第一次什么作文
这是我从出生到现在第一次出车祸。
因为今天是周五嘛,所以到小区门口妈妈就把孙胖放下,准备送我去上美术课。正好这时子涵骑着自行车路过,还有一段距离的时候,孙伟航大喊:“单子涵!我是赵浚凇!单子涵!我是赵浚凇!”我笑了,这时气氛还是那么轻松,那么欢快,谁也不知道十秒后会发生什么。
妈妈把车头一转,这时一辆车从我们面前穿过,妈妈等着,那辆车穿过后,妈妈刚要踩油门,突然前面一辆车飞了过来,一下就和我们撞到了一起!我跟着重力往右一倾:“哎呀!”咔!我一下撞到了安全座椅上,而这一切只用了不到一秒的时间!
我疼得发懵,一时间没缓过神来,在车上呆呆地坐着,直到妈妈让我下车。我能感觉到,我流鼻血了。
我踉踉跄跄地下了车,坐到了人行道的石柱上。我的鼻翼很疼,头也很晕,在石柱上坐了一会。这时子涵和伟航也过来了。子涵关心地问我怎么样,把纸拿给我让我擦鼻血。孙伟航还在一边笑着,不过他好像什么时候都这样诶
坐了一会儿,处理完我的鼻子,子涵带我去她家休息,顺便处理下伤口。我们进了小区,边走边聊着。
“这次车祸感觉还挺刺激的”孙伟航还是笑着说。
“你还有没有一点良心呀!”子涵打断道。
“还挺刺激的吧”我回答孙伟航。
我们继续往子涵家走,我和子涵悄悄加快脚步,把慢吞吞的胖猫甩在了后面。他估计是回家了。
到了子涵家以后,子涵做的第一件事就是帮我消毒,用酒精消毒。消完毒以后,子涵还请我吃百香果呢!
有子涵这样的朋友真好!