描写学游泳的作文400字——《第一次学游泳 》
这个暑假,老妈让我去学游泳。
我来到游泳馆,更换好衣服,戴上游泳用具,将身子冲了一下,就准备下水。我一看,教练早就在水下等我们了。我刚一下水,一个大浪打来,我就倒了。咕咚咕咚地喝了好几口水,我第一次尝到了溺水的感受。多亏教练把我拉起,我才免于葬身池底。我拼命咳了几下,那种难过的感受慢慢消失了。
“现在我们来练憋气,先看我是怎么做的。”教练说。只看他张大嘴巴吸了口气,头便沉到水底,过了二十多秒,他把头抬了起来。接着,他用手指指我,说声:“下!”我便把头埋了下去。不一会儿,我猛得把头抬起来,猛咳了几声。
教练说:“在水下千万不能吸气,头抬起来之后,鼻子先出气,然后嘴巴吸气。听懂了吗?”
“听懂了!”
之后,我按照教练的话做了几下,马上学会了。
教练又教我们学会了蹬壁漂浮、收帆蹬夹等运作,不久,我便学会了游泳。一口气能游25米有余呢!我游给爸爸看,爸爸笑得下巴都“掉”了下来,向我竖起大拇指。
我又学会了一项本领。