第一次什么作文
我的童年是五彩缤纷的。童年发生的每件事,就如天空中闪闪发光的星星,数不胜数,但总有一颗星星是最亮的,那就是我在童年里最难忘的记忆。
我最难忘的还是第一次堆雪人,我记得那是前年的一个冬天。那天下着鹅毛大雪,雪花漫天飞舞。等到雪停了,只听见一阵响亮的门铃声,我赶忙去开门,原来是我的表妹来找我玩了。她一向都喜欢在下雪天跑到雪地里堆雪人,这次她就是找我来堆雪人的。
我们跑到我家院子里找到一块又厚又白的雪地堆雪人。首,先我捧起一堆雪,先把雪揉成一个小球,然后在地上滚了几下,这下变成了一个小圆球,这个小圆球就做雪人的头。接下来该做身体了,表妹捧起一大堆雪开始揉了起来,揉啊揉啊,她揉了好久才揉成一个歪歪扭扭的大圆球。当她开始滚雪球时,我朝她说:“这个雪球太大了,我们一起滚吧!”只见她摇了摇手说:“不用了。”说完,她就滚了起来,大雪球越滚越远。她朝我大喊:“瞧,我行吧!”这时,她脚下一滑,头差点埋进雪球里,逗得我哈哈大笑。
滚好雪球后,我把小雪球放在大雪球上,然后用纽扣做眼睛,用胡萝卜做鼻子,再用火腿肠的包装纸做嘴巴。雪人堆好之后我们还拍了许多照片留影。
这次堆雪人可真开心,它带给我和表妹美好的回忆。