第一次做饭的感受作文
在我的成长过程中有很多的第一次,比如第一次去海边,第一次坐飞机,第一次骑自行车……但令我最难忘的第一次还是一次做饭。
那天晚上,妈妈准备教我做一道菜——西红柿炒鸡蛋。我首先把手洗干净,准备好鸡蛋、西红柿、糖和调料等。
首先,我把两个鸡蛋拿出来,把鸡蛋往碗边一磕,嫩黄的蛋心从壳里流了出来,再用筷子搅拌,必须很用力不停搅拌。一会儿,我已经满头大汗,胳膊酸疼。做饭真不容易啊!我又拿出两个西红柿,先用清水洗得干干净净。再用菜刀切成小块儿,妈妈再三嘱咐,一定要小心翼翼。说实在的,初次用刀,我忐忑不安,生怕切破了手,好在有惊无险。
炒菜时,先把适量的油倒进锅里,等油稍微加热,把鸡蛋倒进去,翻炒。再把炒好的鸡蛋盛出来。再炒西红柿,让它充分出汁儿。接着把刚才炒好的鸡蛋再倒进去,让它和西红柿汁儿融为一体。此时就已经香味扑鼻了,让我垂涎欲滴。我心想,不急不急,还要放调料呢!加半勺糖,放点盐,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
炒菜时又呛又热,背也痛,看来做饭真不容易,我吃着自己的劳动果实,觉得今天的饭最香。爸爸妈妈尝了尝,也说味道真不错!真棒!对我竖起了大拇指!我听了爸爸妈妈夸奖我的话,心里跟吃了蜜一样甜。
通过这次做饭,我懂得了自己的事自己干,要帮助大人做点儿事,减轻父母的负担。第一次做饭,真的是一次特别而又难忘的经历啊!