈源傈听了笑出了眼泪,说我就会贫嘴贫舌。
可是,我练习时说话跟开始没有多大变化,龚老师又找了两个同学念我们的主持稿,说是竞争“上岗”,这下激起了我的斗志,下课自己背诵,中午和搭档一起再练,还配上了一些动作,练得我的舌头都麻木了。“精诚所至,金石为开”,最后我和班长胜出入选了!
还有三天就要正式主持入队仪式,我的心里开始忐忑不安,虽然那篇主持稿已经被我背得滚瓜烂熟,但从没登台表演过的我会不会忘词呢?会不会有什么意外状况发生呢?看我的搭档似乎胸有成竹,这让我的心安稳了一点。
我还是担心,就拼命练,一遍又一遍,在家读给妈妈听,在校读给老师听,读给同学听,课间遇见同学站在那没事干也读给人家听,还请他出出主意,怎么念比较好,搞得好多同学都会背了我的词,甚至说“哎呀,到时万一你忘词了,我们站在旁边提醒你不就解决了!”
结果怎样呢?我没有辜负老师的期望,从开始到结束都非常顺利,总辅导员林老师很满意,后来还组织全体小学部同学在操场又重复了一次。
第一次当主持人,我总算明白了一句话,只有执著坚持,才有成功的可能。