第一次上学作文
在我们人生中总会有第一次,所有的第一次都是难忘的。我来讲一讲我自己的第一次——上学。
等到要上学的前一天,我又是兴高采烈,又是有些害怕。因为我害怕在学校的同学会嘲笑我,同学们有可能会说我笨……于是我便对爸爸说:“爸爸,要是学校里的同学嘲笑我怎么办?要是别人欺负我怎么办?”爸爸听了这些,笑着对我说:“不用怕,孩子,只要你做好自己,就什么事也没有了。”我觉得自己听了,好多了,但我的心却一直跳个不停。
第二天,我起了一个大早。我来到学校门口看到学校是那么壮观,鲜艳的五星红旗竖立在旗台上,在风中,在蓝天下,它张开了壮观的面孔,在风中飘荡。我开始发抖了,爸爸看见了我这个样子,就说:“孩子,记得我说过的话,做好自己,就行了。”我向前走去,我走到学校中央,我不知道该怎样走,我开始紧张起来。之后,我看别的同学都向国旗台后方走去,我也走,等我进了教室,我才安心了。于是,我便向别人介绍我自己,和他们聊天,讲讲自己的喜欢什么,喜欢吃什么……那时候是多么的开心。突然,走进来一位老师,老师笑着说:“我就是你们的语文老师。现在,同学们先说一说自己叫什么名字。”“好!”同学们回答到。很快大家报完了。于是老师开始发书……
时间过得很快,于是到了回家的时候。爸爸看见我,问:“今天怎么样?交到了多少好朋友?”我说:“原来上学也没那么可怕。我还能交到好多好朋友。”
等回了家,我想:果然做好自己就不会错,第一次总是那么难忘,那么高兴。