第一次优秀作文
记得那时我上三年级的时候,星期六我去雅乐学声乐。那是我第一天去雅乐学声乐。那天,我做完了自我介绍,坐在一比我高一年级,以前就有一点认识的女生——钱叶旁边。
课正在进行着,教完了一首歌,老师提了一个问题。我身旁的钱叶举起了手,老师便让她回答。这个问题似乎很长,钱叶说了好一会儿。在一旁无聊好动的我,脚却不知不觉地提起了自己的椅子,接着又是踢钱叶的椅子。就这样,她的椅子便一点一点地偏离原先的轨道,她没有察觉到,我也没察觉到,谁都没有察觉到。
那无聊漫长的问题总算是搞了一个段落,老师为微笑了一下:“请坐,回答得很……”老师还没说完,就被一声巨大的声响打断了。“怦……”钱叶一屁股坐在了地上,使得后面的课桌剧烈摇动了一下。同学们先是嘴成了“O”字型,接着再是眼睛成了线形,大家都爆笑起来,我那只还放在钱叶椅子上横架上的脚,是多么的夺目。那时,不仅钱叶出糗,更丢脸的是我。老师也随之狠狠地盯了我一眼,我应该给她留下了一个极不好的印象吧!我心里更是万分惭愧,从来没有如此惭愧过,脸上已经燃起了火烧云,这也许是第一次吧!
我怪我自己好动。我真是自作自受外加伤害无辜的人,真是罪加一等。我觉得我好对不住钱叶。但愿我以后能吃一堑长一智,吸取教训,不这么好动,做事要考虑到后果,不要乱来。