第一次什么作文
人总要经历第一次,是第一次做升旗手,让你的心久久不能平息?还是第一次骑自行车,总是当心摔着?但我印象最深刻的还是第一次做奥数。
一、“西瓜”迷住了我
每天放学回家,我总是用“深圳速度”飞快地完成作业之后我便钻进了数学世界我真钻研难题的时候爸爸进来了,看我一脸茫然的样子,做出一副挖苦的神情:“哎哟,我们的小数学家又在钻研难题啦,不可救药!不可救药呀!”我知道是爸爸在讽刺我,便说:“我是丑小鸭,但是我很聪明呀。”爸爸说:“那我给你出一道题好吗?”我一听点点头。
二、“西瓜”难住了我
爸爸见状眉飞色舞地出了一道奥数题:“小明横切两刀,竖切两刀,为什么吃掉了九块瓜,却有十块皮?做出来就奖励你一个大西瓜。”我自作聪明:“有一块皮被他咬断了呗。”爸爸笑着说:“不对,不对,这可不是脑筋急转弯。”正当我百思不得其解,想放弃的时候,我拿来了玩具西瓜,按题意做,啊!原来中间那块瓜上下竟有两块皮,真是连搭上了一个玩具西瓜也顾不得心疼啦。
三、“西瓜”启发了我
我把这个消息告诉了爸爸,爸爸很高兴,一把把我拉上了自行车,迎着寒风向大街奔去。我们跑遍了整条大街,才买到了一个西瓜,回到家打开西瓜,我和爸爸一起吃,爸爸语重心长地说:“你看啊,这个季节不容易吃到西瓜,如果你又肯动手,又肯动脑的话,还是能吃到‘西瓜’的。”爸爸的话烙印在了我的心中。
一直到现在,第一次做奥数的情景还在我眼前回荡着,回荡着……