有一天放假,同学到我家玩,可家里没人,我们俩饿火中烧,于是我想了一个办法:做方便面。
我从爸爸妈妈房间拿了方便面,又去拿了妈妈专门做方便面的锅。我想先把锅里加满水,结果一看,水壶里的水凉了。于是我把水壶放在水壶的底座上,给它插上电。过了几分钟,只听“嘭”的一声,水烧开了。我连忙把水倒进锅里,再把方便面放进去,撒一些调料粉,又把锅盖上。等了一会儿,把锅盖拿起来,咦?面怎么还没有熟呢?我这才发现:我竟然没有开电源!于是我又打开电源,把锅盖再次盖上,这下锅里就热闹了起来。水蒸气宝宝都大叫着:“咕嘟!咕嘟!”好像在说:“热死了,热死了,快放我出去吧!”看到一颗颗小水珠在锅盖妈妈的怀抱里时,我掀开了盖子,用筷子把面给挑起来。我不禁长了一口,真好吃啊!我同学也夸了起来:“卜嘉倪,没想到你煮的面这么好吃呀!”听了她的夸奖,我更开心了。
第一次做方便面,让我获得了许多经验,下次我还要做更多美味。