第一次打羽毛球作文
我和小伙伴打羽毛球有一个假动作,他没接中我就赢了。别看我打得那么好,我学的时候可费尽心思了,我来给你讲讲吧!
记得那天,我看到有人在打羽毛球,我对妈妈说:“我也要学打球。”妈妈答应了。妈妈给我买了装备,我就去学习了,我原以为很简单,拿起球拍和羽毛球,对准球一拍,球不仅没过去,球拍也飞了。“不打了,哼!”我生气地说道,妈妈温柔地说:“心急吃不了热豆腐。”听了这话,我坚定地说:“好,我一定要学会。”
于是我拿起球拍,心想:我一定能学会,打赢妈妈的。我看着妈妈从哪边发球,我就从哪边打,妈妈的球从右边飞过来,我就跑到右边,对准球挥球拍,球飞过了线但妈妈很快接中了。球又飞了过来,我跑到中间,用了一个假动作,我想往左边打,却故意往右边挥拍子,我看见妈妈向右边跑去,便一挥球拍,球往左边飞了过去,妈妈来不及跑过去,眼睁睁看着球落到了地上,而我开心地跳了起来。
我终于学会了打羽毛球,还能打赢妈妈了,暑假里我也一直和妈妈在坚持练习打羽毛球,妈妈夸赞我说:“真棒!”
通过打羽毛球,我明白了失败是成功之母,做什么事情都要坚持,不要害怕失败。我以后遇到困难也会坚持到底。