小学生作文:第一次坐飞机
这个暑假,妈妈决定带我坐飞机去厦门玩。我一听,高兴地一蹦三尺高。于是,我天天盼着去旅游的那一天。
终于盼到了出发的那天,我们来到白云机场。好奇的我左看看,右看看:哇!机场又大又漂亮,还有一个小时就要登机了,我和妈妈来到了指定的候机室。我们找了个位置坐了下来,可我却怎么也不能安静。我隔一段时间就跑到大玻璃边看看,停机场上停放着许多大大小小、颜色不一的各种飞机。我们要坐的是哪架飞机呢?是大飞机,还是小飞机?我心里在想。
登机的时间到了,原来我们乘坐的是一架小飞机。我仔细地看了看飞机,飞机不大,大约能坐两百人。飞机全身几乎都是白色的,只有一些地方是蓝色的。我们按照登机牌上的座位号找到了座位,妈妈就坐在我旁边。我坐在窗口边,正好可以从窗户看到外面的景色。飞机启动了,我们赶紧系好安全带。飞机在跑道上跑了起来,我觉得像是在坐高铁。飞机在地上跑了好几分钟,突然,飞机越跑越快,最后飞了起来。飞机直往上的时候,飞机一会往右边倾斜,一会左边倾斜,感觉就像坐在船上行驶在海里。一摇一晃。当飞机飞到海拔5千多米时,这时飞机已经进入航道了,感觉舒服多了,不再摇晃。
我从窗口往下看,原来的房子啊,车子啊都看不清了,只看见灯光。街道上华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。飞机飞得很快,大约飞了一个小时就到了厦门,飞机开始慢慢降落。到了地面,飞机快速地滑行起来,渐渐的慢了下来。
第一次坐飞机真好玩,而且有的像坐过山车。