人有很多第一次,如:第一次做饭,第一次买菜,第一次考100分,第一次当升旗手……而我印象最深的是第一次作弊。
一天,语文老师对我们说:“今天,我们来一次单元测试。”“啊!”同学们哀声不断,老师才不管我们怎么说呢,在同学们的哀声中发下了试卷。当我做到填空题第七小题时,突然蒙了起来,想了大约五分钟还没有想出来。于是我的心里萌生了一个念头:作弊!如果我考的不好,爸爸妈妈一定会把我打成“粉碎性骨折”的!算了,就作一次弊吧!老师应该不会发现的,我暗想。于是我把一张写着题目的纸条扔给了同桌,几分钟后同桌把纸条扔给了我,万万没想到上面竟写着四个大字:我也不会。这时老师发现了我的动作,狠狠地瞪了我一眼,似乎在提醒我:不要作弊。最后分数出来了,我只考了90分。
哎,老师的信任啊、答案啊,都付诸东流了。不过这也使我领悟出了一个道理:就算靠作弊得到了好成绩,也不是自己的,这是我第一次作弊也是我最后一次作弊。