第一次什么作文
一眨眼我已经11岁了,在成长的路上,我有许许多多的第一次:第一次获奖,第一次独自在家,第一次骑自行车……但我印象最深刻的是第一次养乌龟的经历。
二年级的时候,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场。一进去,我就看见了各种各样的小动物,有凶猛的巴西龟,调皮的小仓鼠,美丽的热带鱼……我首先看中了两只小的巴西龟,但是,巴西龟会咬人,我怕被它们咬伤,犹豫再三,我选了两只不咬人的本地龟。我活蹦乱跳地带回家了,心想:总算可以养乌龟啦!
那两只乌龟,一只很调皮,叫皮皮,一只很安静,叫安安。皮皮总是踩在安安的壳上,想爬出缸,而安安总是任凭它踩,一副甘心被欺负的样子。
每一次喂食的时候,皮皮都抬起头,不停地乱爬,还张开那大大的嘴巴,饿得似乎能吞下一头大象。有一次,安安正在吃一颗龟食,皮皮霸道地把安安周围的肉和龟食都吃得干干净净,真是可恶啊!安安都没吃饱,一直可怜巴巴地望着我,我心痛极了!心想:该怎样让两只乌龟都吃饱呢?突然,我灵机一动,想到法子了:直接把皮皮抓起来,让安安吃饱,吃好了,我才把皮皮放下去。这下子两只乌龟都活蹦乱跳了,我真是个“养龟高手”。
虽然后来我又从奶奶家拿来了三只小乌龟,但我还是最喜欢第一次养的那两只大乌龟。
第一次养乌龟就让我成为了一个养龟高手,这给我带来了无穷的欢乐!