又是一个阳光明媚的早晨,我刚睁开眼,妈妈那响亮的话语就久久萦绕在我的耳畔:“儿子,妈妈和你爸爸出去办一下事,估计要到晚上才能回来,你的午饭自己看着办吧!”什么,我自己看着办?莫非要我自己做不成?哎!事到如今,也只好试一试了。
上午,我做完作业,打开电视机,漫不经心地调着遥控器,心想:“今天中午的午饭该如何是好呀!”突然,我调到了美食频道,上面正好在播土豆炒青椒,我顿时眼前一亮,心想:“太好了,下午餐有救了。”
光阴似箭,一转眼就到了中午,我回想起以前爸爸做饭的情景,也像模像样地学了起来。
我先将米放在准备好的小铁锅里,再向小锅里倒水,水盛满之后,用锅盖把小锅盖住,只露出一个小口子将水倒出,再放进锅中,我不知道饭应该煮几分钟,就随便按了三个小时,饭是好了,可是怎么炒菜呢?我想起来了今天上午的青椒炒土豆,我先把土豆切好,再把青椒切好,倒入锅中,我看着周围的佐料,不管三七二十一就全到了一遍,现在万事俱备只欠东风了。
饭好了,菜也好了,我急忙打开电压锅,一看,天啊,这是什么饭,分明就是米水啊!没关系,饭不好,还有菜呢,我自己安慰自己,我急忙揭开锅,一股糊味顿时扑面而来,我尝了几口,再也无话可说。
虽然这次失败了,但我相信失败乃成功之母,只要我平时敢于尝试,就一定能成功。