哈哈,天下‘名厨’非我莫属!现在就让大家跟我一起去体验‘名厨’的厨艺吧!
我给大家来个蛋炒西红柿吧!我三下五除二的把西红柿切好,把鸡蛋搅好,前期的准备工作已好。‘大厨’开始干活了,首先我把燃气开关打开,再把灶头扭开。过了一会一缕青烟从锅里飘了出来,是放油的时候了,我老妈说过:“炒菜最好是热锅凉油,这样蔬菜的营养能很好地保存。”开始炒鸡蛋了,‘大厨’偶尔下厨也有点紧张:超大号围裙挂在脖子上,一只手战战兢兢地拿着铲子,另一只手抖抖瑟瑟地拿着盛着鸡蛋液的碗,发抖的双腿站在方凳上。我小心翼翼的把鸡蛋倒进了锅里,只听‘啪啪’两声,碗里的鸡蛋也还没倒完我就吓得把盛着鸡蛋液直接‘飞’到了地上。这时厨房和我变成了这幅狼狈的样子:我一只脚踩在方凳上,另一只脚却不听话地跑进了——垃圾桶里!厨房地上更是惨不忍睹,到处都是鸡蛋液,像打败了仗似的。锅里的鸡蛋还在滋滋的响着,等我再拿起铲子时,锅里已经开了花。我赶紧手忙脚乱的翻了翻,鸡蛋已经变成金黄色。该把西红柿加里边了,我把切好的西红柿一股脑儿地倒进了锅里,我胡乱的炒了炒,一盘‘色香味俱全’的菜炒好了。
我把炒好的菜端进餐厅里尝了尝,哦!我这位‘迷糊大厨’做的蛮不错的嘛!