关于难忘的第一次的作文:第一次坐飞机
哇——好高啊!好漂亮啊!我坐在一架巨大的飞机上。
从朵朵白云望去,下面的房子,树木,田地,都变成了一块块小砖头。但从飞机向上看,就像是一层层蓝布,看上去感觉还没飞上去似的,因为上面还是天,其实我已经到了云端。飞机周围全是白云,一朵一朵的,一片一片的,像极了面包,现在我终于知道为什么大家把白云比作面包了。我也知道了“天外有天”。
我无意中发现了座位后面有几个字,上面是这样说的:使用座椅坐垫做救生浮物,做后扣好安全带,救生衣在您座椅下,在滑行、起飞和降落时扣好安全带。工作人员一直在重复广播,不时的提醒大家这些注意事项。我是第一次知道飞机上的注意事项的。
我比较幸运,坐在我们旁边的叔叔,是飞机上的安检员,他跟我们讲了每次飞行之前,机组人员都要体检,除了我们最熟悉的酒精,血压,心率,体温都要检查,而且是专门的航空医生检查的。如果发现有人身体不合格,就不能上飞机,换一个人来代替他。
他还跟我们讲了飞行要有程序,起飞下降时都很难受,因为它起飞下降时都有一个程度。
这是我第一次坐飞机,我不光看到了高处的蓝天白云,而且还学到了许多关于飞机的知识,飞机落地了,我们就依依不舍的离开了机场。