第一次让座作文
俗语说:“帮助他人就等于快乐自己。”我曾经也做过一件不足挂齿的小事,可这件小事中却蕴含着巨大的力量。
那一天,我和姥姥一起坐公交车去上课,中途上来了许多人,他们你推我搡,互不相让,都硬往车上挤,好像非要第一个上不可。其中,有一位八十多岁的老奶奶,这位老奶奶有些驼背,长得矮矮的、瘦瘦的,还戴着一副眼镜,她拄着拐杖,慢悠悠地向车上去。我看到这位老奶奶没有座位,心想:“老奶奶手脚不灵便,没有座位怎么行?”
老师也教我们要尊老爱幼,给奶奶让座也没什么问题,想到这,我决心把座位给老奶奶。于是,我走上前去,对老奶奶说:“老奶奶,我不座了,您坐着吧!”“谢谢你,小朋友。”老奶奶说,“我站一会儿没事,还是你自己坐吧!”“我就要下车了,老奶奶,您就坐下吧!”于是,我便把老奶奶扶到座位上,老奶奶微笑着,对我说:“我再一次感谢你,小朋友。”“不客气,这是我应该做的。”说完,我敬了一个庄严的队礼,这时,我到站了,下了车,我还看见老奶奶正向我挥手告别呢!我心里像喝了蜜一样甜。
现在,我懂得了礼貌和谦让,相信以后我一定能成为一个懂礼貌的礼仪小标兵的!