“叮铃铃,叮铃铃……”电话响了,我接起电话说:“你好”。只听电话那头说:“彤彤,今天下午我们去唱卡拉OK吧!”我听到了这个消息以后,就一脸惊诧的表情:眼睛瞪得比铜铃还大,嘴巴张得比河马还大……我心想:“我又不会唱歌,怎么去卡拉OK啊!”我和大姑妈解释道:“我不会唱歌,我就不去了。”大姑妈说:“没关系,有字幕的。”我只好勉强答应了。
我一个上午都在想,怎么办呢?我灵机一动:有了,我可以先在家里练一个上午嘛!我便匆匆忙忙地打开了电脑,选了几首张杰的歌,开始练起来。练着练着我发现自己根本就没有唱歌的天赋嘛!
时光如梭,来到了下午,我乘坐着车来到了大姑妈家。
随后我们来到了卡拉OK,我点了几首张杰的歌,一开始我我还不敢唱,接着大姑妈就鼓励我说:“唱吧,唱不好也没有关系的!”我只有放开嗓门大声唱,没有想到,我走音走的已经歪到西边的外婆家了!可是,哥哥又在一旁说:“一次失败没关系,再唱一首吧!”我只好鼓足勇气,拿起话筒唱了起来。只一次果然比上一次要好,哥哥和大姑妈,为我鼓了雷鸣般的掌声,那掌声经久不息!
通过此事,我也明白了一个道理:只有通过坚持不懈的努力,才能取得最后的成功!