第一次睡觉作文
暑假的第一天,妈妈对我说:“你已经长大了,该一个人睡觉了。”我想:一个睡觉怎么了,反正我不怕。
晚上,我关上门,再关上台灯,屋子里一片漆黑,我听到风吹过窗户的声音,想:不会是怪物来了吧一,我把眼睛闭得紧紧的,拉开被子躲了进去。过了一会儿,我觉得被子里太热了,就把头探出来透透气,然后,听到門咯吱一声开了,妈妈走过来问我:“怎么还没睡?”我说:“我害怕!”本以为妈妈会让我和他们一起睡,可是,妈妈却说:“快睡,明天还要早起呢!”说完,妈妈就走了,看着妈妈离去的背影,我伤心地流下了眼泪,我只好在心里默念着:一只羊、两只羊……不知数到第几只羊,我睡着了,早晨起来。我看见小房间里只有我一个,一下子乐了。
现在的我已经能一个人睡觉了,我永远也不会忘记第一次一个人睡觉,因为那一夜给了勇气。