六年级第一次作文:第一次滑冰作文450字
童年的生活多姿多彩,回味无穷,其中对于第一次滑冰情有独钟!
第一次学滑冰的时候,应该是在幼儿园中班时。刚开始学,我觉得滑冰好难,那时候穿着滑冰鞋连站都站不起来。不过爸爸鼓励我说:“不要灰心,一定可以站起来的。”使我勇敢的站了起来。刚开始滑冰是跟爸爸学的,有一次去世纪广场,看见有许多教练在教滑冰,爸爸、妈妈和我认真观看了一下,感觉教练教的很好,于是就给我报了名。
我正式开始学滑冰的时候,教练首先就教我摔倒了怎么站起来,学的时候心里就在想:摔倒的方式怎么这么多呀!有往左摔倒,往右摔倒,还有前后摔倒等。学会了摔倒,其次就学习怎么站起来,刚开始学站立的时候,是摔倒了又站起来,站起来又摔倒,反反复复,终于学会了。学完怎么站立后,教练最后又教我踏步,我就一直穿着滑冰鞋练习踏步,踏着踏着就踏烦了,心里想我可不能仅仅学踏步,所以就趁教练不注意,偷偷的滑出去了,并没有跌倒,让我尝到了第一次学会滑冰成功的滋味,感觉滑冰真好!
过了很长时间,教练不知道上哪儿去了,姐姐说:“好像是去别的地方了。”我说:“难道他不教我们了?”姐姐说:“对呀!”教练走了,我还真有点不适应,不过我已经滑的很好了。以后每天晚上我都到世纪广场去滑冰,因为我太喜欢滑冰了!
我相信只要功夫深,铁杵磨成针,因为我热爱滑冰,喜欢滑冰,没有放弃,所以才学会了滑冰。