第一次接电话作文
一生中,我接过许多电话,而让我回忆无穷的,是第一次接电话。
那天,爸爸出门了,叮嘱我要乖乖在家。刚开始我还挺安分的,不一会儿,肚子就闹起了“空城计”。我跑去厨房,问妈妈:“妈妈,饭做好了没?”妈妈说:“快了,今天给你做好吃的。”我高兴极了,连蹦三尺高。突然,一阵动耳的乐曲传进了我的耳朵。“妈妈,我去接电话。”我一看手机屏幕,是爸爸的电话,我心想:爸爸一定不知道妈妈做了好吃的,我要给爸爸一个惊喜。我刚要接电话,又想:如果我接了,爸爸会闻到饭菜的香味的。所以我不敢接,一会儿,妈妈来接电话,问我:“怎么不接电话呀?”我说:“我怕爸爸闻见饭菜的香气,所以不敢接。”妈妈说:“傻孩子,电话只能传达人的语言,不能传达香味。” 经过妈妈的一番解说,我才明白。
第一次接电话,虽然把事情搞砸了,但我会继续努力的。