第一次给妈妈洗脚作文
感恩节老师给我们布置了一项特殊的作业——给父母洗脚。我以前从未给爸爸或妈妈洗过脚,会是什么感受呢?我很期待。
吃过晚饭,我神秘地对妈妈说:“妈妈,今晚你有一项特别的服务——你的儿子我要给你洗脚。你可要早点洗澡啊,我现在先去完成学校的作业。”妈妈正忙着收拾碗筷,高兴地“嗯”了一声。
妈妈终于忙完了,我准备好一大盆温热的水,小心地端到妈妈面前。妈妈慢慢地把脚伸进盆里,我看了看妈妈的脚,天呐,妈妈的脚竟然这么粗糙,小脚趾还变形了,脚底结了厚厚的一层茧,还有好多死皮,脚后跟还有几道大大的裂纹。我疑惑地问妈妈:“妈妈,你的脚为什么会开裂和有死皮呀?”妈妈微笑地看着我,说:“路走多了脚就会起茧、有死皮,天气冷了脚就会开裂。”听了妈妈的回答,我终于明白妈妈其实很辛苦,为了这个家,也为了我,每天起早贪黑地操劳着:6点就起床做早餐,然后送我上学、再到很远的地方去上班,下班回来还要买菜做饭、晚上又要辅导我学习、洗衣服……想到这,泪水模糊了我的双眼。我继续给妈妈搓脚,说:“妈妈,洗脚可以缓解疲劳,以后我要多给你洗脚。”妈妈听了我的话,开心地笑了:“我的儿子终于长大啦!”
在我成长的路上妈妈的脚留下了一串串足迹,这些隐形的足迹指引着我前进的方向。我以后一定多帮妈妈做家务活,多给妈妈洗脚,减少妈妈的负担。