第一次什么作文
今天我又做了一次羊肉面,吃着自己做的羊肉面,依然觉得很美味!这也使我想起了第一次做羊肉面——
记得那是去年的一天,我让妈妈叫我做饭。妈妈想了想就教我做了羊肉面……
首先是准备食材和调料:面条、羊肉一块儿(拳头大小)、芹菜两棵、胡萝卜两根、生姜、盐、鸡精、料酒、菜籽油。接下来就要按部就班地开工了:先把菜都洗净,然后把羊肉、芹菜、胡萝卜、生姜全部切成小丁状。可是在这期间我还闹出了笑话——我在一棵芹菜上折了两个杆儿,以为是妈妈说的“两棵”芹菜。妈妈过来看到了,她哭笑不得地告诉我什么是两棵芹菜。而切菜时最难切的就是把胡萝卜切成丁了,胡萝卜很淘气,总是滚来滚去的,让我怎么都切不好,我都浪费了一根胡萝卜了也没有切成丁!并且还好几次都差点切着手。于是妈妈耐心地给我讲了两种切胡萝卜的方法:一、先把胡萝卜一边切下来少许,然后把切过的地方和菜板接触,这样胡萝卜就不会滚来滚去了。二、用擦丝器先把胡萝卜擦成丝,然后再切成丁。听了妈妈说的后,我采取了第二种我觉得简单的方法,终于把胡萝卜搞定了!在接着就是炒这些切好的菜——锅烧热后放入适量的菜籽油,再依次放生姜、羊肉和料酒,等羊肉开始发白时再放入胡萝卜和芹菜,炒到八成熟时再放入适量的盐和鸡精,再翻炒几下就炒好了。很快就到了最后时候心里很兴奋我很紧张,把面和炒好的菜依次放入事先烧开的水里煮一会儿,就这样一顿美味的羊肉面就做好了。
虽然我第一次做羊肉面有点慢,有点措手不及,但还是觉得特别的开心!