关于第一次的作文
每个人都有许多第一次,比如:第一次洗菜,第一次扫地,第一次晾衣服等等,但最让我印象深刻的是我第一次洗碗。
我记得第一次洗碗是在上幼儿园大班,一天晚上,吃完饭后,奶奶正在洗碗,我站在一旁看着水哗哗地流着,觉得挺好玩的。我就激动地对奶奶说:“奶奶,让我来试试吧!”奶奶欣喜地回答说:“好呀!”
于是我系上小围裙,站在板凳上,学着奶奶的样子,在碗里挤上一点洗洁精,拿起碗布,开始洗了起来。但感觉那个碗好像不听我的使唤,滑溜溜的,一不小心,“哐”的一声,掉进了洗碗池里,不过幸好是不锈钢的,我虚惊一场。我有点不敢再洗了,奶奶笑着看着我,似乎看穿了我的心思,
我可不会在奶奶面前败下阵来,是我主动要洗的,可不能就此罢休,于是,我鼓起勇气重新拿起了碗,心想:这次我一定能行的!我把碗抓得紧紧的,生怕它又掉下去,把它从里到外都洗了一遍,然后拧开水龙头,清清的水哗啦哗啦地流着,我把碗伸到水龙头下,把有洗洁精的地方重新冲洗了一遍。就这样,我“艰难”地洗完了第一个碗,接下来的第二个碗,我便熟练了很多了,就加快了速度。终于,把碗全都洗干净了!
奶奶看见桌上干净的碗筷,摸着我的头,夸奖道:“你真棒!第一次洗碗就能做的这么好,继续保持噢!”从那次我勇敢地迈出第一步后,我便常常帮大人们做一些力所能及的事情。