关于第一次的作文
在我的童年,许多事情已经忘记了,但我第一次被推选为班干部这件事却让我难以忘怀。
记得那是一个风和日丽的上午。我早早地来到学校,今天是我们班竞选语文小组长的日子,大家的脸上都洋溢着自信的神情。老师向我们讲清楚竞选规则:六个人一组,分别投票,最终得票数最高的人,被确定为这一组的语文小组长。接着老师宣布竞选开始,大家都思考了一会儿,有的同学小声商量着,要不我们选朱凤晓吧?当这些议论声飞到我的耳朵里时,我一下子紧张起来,紧握拳头,尽量让自己放松下来。不知不觉中,就到了我们组竟选小组长的时候了。老师问道:“你们这一组要选谁呢?”我听了以后,就把自己要选的人的名字喊了出来:“李瑞轩!”。没想到我话音刚落,同学们立即异口同声地喊道:“赵凤锦!赵凤锦!”老师看到我们口径一致,并且投票也比较统一,这样我就成了我们这一组的语文小组长。当时我的心里比吃了一罐蜜还要甜。
此后,我又当上了好几次语文小组长。每一次我都认真地检查同学们的作业,指导他们如何改正。因为我知道:这是同学们和老师对我的信任才让我当上了小组长,我不能辜负他们对我的信任,我一定把这个班干部尽职尽责地干好。