在我的脑海里,金色童年中曾发生过许多故事,有愉快的、有幸福的、有悲伤的'……有一件事情虽然已经过去很长时间了,但我每次想起心里还是美滋滋的。
记得去年暑假的时候,我和妈妈乘坐公交车去威海。我们等啊等啊,终于盼来一辆车,客车很拥挤,不过我总算找到一个座位。我悠闲地坐在座位上,看着窗外的美丽风景。不知走了几站,一位老伯伯上车了。我心想:要不要给老伯伯让座呢?还是不吧,别人都不让,我干嘛要让呀,况且我还有很长的路程,一直站着岂不是很累?
正当我犹豫不决的时候,发现老伯伯似乎很难受,我实在忍不住了,不由自主地站起来说:“老伯伯,您请坐这。”老伯伯面露微笑的看着我,高兴地连忙说:“谢谢你孩子,谢谢。”
我有些不好意思地说:“不客气,老伯伯,这是我应该做的。”这时客车上的其他乘客也向我投来了赞赏的目光,这时我的心里别提有多高兴了。可能是被我的举动感染了,接下来的路途中,也纷纷出现了相互让座的现象,整个车厢里充满了温暖的气息!
今天,我感觉自己是一名真正的少先队员了,因为我从帮助别人中体会到了快乐,这种快乐会激励我茁壮成长!