第一次给妈妈洗脚作文
记得有一次,老师布置了一道不寻常的作业:给妈妈洗一次脚。
老师的话刚落,班里就像开了锅;干咳声、嘘声、大笑声连成一片,有的同学还连连做呕吐状。
晚饭后,正在为洗脚的事犹豫不决,但当看到妈妈疲备的样子时,我终于下定了决心。我端来热水:小声对妈妈说:妈妈,我给你洗洗脚。妈妈一下子愣住了,她笑着说:今天太阳打西边出来了?我连忙解释说:“你工作这样劳累,女儿帮你洗洗脚也是天义的嘛!经我再三要求,妈妈终于答应了。我先让妈妈把脚放在热水里泡了一会,然后用手给妈妈搓脚。摸着妈妈长满老茧的脚,我不禁思绪万千:妈妈是一位农民。干活已整整二十年了,但她从不叫苦叫累。而我长这么大还是第一次真正感受到妈妈的辛苦,想到这里,我有点控制不住自己,为了掩饰要流出眼泪,我边搓边问:“我小时候,你也是这样给我洗脚的吗?”是啊,你小时候洗脚可不听话了小脚丫一放到水里就扑腾扑腾的,常常会溅到妈妈一身。这时,妈妈才回过神来,问我:“咦,你怎么突然回想起给我洗脚呢?”我神秘地回答:“这个嘛,保密!”
如果老师不布置这道作业,我会想起给妈妈洗脚吗?