今天是母亲节。
从早上醒来开始,就时时刻刻提醒自己,今天,是母亲节,是个与往常不同的日子,今天,我得为妈妈做点什么。
看着妈妈那忙绿的身影,心里打翻了五味醋。我夺过妈妈手中的衣服对妈妈说:“妈妈,今天衣服我来洗吧。”说完,就信心满满地走向小河边。把衣服从桶里拿出来,放在小河边的岩石上,再将衣服滤湿,擦上肥皂,然后再用刷子刷那些脏衣服,再把已刷过的衣服放到水里清洗,但一切都显得那么生疏。一件脏衣服还没洗干净,就先把自己的衣服给“洗”了。
这是,妈妈走了过来,拿过我手中的衣服对我说:“还是我来洗吧,下次,我再教你洗衣服,你先回家把衣服换了吧,要感冒的。”我灰溜溜地回到家,换了衣服,心里想着:我怎么这么没用,连衣服都不会洗,我真的好没用。
天空灰沉沉的,不一会下起了毛毛细雨,此时,我的心情也灰沉沉的,整个下午,我都打不起精神,心里不断地责骂自己,自己怎么这么笨啊!
吃晚饭了,妈妈发现我心情不好,对我说:“好了,不要难过了,万事开头难嘛,这次做不好下次做好就好了。”听了妈妈的安慰,我泪如雨下,在妈妈面前把所有的委屈都发泄了出来。
洗衣服看起来很简单,做起来却很累。我暗暗在心里对自己说:“我一定要学会洗衣服,学会做更多的事,以后多帮妈妈做家务,让妈妈不要那么操劳。”