第一次给妈妈洗脚作文
今天我看到妈妈很累,很想做件让妈妈高兴的事来回报她对我的爱。我绞尽脑汁地想啊想,如何来回报妈妈对我爱呢?我终于想出了一个办法,给妈妈洗一次脚,既可以消除妈妈一天的疲劳,又可以表达我对妈妈的爱。
吃完饭后,我悄悄走进洗漱间,在洗脚盆里盛上适量的水,等妈妈休息时端了过去。妈妈笑眯眯地问:“孩子,你有什么事吗?”我神秘地说:“您猜!”妈妈笑着说:“我不知道,快告诉我呀!”我说:“妈妈你平时照顾我,我给你洗一次脚吧!”妈妈惊喜地说:“你有这个想法,我就非常高兴了!”我说:“您不让我给您洗脚就是不爱我!”妈妈拗不过我,只好答应了。我又提来一壶热水倒进盆里,用手试试水温不凉不热,便脱下妈妈的鞋子,把妈妈的脚放进盆里。正准备洗时,我想起小时候妈妈给我洗脚的情形,妈妈用手捧着我的脚丫,仔细地给我洗,我却很顽皮,不是把脚翘得高高的不让妈妈洗,就是把脚突然放进盆里,溅妈妈一脸水。妈妈不但不生气,还“呵呵”地笑。想到这些,我洗得更认真了,更仔细了。最后我小心翼翼地用干毛巾把妈妈脚上的水擦干了。
我抬起头,看到妈妈正用慈爱的眼神注视着我,并且高兴地说:“谢谢你,孩子。”听到妈妈的话,我很开心,因为我终于有能力报答妈妈的爱了。