中午火辣辣的太阳烤着大地,这也是父母最忙的时候,我想,反正父母都很忙,要不然让他们见识一下我的厉害――做饭。
说干就干,这不我拿着一百块钱,骑着自行车飞快地离家,到了菜场买菜,菜场里的菜令人眼花缭乱。最后还是买了半斤肉,半斤扁豆还有三根黄瓜。到了家以后,我先用热水把肉反复冲洗,然后再把肉切成一小块一小块的,再往锅里倒一点油,大约五分钟左右,锅里的油热了,我把切好的肉倒进油锅,反复炒,再放入作料,放完后,再把摘好的扁豆放入锅里,再来炒,好了之后再用小火慢慢炖,约十分钟以后,一盘肉烧扁豆就出锅了。
第二道菜是凉拌黄瓜,把黄瓜削了皮,再把黄瓜切成片,倒点醋、生抽、鸡精等,第二道菜也好了。
接着把饭盛好了放在碗里,等所有的东西都端到客厅里。等着等着我睡觉了,突然被一个东西弄醒了,原来是爸爸妈妈忙完回来了,看到我做的这一切,他们笑得合不拢嘴。