从出生直到七岁,我都和妈妈一起睡的。一天妈妈突然对我说:“你已经长大了,该自己睡了。”我想了想,无奈地点了点头。
到了晚上,我们吃完饭该去睡觉了,我想起了对妈妈说的话,不能说话不算数。我爬上了床,盖上被子,无意中看到窗帘在动,外面刮起了风,窗帘在风中摇动着,像一个巫婆狂妄的笑着。我感到很害怕,哇哇大哭起来:“妈妈,来救我呀,窗帘变女巫啦!”妈妈听见我的呼救声,急忙跑来:“家里又没有鬼,你怕什么?”我颤抖地指了指摇动的窗帘说:“那就是鬼!”妈妈看了看,走过去关上窗户说:“这是窗户忘关了,不要害怕,有我在,谁都不敢伤害你。”
这句话给了我勇气,心想:我都七岁了,也该独立了!于是说了句“嗯”就睡着了。第二天早上我醒来感觉非常愉快,对妈妈说:“我再也不怕独自睡觉了。”
从那以后,我一直自己独立睡觉。