小学生作文:第一次坐飞机
我从来没有坐过飞机,这次去三亚是我第一次坐飞机。
在坐飞机的前,我既紧张又兴奋,还有一点害怕。下午我跟爸爸妈妈来到的成都双流国际机场。从远处看,只见机场上面写着“成都”两个大字。进入机场,两边都有为候机的人准备的坐椅。我抬头一望,只见机场的天花板是呈波浪形的。我们在那里等了一会儿,爸爸便去换登机牌了。拿到登机牌后,爸爸告诉我登面牌上哪里是我们坐的飞机的航班号,哪里是我们的目的地,哪里是我们的座位号。爸爸讲完之后,我们便去安检口了。我们先把各自的身份证和登机牌交给机场工作人员检查,再把行李放到指定的地方进行安检,检查完之后,机场工作人员还会拿一个仪器来检查你身上有没有可疑的东西。然后我们便进入了候机厅。
20:05的时候,我们登上了飞机。20:35,飞机起动了,广播里传来让我们系好安全带,关闭手机等电子设备。我感觉到飞机的速度先是很慢,在进入了起飞的跑道以后,它的速度骤然加快,突然飞机腾空而起,直冲云霄。我在座位上整个人往后倾斜,它保持上升的姿势飞了一阵之后,终于到了10000米以上的高空,这时飞机渐渐的平稳了。我向窗外看去,只看见漆黑的夜空。在经过了两个多小时的飞行,在经过了一座又一座的城市过后。飞机终于飞到了三亚的上空,这时,广播里再次传来让我们系好安全带。我又把安全带系好。我感觉飞机在慢慢地下降,突然,飞机一震把我吓了一跳,哦!原来是飞机已经安全着陆了。我们终于到达了目的地——三亚。这就是我第一次坐飞机。让我高兴极了,如果有机会我一定会再次坐飞机的。