第一次让座作文
我做过许多的好事,有件事我记忆犹新,那就是让座。
有一次,我和爸爸妈妈乘公交车到超市去买东西,我们等了好长时间,脚都酸了,车子终于来了,这时车上只剩3个座位了,我连忙喊:“爸爸妈妈坐下来!”爸爸皱起眉头说:“急什么急啊!”很快就到了下个站点了,上来了十几个人,其中还有一位白发苍苍的老奶奶,她拄着拐杖磕磕绊绊走了上来,当时我没注意,车子开动了,司机突然来了个急刹车,老奶奶扑到人群中,他们不但不扶着老奶奶,反而责备她。我心想:老奶奶这样太危险了。这时脑子里出现了两个下天使,一个天使说:“你好不容易得到了这个座位,不能让。”另一个小天使一脚把那个天使踢到一旁,说:“你这个没礼貌的东西,你怎么忍心让年迈的老人一直站着呢?如果她有什么闪失,那该怎么办呢?别忘了你可是少先队员啊!让座吧!”我听了这个天使的话,觉得有道理。就连忙走到老奶奶的身旁,一边扶着老奶奶走到我的座位边上,一边说:“老奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友。”我笑嘻嘻地说:“不用谢,这是我应该做的。”
我望着胸前的红领巾,心里美滋滋的。