在一个阳光明媚的下午,我和妈妈在公交车站不厌其烦地等车。你知道我们要去哪里吗?告诉你吧,我们要去舅舅家玩呢!
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀……”车子来了。等车一停稳,我们就跟着人群上了车,车上已没剩下几个空座位了。一位白发苍苍的老奶奶手拿拐杖蹒跚地向一个空座位走去,她额头上一道道皱纹清晰可见。还好我机灵,趁人小从人缝隙中穿了过去,坐了上去。我大喊妈妈:“妈妈,快过来,我找到位子了。”
我原以为妈妈会很高兴,可是妈妈并不高兴,而是语重心长地对我说:“我们要尊老爱幼,更何况你是少先队员,更加要尊重老人,怎么可以抢老奶奶的位子呢?”听了妈妈的话,我心里感到火辣辣的非常羞愧,觉得全车人的目光都投在我身上。但是我还是鼓起勇气向老奶奶走去,一边扶着老奶奶,一边对老奶奶说:“老奶奶,对不起,我不应该抢你的座位。”这时车上响起了热烈的掌声。
到了车站,我们要下车了,我回头望着老奶奶那慈祥的笑脸,心里感到无比的快乐。