第一次打羽毛球作文
周末的一天下午,爸爸说要带我到羽毛球馆打羽毛球,听到这个消息,我一蹦三尺高。
刚到羽毛球馆,我以为打羽毛球不过张飞吃豆芽——小菜一碟。于是,我拿起羽毛球拍,准备好要“战斗”的姿势。爸爸首先给我发了一个“低空球”,我上去接,不仅没接到,还摔了一跤,“哎呀,痛死我了!”我说。爸爸上前来教我怎么用球拍,我似懂非懂地说:“我已经知道了。”连打了几局之后,连一个球都没接中,我非常生气,但是我还是要再试一次!
我挥动球拍,向爸爸发起挑战。爸爸发了一球,球像是个正在燃烧的流星,直冲我额头砸来,我当时还没缓过来,“咚——”的一声,我的头上起了一个大包,不争气的眼泪“哗哗”地流下来。我愤怒地想:这啥破东西,我还不玩了呢!我把球拍狠狠地摔在地上,跑到外面大哭起来。这时,爸爸走了过来,亲切地对我说:“做什么事情要不放弃,才会有好结果。所以,不要遇到一点困难就放弃,你不会,我可以教你。”
在爸爸的安慰下,我又振作了起来,开始不断地练习。没过一会儿,我就掌握了打羽毛球的要领。但是我要的不只是这些,我又叫爸爸教我一些打羽毛球的小技巧,经过了几个小时的奋斗,我也成为一个打羽毛球的“高手”了!
只要不放弃,就会有好结果,这句话是真的,就像我的经历一样。