第一次什么作文
从小到大,我经历过许许多多的第一次,第一次做饭,第一次下棋,第一次演出,第一次获奖……这些“第一次”像五光十色的贝壳镶嵌在我记忆的沙滩上,但给我留下印象最深的就是第一次养金鱼。
那时,我看见花鸟市场的小金鱼很可爱,有的扑闪着大眼睛,有的摇摆着长尾巴,还有的顶着大脑袋……它们是那么地惹人喜爱。于是,我就拉着妈妈给我买了两条。
它们一条全身乌黑乌黑的,游起来总会让我想起曾经在奶奶家屋檐下筑巢的小燕子;
一条火红火红的,像一团燃烧的火焰在水里游动。于是,我为它们取了名字——小燕、小火。
自从有了它们,我在家里再也不感到孤单了。每当我拿着鱼食去鱼缸时,小燕、小火就不停地转圈,水上泛起一层层涟漪。它们的嘴一张一合的,好像在说:“好饿哟,快给我吃呀!”于是,我赶紧往鱼缸里撒粮食,它们吃完了后,却淘气地吐着一串串泡泡,好像在说:“小主人,真好吃,再给我吃点行吗?”于是我又给它们喂了很多。
下午,我放学回家的时候,兴冲冲地去看我的小伙伴,可是我发现它们都已经浮上了水面,悲惨地死去了,我伤心地大哭起来。后来妈妈说:“应该是撑死的!”我真后悔给它们喂这么多粮食,我真想吃些后悔药啊!
第一次养金鱼,真没经验,以后一定会注意的!