第一次什么作文
世界上有很多第一次,但最令我快乐的是我在寒假中第一次玩遥控飞机,自从有了第一次失误与不足,我从中吸取教训使我遥控飞机飞行的技术日益提升。
那是一个风和日丽的下午,我写完作业,便拿着上午才买的摇控飞机--阿帕奇,兴致冲冲地来到绿城广场,准备试飞。我先找好场地,那是一片绿莹莹的草地,我把飞机与摇控器开关打开,便把飞机放在地上,周围的人见到了我的摇控飞机,便一下围了过来。我推开前进键,飞机的旋翼便转了起来,不一会儿,飞机就飞了有2米高,我高兴极了,便开始控制飞机前进左右了,我一会儿让飞机往左飞,一会儿让它往右飞,飞机像一个听话的孩子,让它怎么飞,它就怎么飞,可是不如人愿,飞机突然象换了个人似的,不听话地乱飞,我顿时慌了手脚,怎么回事呢?我看了看摇控器,也没有故障呀!为什么就不行了呢?这时一位叔叔看飞机快要栽下来了,便跑上前去一接,噢!还好飞机安然无恙,我悬着的心放了下来。我再也敢遥控了,旁边的人都知趣地散开了。这时妈妈的话回响在耳边:"只有勇敢尝试才会成功的。"顿时我浑身有了勇气,我仔细找了找原因,原来是一个叔叔的摇控飞机的频道和我的一模一样,所以被干扰了。我又找了一个没人的地方,再次试飞,有了上次的经验,这次,我飞得更得心应手了,我陶醉在飞机飞翔地快乐里。时间一分钟一分钟地过去了。这时飞机也没有电了,我只好恋恋不舍地拿着飞机回家了。
快乐的寒假生活很快结束了,但第一次试飞给我留下了深刻印象。是啊!不论干什么事,都有第一次,有了第一次的经验,以后才能把这件事做得更好,所以,以后我一定要当第一个吃螃蟹的人,这样我才能更优秀。