第一次让座作文
今天,放学后,我和往常一样,一个人坐公交车回家。我们等了很久,终于,一辆色的123路公交车缓缓向车站驶来,我们个个都仰首向公交车望去,希望公交车能快点儿来。我交车靠站停了下来,乘客们都从前门匆匆忙忙地上了公交车,等我上车后,车上已经没有座位了。我只好站在拥挤的人群中。车子过了几站,我发现了一个座位,便背关沉重的书包坐了上去。
车子又过了几站,十几位年逾古稀的老奶奶和老爷爷上了公交车,我犹豫了一下。公交车停了许久,我的脑子里仿佛出现了两个我,一个“我”说:好不容易抢到了一个座位,不要自己讨苦吃,别让座!
另外一个“我”说:“快让座吧,他是个需要帮助的人啊!
我的脑袋被他们弄得晕头转向,死去活来。终于,我的第二个“我”战胜了第一个“我”,我的脑袋恢复了往日的平静,指导我做出了正确的判断。我立即站了直来把座位让给了一位老奶奶,虽然接下来我一直背着沉重的书包站在车厢里,但我一点也不觉得累。助人为乐的感觉好极了!