第一次射箭作文
星期天,天气晴朗,万里无云。下午去写字班练习完硬笔书法,妈妈说带我去射箭,我心里别提有多高兴啦!约了好朋友丁一宸一起去玩,我们两个在金鹰门口见面。
来到了射箭俱乐部,我看到了许多的叔叔、阿姨、哥哥和姐姐他们在练习射箭。妈妈给前台的叔叔说:“今天是两个孩子体验射箭,请问有没有儿童的弓呢?”叔叔说:“有,请稍等一下。现在只有一把儿童弓,我让教练再给您准备一把儿童弓。”不一会儿,随后就有一个教练拿出弓和箭来到我们面前,他说:“跟我走吧,我是你们的教练!”我们两个跟着教练来到一个玻璃房子里面,这就是我们今天的射箭场地了。教练他先教我怎样拿弓,弓是竖着拿,右手把箭尾卡进弦里,把箭头对准靶标,再使劲往后拉,一直拉倒拉不动为止,一定要用手指头肚子第一个关节拉住弦。否则,用不了多久,手就会疼了。接来下,教练他又教我们站姿,两腿分开,与肩同宽,小八字站立,并且身体微向前倾。
我照教练说的把箭的尾部卡进弦里,把头对准靶标,使劲地拉、拉不动了“该是时候了。”于是就把箭一放,箭射到了地上。妈妈说:“失败乃成功之母。”第一次嘛,我不灰心,再来一次。这一次我站的远点,使劲往高空射去,哎呀!又射得太高了。但是,箭确实扎进去了!我就不信了再射。这回,我射得低一点这下一射,嘿“9分”太棒了我欢呼着,妈妈也说:“太帅了,不错!”我听了,高兴极了!
丁一宸也学的很快,男孩子力气就是比我大,绝大多数时候,他的箭都不会掉下来。没多久,小乖下课也来了。我们三个小朋友一起玩,都是第一次,小乖的第一发箭就射中了10环,好厉害呀!每人12支箭不一会儿就射完了,射完箭后要退到白线后,等教练指令后或三个小朋友同时说“拾箭”,才能够去捡自己的箭。
玩了一段时间,我手臂就感觉好酸。在我看别人射箭的时候感觉很轻松,但自己体验后就觉得不容易。所以,在平时的学习,生活中也一样看似简单的事,同样也要付出努力才能得到收获。