第一次雨中奔跑作文
下午,细雨绵绵,窗外一片朦胧。
这时,一个身影从窗外闪过。是一个男孩。他头上湿淋淋的,雨珠顺着他的脸颊流了下来,衣也已半湿,却似乎毫不在意,在细雨中奔跑。
我觉得饶有兴趣,推开门,站在雨中向他大声喊话:你怎么在雨中奔跑呢?你不怕感冒吗?
不,我不怕。相反,我觉得这时一种很棒的享受。
他的答话铿锵有力,令我大吃一惊。怎么个享受法?我向他抛去一句话。
这个吗……他沉思了一会儿,好像这个问题很难回答。细雨打到脸上,痒痒的,凉凉的,十分舒服。起风时,向前跑,会有一种说不清的享受。
说着,他对我笑了笑,说:怎么样?你想不想试一试?
怎么办?跑还是不跑?如果我被林感冒了,那多不划算呀。我踌躇了一会儿,最后坚定的点了点头。
哎!还真是一种享受。雨点落在头上,脸上,手上,痒痒的,早已没有了寒意。我仰面朝天,很快就攒了满脸的水珠。我擦擦水,觉得很有意思。
起风了!风儿挟着雨滴,向我迎面扑来。我也不甘示弱,知难而上,迎风奔跑。调皮的雨点儿斜打在我的脸上,一点一点往下流,凉凉的真是惬意。大树发出沙沙的声音,成片的叶子左摇右摆,在为我鼓掌呢。雨点落在水里,叮叮咚咚,鼓励我继续下去。唯独花儿不大给力,竟被我的傻事笑弯了腰。但是,我已爱上了雨中奔跑。
于是,每当细雨绵绵时,又多了一个身影。