第一次给妈妈洗脚作文
“太烫了,不行!快换水。”妈妈大声地说。
“太冷了,不可以!快换水。”妈妈仍是不满意。
我抱着水盆东奔西跑,盆里的水不小心溅了出来,绽开一朵朵透明的水花。来回折腾了几次,我又一次抱着水盆来到妈妈面前。
妈妈把手伸进水里,笑了,说:“儿子,这次的水温刚刚好!辛苦你了!”说着,脱下袜子,把脚伸进了水盆里。
“不……不用谢,这……这是我……应该做的,今天是……是妇女节嘛!“我上气不接下气地坐在妈妈面前的小凳子上,说。
这是我第一次帮妈妈洗脚。我学着妈妈跟我洗脚的样子,用手轻轻地抚摸着妈妈的脚。也许是有些痒吧,妈妈咯咯地笑了。我又拿着毛巾一个个地去擦妈妈的脚趾甲。不知过了多久,终于把妈妈的脚趾擦干净了。接着是擦洗脚底了,我把妈妈的脚慢慢地抬起,认真地擦着。擦完一只,再擦另一只。最后,我终于把妈妈的双脚洗干净了。
“好舒服啊!儿子,你真能干!”妈妈竖起了大拇指,脸上露出了幸福的微笑。