今天是一个特殊的日子,因为我们小记者组和摄影组合并起来,采访了一位年轻漂亮的记者姐姐。
采访前,老师让我们做了充分的准备工作,我们都兴奋不已,盼望着和记者姐姐见面的时刻快点到来。一些摄影组的同学准备好了相机,对准着教室门口,时刻准备着按下快门。为了能够采访得顺利高效,周老师让我们分成4个小组讨论采访的话题,由个每小组的组长负责整理把问题写在本子上,并且排好先后顺序。于是每个小组的同学互相合作,准备了好多个采访问题。我们组的问题有3个:
1、你是怎么想到要选择记者这个职业的?你的家人支持你的工作吗?
2、当记者是很辛苦的职业,你当记者过程中,遇到的最大的困难是什么?你是怎样克服的?
3、你采访过有名的大人物吗?他们是谁?采访是不是很顺利?你请他们签过名吗?
终于,我们盼到了与记者姐姐见面的时刻。教室里立刻沸腾起来,大家的掌声、欢呼声、问候声一片,照相机像闪电一样闪烁不停。当记者姐姐坐下后,同学们争先恐后地发问了。终于轮到了我们组提问了,我赶紧抓住机会,说话像机关枪一样,把3个问题一下子抛给了记者姐姐。姐姐不厌其烦,对每一个问题都耐心地解答。当记者姐姐说到她采访过小旋风林志颖时,大家再度惊呼起来,对记者敬佩和羡慕之意油然而生了!
采访结束时,周老师提议,让我们一起与记者姐姐合影留念,大家欣喜若狂,各自摆好了姿势。我排在了记者姐姐的身边,心里默默地想:我要向姐姐学习,争取将来当一名出色的大记者。