今天晚上我回到家,妈妈就对我说:“今天晚上我们吃面条吧。好吗?”“好啊,那煮面条的任务就包在我身上吧!好吗?”“好啊!”妈妈爽快地答应了,我开心极了,放下书包,飞快地往厨房里跑去。
我先打开锅盖,把锅放到水池边左一次又一次地冲洗着,又往锅里倒满了水,又把火打开了,再盖上锅盖,等水煮开了,锅盖在锅上面上上下下翻个不停。我打开锅盖才知道水沸腾了,我抽出一把面条,面条一根根接连不断地往下掉,不一会儿就撒满了一锅子,妈妈急忙走过来,说道:“你煮那么多面条,谁吃得下啊。”“又不是只有你一个人吃!”我笑着说。妈妈无可奈何地走开了,我又继续开始煮面条,我又拿了一双筷子,在锅里转来转去绕来绕去,又盖上锅盖,等面条煮熟了,不一会儿,一锅热气腾腾的面条就在我的手下诞生了。
我坐到了饭桌旁,用心的品尝着我煮的面条,脸上露出了开心的笑容,我觉得自己煮的面条真美味呀!