早晨起床,爸爸妈妈都走了,我就胡乱吃点早饭又吃了药,因为今天是我得甲流的第一天,家里没人,我得独自在家。
快到中午了,我的肚子就开始强烈抗议:不停的“咕咕咕”叫。我本来想等下午我们家那位下午班阿姨来我家搞卫生时,让她烧给我吃,可是没办法,我实在是忍受不了这种身体的抗议,只好硬着头皮自己烧吃的。我打开食物宝库—冰箱找食物,看到一盒速冻馄饨,但是我无从下手,于是我拨通电话给妈妈,妈妈很惊讶,他觉得我自己烧饭太伟大了,于是她告诉我烧馄饨的过程:“先在锅里倒矿泉水,用大火把水烧开,放入馄饨煮十分钟就好了!”“哦,我知道了,那就再见了,拜拜!”我挂掉电话把矿泉水倒进锅里开始煮,再放入生馄饨,等看见很多白色的泡泡冒出来,我就断定煮好啦。为了让这碗馄饨更加的丰富美味,我又在冰箱里找到贡丸,还撕了几片大白菜的叶子,把他们都放进锅里,盖上锅盖,开启大火烧,期间,我还放了点猪油,然后又盖上锅盖开大火烧……我坐在旁边等着,嘴里只流口水心想:这可是我第一次下厨呀,搞不好烧得很美味呢!这时锅子呼呼地响声吸引住我,我急忙跑过去打开锅盖,香味儿飘了出来,“哎,真香啊!我感叹道。我把馄饨盛到碗里,又放了盐,端到饭桌上,迫不及待地尝了一口:嗯,真是太美味了,我烧的云吞天下第一,哈哈哈。
这是我第一次下厨,结果还是挺让人满意的,以后我一人在家里,就再也不怕中午饿肚子了。