第一次睡觉作文
记得去年的一天,我对爸爸说:“今天我要自己睡觉,我长大了!”爸爸说:“好呀,你不会怕吗?”我说:“当然不怕了,就这点事难不倒我,你们就看我的表现吧!”
回到房间,我先打开我爱听的故事,把窗户关得死死的。快睡着时,我听到“吧嗒吧嗒”的声音从窗外传来,我赶快跑到窗台上一看究竟,原来是下雨了。突然天空一亮,吓得我瑟瑟发抖。忽然“咣当”一声,我猜想是不是有小偷闯进来了?我拿起滑板就冲了出去,原来是厕所门被风刮得关上了,我长长得松了口气,虚惊一场!我想:还是去爸爸妈妈那儿睡吧。可转念一想:要是我去了,爸爸一定会笑话我,我只好硬着头皮上床继续睡觉。
可我一闭上眼睛,我就会想起《盗墓笔记》中长长的头发全身白衣的禁婆向我走来,我都要吓哭了。我又听见了脚步声,我的老天爷呀!别再吓我了!睁眼一看,原来是爸爸过来看看我睡得怎么样。为了不让爸爸看见我害怕的样子,我赶忙闭上眼假装睡着了。结果是没过多久,我竟然真的迷迷糊糊的睡着了。
第二天醒来,我发现自己躺在地板上,看来昨晚睡得太香了,连自己掉到地上都不知道。高兴的是,我真的长大了,第一次自己睡觉成功了!