第一次打羽毛球作文
今天的天气极好,天朗气清,就连风都放缓了脚步。
原本我呆家里,后来姐姐突然不知从哪儿借来了羽毛球拍。姐姐拿着羽毛球拍高兴的朝着我道:“走,打羽毛球去。”
我们出了屋子,来到了屋前的水泥地上。我接过姐姐递给我的羽毛球拍,脸上的表情有点儿期待,毕竟这还是我第一次打羽毛球。“准备好了吗?”站在我对面的姐姐说话了,我们以中间的横线为中线,一人守着一边。听到姐姐的话,我重重的点了点头,我紧紧握着羽毛球,一切都已经准备就绪。
“接球!”姐姐的话音一落,紧接着就是啪的一声响。白色的羽毛球在空中飞出了一道美丽的弧线,我注视着羽毛球落越来越接近我。就是这个时候,我心里这般想着,然后用手挥着球拍。只见羽毛球又转换了方向,朝着姐姐飞了过去。
这时的我简直开心极了,只是还不待我心里涌出的开心溢满全身的时候,姐姐的第二个球就朝着我奔了过来。这一下打了我一个措手不及,我挥起的拍子还是慢了一步,羽毛球就这么与我擦肩而过。“啊,没接住。”我丧气的嘟囔了一声。
趁着我捡球之际,姐姐舒展舒展了自己的手脚,然后道:“所以说打羽毛球的时候要全神贯注,可不能因为一点小胜利就忘了下一球。”姐姐教育着我,我认真的听着,将姐姐的这话记在了心里。
在接下来与姐姐打羽毛球的时候,我都十分的认真与用心。尽管中途的时候我还是没有接到过好几个球,但是总体下来还是不错的。到最后,我与姐姐都打累了,准备休息的时候,姐姐还夸赞了我一番,毕竟这是我第一次打羽毛球,能有今天的这种战绩已然不错了。