乌鸦,一种极为普通的鸟,被人类认为是“报恶之鸟”,可她却有一种反哺的好品格。在年幼时,妈妈辛辛苦苦地哺育它,到妈妈年老无法捕食的时候,这些儿女们就开始四处觅食,把带回来的食物喂给父母吃。每当看到这段故事的时候,我就不由自主地想到自己身边最关心爱护我的人。
记得那是一个冬天的的夜晚,屋外寒风呼啸,妈妈从工作地肯德基身心疲惫地回到家里,靠在沙发上小憩。看着妈妈疲惫的样子,我赶紧偷偷倒好了洗脚水,蹑手蹑脚地走到妈妈身边,轻声地在她耳畔说道:“我来给您洗脚去去乏吧!”
我洗着她那红肿的脚,顿时我惊呆了,她的双脚是多么得冷如冰块一般,又是多么得硬如顽石一般。我一边按摩着妈妈的双脚,一边情不自禁地浮想起儿时妈妈为我洗脚的样子。
那是我读幼儿园中班的时候,每一个冬日的夜晚,我的妈妈总是先带我洗脚,因为怕我在脚盆里乱动,弄湿了她的棉鞋,妈妈总是光着脚穿凉拖鞋的,好奇的我总是问妈妈:“盆里的水好暖和,您光着脚不冷吗?”,妈妈总是满脸轻松地说:“不冷不冷。”可是我明显看到妈妈的腿在不停地抖动。
望着妈妈端着洗脚水离去的背影,我不禁想到“谁言寸草心,报得三春辉”,在今年的感恩节来临之际,让我们行动起来吧!