第一次什么作文
去年暑假里的一天,我上完外语班回到家,肚子已经咕咕叫了。可奶奶说她上午有事,才刚刚回来,菜还没做。我一听好啊,正好可以显显自己的身手,于是我喜笑颜开地对奶奶说:“您累了,歇着吧,中午我来做菜。”没想到奶奶竟然答应了。
我看过奶奶做的西红柿炒鸡蛋,很简单,所以我决定做这道菜。我先拿来两个鸡蛋,磕开打入碗中,用筷子轻轻搅拌好。接着把锅刷好,坐到灶上,打开煤气阀门,待锅热了以后,把油放入锅中烧开。然后把搅好的鸡蛋倒入锅中,经过几次翻炒,弄成一块一块的,再加一些盐后盛出来放在一旁。接下来把洗好的西红柿切成一块一块的,再次放油加调料炒好,最后把鸡蛋倒进西红柿里,把它们混合在一起。我想再放一点盐,可是我拿了一尖勺的盐刚要加一点,手却一抖,那一勺盐全都进入了锅中。哎呀,我本来想放一点点的,可这手就不听使唤了,还不知道滋味如何呢!
我把炒好的菜盛出来放入盘中,端到桌子上,我拿起筷子尝了一口,哎呀妈呀,打死卖盐的了——咸死我了!可也不能扔掉啊!我就吃一大口饭,就着一小口菜,不管怎样,这也是自己辛辛苦苦做出来的呀!这菜是看着容易做起来难哪,这和看花容易绣花难是一个道理。
这第一次做菜让我明白了一个道理,任何事只看看说说是不行的,必须要实际动手去操作才行啊!