第一次什么作文
在我的成长过程中,有很多第一次,但最令我生气的第一次是被一个人偷作业。
在一个星期三的上午,我们正在上最后一节课――语文老师给我们留完了中午作业,就开始让我们写作业了。我写完了,也就放学了。于是我把作业放在桌子上,就走人了。
下午我回到学校,要交中午作业时,我发现我的中午作业没有了,我左翻翻右翻翻,怎么都没有找到。我告诉收作业的小组长说:“我把作业给丢了。”小组长说:“老师说了丢了也算没写完作业。”
等下午上体育课时,老师让没写完中午作业的人留下来写中午作业。而且让我们写原来遍数的四倍,当时我特别吃惊,可是我又不能反抗呀,所以我只好写了。当他们走时,有人问我:“你是怎么丢的?”我说:“我把中午作业放在桌子上,下午来了就没有了。”那个人说,他走的时候看到一个人就在我们那一排翻东西,他不知道他正在干什么,就走人了。当时,我听了说:“可能我的作业就是被他偷了。”我又问他:“你又没有看到他长什么样?”他答:“没有。”我特别生气,可是又不能怎样,告诉了老师也不行,因为我不知道那个人长什么样,所以我还是乖乖的写作业吧。
这件事使我特别生气,他让我永远都忘不了。如果我找到他,我一定要让他告诉老师,不能让老师冤枉我。这件事告诉我一个道理,就是写完作业要把作业收好呀!