关于难忘的第一次的作文:第一次坐飞机
暑假的时候,爸爸妈妈和我一起乘坐从武汉飞往北京的MU2451航班。
这次坐飞机的感觉太奇妙了。上了飞机,我坐好之后,首先给自己系上了安全带。随后,我就开始观察机舱内的各种设施。过了十几分钟后,乘务员阿姨提醒大家系好安全带,飞机就要起飞了。这是我第一次坐飞机,我心里还真有一点紧张。到底飞机起飞后会是什么样子的呢?
随着飞机在跑道上速度越来越快,耳边的轰鸣声也越来越大,这时我的身体向后一仰,感觉好像有人推了我一下,
我往窗外一看,飞机已经离开地面了。我高兴地对妈妈和爸爸喊了一句:“妈妈,起飞了!”。这时地面上的建筑都变得越来越小,渐渐飞机驶入了云层,一会儿又从云层中钻出来。我从飞机玄窗向外望去,雪白的云朵连成多座雪山的形状,有的凸出来,有的凹进去,漂亮极了。
飞机飞行了一个多小时以后,乘务员阿姨再次提醒大家系好安全带,这时我感到飞机正在往下沉,飞机上的襟翼缓缓伸出来,地上的房子也越来越大了,忽然“咚”地一下,飞机落到地面上了,滑行了一阵之后,平稳地停了下来。
我们走出飞机,我又回头望了一眼我刚坐过的那架飞机,对乘务员阿姨挥了挥手,说了句再见。这真是一次难忘的旅行啊!