第一次什么作文
过年了,我叔叔给我买了一架遥控直升飞机作为新年礼物,我非常喜欢这架飞机。因为这架飞机对天气的要求很高,所以买回来好几天了我从来没有让飞机飞上蓝天,我迫不及待的等着那一天的到来。
直到有一天阳光明媚,万里无云,连小树枝头仅存的几片泛黄的小叶都懒洋洋的挂在那里一动不动的"呼呼大睡",我知道放飞机的好时机终于来啦。我怀着无比激动和忐忑的心情,和爸爸来到河阳新村一块开阔的地方开始了我期待已久的第一次试飞。我把飞机放在离我们大概3米远的一块平整的地方,虽然在此之前我没有一点经验,但为了在爸爸面前秀一把,我也只能装作很专业的样子学着电视上发射火箭的方式开始倒计时起飞"五、四、三、二、一",随即我推动操作杆,飞机便慢慢的升上天空中,看着飞机安稳升起来我高兴地手舞足蹈,但始料未及的是随着飞机越飞越高我就有点乱了,不知如何把它控制在一定的高度,只听我爸说:"飞机快飞走了,赶紧降落啊"我连忙拨回操作杆,可是飞机像偏偏和我作对一样,不听指挥,从空中直摔下来,幸亏我又及时动了一下操作杆才使得飞机在快要落地之时平稳下来,最后安稳落地了。我这才如释负重,大大地喘了一口气,想起刚才的场面,我只能用心惊肉跳来形容我那时的感受,我想这东西这么难玩以后再也不玩了。或许爸爸从我脸上的表情中看出了我的想法,爸爸鼓励我说:"儿子,什么事情都是熟能生巧,只有不断去练习,不断地改正错误,才能把事情做好。"我听完爸爸的话,觉得很有道理,我为刚才的想法感到羞愧不已,于是我又练了起来。经过我的不懈努力,没过几天,我控制飞机已经是来去自如了。