第一次什么作文
人的一生有许许多多的第一次,而我记忆最深的第一次就是我给妈妈洗脚啦!
前不久,老师曾布置了一个特殊的作业:回家之后,给自己的妈妈洗一次脚,以作为妈妈对自己养育之恩的小小回报。
放学后,我就迫不及待地回家,一看,喜讯,喜讯,特大喜讯!妈妈正好不在家,这可是个好机会,绝对不能放过啊!于是我就赶快准备。
盼星星,盼月亮,终于迎来了夜幕的降临,同时也盼望妈妈的到来。我瞄准时机,马上去倒水,倒的同时我还用手试水,看看这谁烫不烫,凉不凉,直到水温调好了,才肯放下心来!然后就对疲劳的妈妈说:“您干了一天的活儿了,今天,我就为您洗一回脚吧,您说好不好!”妈妈觉得有些奇怪,就说:“咦!今天太阳打西边出来啦!你是不是有事求我!说吧!”我摇头说:“没有了啦!”说着我把妈妈扶到凳子上去。接着,我又帮妈妈脱了鞋袜,准备洗脚,这时,妈妈显得有点不好意思,急忙说:“我来吧,我来吧!”“不嘛,不嘛,我来洗。”我说道:“过去您总是为我洗!现在轮到我给您洗,您又推三阻四的!哦!您是不是嫌弃我啊!”妈妈听后,就不再固执了,在洗的过程中,妈妈眼睛也不眨的望着我,我显得很不好意思。我搓了又搓的“工作”下,妈妈的脚终于被我洗干净了。暂时我放松了一口气,最后我又拿毛巾把妈妈的脚擦干了,把鞋穿上。我高兴的问:“妈妈,您觉得舒服不舒服?”妈妈满脸笑容的说:“舒服极了!你总算长大了。”我觉得十分害羞!
虽然我的一生有素多第一次,但唯有这个第一次,才让我懂得为妈妈洗脚是那么的高兴!我将终身难忘,让它成为我美好记忆中最重要的一部分!