六年级第一次作文:第一次滑冰作文450字
在我的生活中有很多精彩的事,讲都讲不完,但让我久久难忘的是我第一次学滑冰。
在寒风呼啸的冬天,我约几个好朋友,每个人像勇士一样,手拿冰车,头戴毡帽出发了。要问我们干什么去?我们要去做一件神圣而光荣的事情,不是为人民服务,也不是搞环保,而是在寒假中去河边玩滑冰。我们向着有河的方向跑去了,近了,更近了,我们高兴地欢呼起来。我们迫不及待的放下冰车滑了起来。对于我第一次滑冰,无法掌握滑冰的技巧。只听“扑通”一声,我从冰车上摔了下来。其他小伙伴都笑作一团,我也一边笑一边爬了起来继续滑。结果,我又悲惨地一次次从冰车上摔了下来,却一点也不疼。
之后,我在同伴的指导下渐渐会滑了。玩了一会儿,我提议大家一起搞一次小型的滑冰比赛,奖品是为获奖者堆一个大大的雪人。大家都赞同的做好出发的准备。预备——Go!刚开始,我一马当先,冲锋在前。我正兴奋地回头看时,其他小伙伴要追上来了。“快!快点呀!”我一边想,一边加快滑行的速度。由于我一开始用力过大,到后来没有力气了,还是被别人追上了。 虽然这次比赛,我“名落深山”了,但是我并没有生气。因为我知道做什么事都应该努力,即使经历再多的失败也应该永不放弃。熟话说“失败乃成功之母”嘛。因此,我还会在以后的学习、生活中继续努力。
我们玩了整整一个下午,虽然很好玩,但是明天就要开学了,我希望以后还有机会和小伙伴们一起玩。