第一次做饭的感受作文
我经历了很多第一次,比如第一次学会骑自行车,第一次拖地……但是它们没有我第一次做饭时那么有趣。
暑假我经常一个人呆在家里。我记得有一次我父母很晚才回家。我坐在沙发上看电视,总是有隆隆声在我的耳朵里。“嘿,我没办法,我可怜的肚子!”我对自己说。突然,我想到我的妈妈每天下班回家都累坏了,不得不做很多家务。我应该帮她分担一些家务。相反,我应该利用这个机会做饭来展示我真正的技能,同时,我可以让这个饥饿的胃有点“力量”,这是一个完美的组合。说干,我来到厨房,开始展示真正的技巧。第一道菜是西红柿鸡蛋汤。首先我从冰箱里拿出三个鸡蛋和两个西红柿,然后我把它们放在游泳池里,把它们洗干净。然后我把它们切成块,放进锅里。然后我用一个碗把两碗水倒进锅里。然后我打破鸡蛋说:“嘿,孩子,你真可怕!”我很自豪地说,鸡蛋似乎理解我。我甚至没有把它们打破五次。我太累了,一气之下终于用剪刀把它们剪碎了。我高兴地把蛋黄倒进碗里,很快地用筷子搅拌。最后,我把锅盖盖上,放火烧了,开始做饭。五分钟后,我关了火,打开锅盖,一股香味扑鼻而来,扑鼻而来。“真香!”我说。就在我准备做第二道菜的时候,一个清脆悦耳的铃声传入我的耳朵,我冲过去开门。回来的是爸爸妈妈。他们从外面的快餐店回来。幸运的是,他们没有做汤。否则,我的西红柿鸡蛋汤就没有了。
第一次做饭的感觉很好。虽然在路上发生了意外,我的第一道菜还是很成功。