第一次什么作文
这几天,我的寒假作业和各种各样的小报都做好。于是,妈妈洗了床单被辱,为回老家做准备。今天上午,妈妈忙活了两个小时洗完了衣服,靠近晚上时,衣服就干了。我见这么多衣服,自告奋勇要套被罩。
我来到我的小床上,看着被子“小山”,我又犯难了。突然,我想起了商店老板拿东西的时候,先把袋子里面翻出来,把手伸进袋内,一抓东西,再一翻袋子,装东西既不脏手也很方便。所以,我把被套里面翻出来,放上被子,可怎么放都有边露出来,仔细一看,原来是宽窄放错了。
这一次,我不用抓东西的方法了,把被罩铺平,被子也抖齐,小心翼翼地把被子装进去。拉上拉链,这才发现哥哥没抓住角,被子又没套好。这么久见我没把被子拿出去,妈妈很奇怪,便进来看,见我为难地抖着被子,犹如一只热锅上的蚂蚁,妈妈吐了吐舌头,也过来帮忙。
妈妈撑开被罩,我抓住被子的一个角,套进被套对应的位置,让哥哥握住,然后把另外三个角也放进去,我和哥哥每人握一个角,妈妈握住两个角,然后一抖,被罩就套好了!
一件小小的事,为什么妈妈做起来很轻松,而我却是一团糟呢?妈妈说,是我平时不做家务的原因,看来我以后要多帮大人做家务,自己的事情自己做,大人的事情抢着做,多学多做自然就会了。