小学生作文:第一次坐飞机
记得我第一次坐飞机是在一年级的时候,我们一家三口去三亚旅行。当时,我激动地一晚上没睡踏实,第二天五点就起床,对行李进行了又一次检查。
七点多,我们就来到了咸阳机场,机场里已经人山人海了。我们先在取票处领取了登机牌,然后把行李放上传送带。我眼看着行李箱被一个大嘴巴怪物吞下去了,只能暂时和它分开。
来到贵宾厅的入口处,那里空无一人,只有安检人员。我们把随身背包放进了一个大扫描器下,站在一个圆台上接受安检人员的检查。他们用一个很高端的检测器把我们从头到脚,从前到后的“扫”了一遍。
顺利通过后,我们走进了贵宾厅。这里为旅客准备了零食、水果,还有电视、电脑,真是太高端了。坐在沙发上,看窗外机场的跑道上一个个展翅欲飞的“大鸟”,近距离接触才知道,飞机竟然这么大。
突然,广播里传来了动听的声音——“请前往三亚机场的游客去16号登机口登机。”上了飞机,空姐们微笑着对每一位乘客说“欢迎登机”,不一会儿,机仓门关了,飞机滑行了一会儿便起飞了。
这时候,我的心已经忽上忽下了,“享受”着失重带给我的紧张感觉。大约过了半个小时,飞机到达了平流层,我悬着的心终于平静下来,长长地舒了一口气,开始欣赏起窗外的风景。连绵起伏的山脉郁郁葱葱,一条河流像丝带一样蜿蜒迂回,还有一块块“田”字形的庄稼,而我们平时住的楼房就像是积木搭起来似的,汽车像是甲壳虫,一切美景尽收眼底。
过了一会儿,一个甜甜的声音问:“小朋友,要点果汁还是咖啡?”我要了一杯咖啡,竟然喝出了星巴克的感觉。不知不觉间,飞机就要降落,我们下了飞机。
这真是一次开心的旅行。我喜欢坐飞机,坐飞机的感觉真是太美妙了!