关于难忘的第一次的作文:第一次坐飞机
从小,我就向往着蓝天,向往着在蓝天上飞翔。乘坐在宽阔的机舱里,享受着飞翔的乐趣,那是多么美好啊!这次去俄罗斯旅游,圆了我的梦想。
在候机室里,我急不可耐而又兴奋不已。想到即将登上那梦寐以求朝思暮想的飞机,我就激动的上蹿下跳。时间艰涩地流动着,短短半个小时,在我觉得仿佛已过了半个世纪。终于,飞机到点了。我如上了膛的子弹,“嗖”的射进了登机通道。
穿过长长的走廊,我走进了巨大的飞机客舱。飞机客舱内座位密密麻麻,有趣的是每个座椅的背后都有一个小型电脑,可供乘客使用。我好奇地左摸摸,又看看,直到乘客们都各就各位,我才上了自己的位置。
“飞机即将起飞,请各位旅客系好安全带……”正透窗打量飞机场的我听到这个声音,不禁为之一振。随着“嗡”的一声响,飞机开始了速度缓慢地滑行。听着飞机滑行的声音,我的心跳开始加速。窗外的景物移动加快,飞机滑行的声音也愈加刺耳。终于,飞机摆脱了大地的束缚,呼啸着冲向蓝天。
飞机飞到了八千多米的高空。穿梭在白云中,让人有种飘飘欲仙的奇异感觉。白云蠕动着,变换着各种各样的形状。阳光闪烁,照在巨大的机翼上,映出雪白的耀眼光辉。这就是飞行的感觉了?简直太过瘾了!我满足地想。坐在飞机中,我亦幻亦实,仿佛误闯天堂,来到玉皇大帝的殿前。我不禁伸出手来,想摘一朵浮云。可是,我的手碰到的却是冷若坚冰的玻璃,这才反应过来。飞机飞行了八个多小时。白云下,是漫漫长夜;而白云上,却是阳光灿烂。许多乘客已酣然入睡,而我却没有丝毫倦意,仍兴致勃勃。渐渐地,飞机开始下降了。飞机破开云层,向下冲去。已经可以看见机场的轮廓了。终于,飞机不再飞翔,稳稳降落在圣彼得堡机场上。
该下机了。我恋恋不舍地向大飞机告别,在家人的催促下,登上了旅游大巴。
这次坐飞机,让我第一次体会到了飞翔的感觉,将成为我一生中刻骨铭心的记忆。