第一次射箭作文
今天,我们班组织了一项别开生面的暑期活动——射箭,怎么样,够新颖吧,这个好像只有在古代时候的运动怎么现在也有呢?走吧!跟我一起去体验一下吧!
一走进射箭场所,我们看到许多同学在那里自由自在的玩耍,有长长的射道,每个射道后面的墙上都贴有五颜六色的圆圈纸,后来听教练讲解才知道到那个是靶。正当我好奇的时候,教练来了,他首先让我们知道弓的名字,有传统弓啊、北美猎弓啊、复合弓啊……然后,他让我们看一位大姐姐射箭,看了大姐姐射箭,我有点羡慕:哇!姐姐射箭好厉害呀!根本就没有打到靶的外面去!我也想像姐姐一样,这么厉害!感觉好像很简单嘛!
我们开始练习射箭了,这是我第一次见靶!靶分10个环,6环是蓝色的,7环和8环是红色的,9环、10环和靶心是黄色的,只不过靶心是一个叉叉,射箭动作有6点:
第一点、横过来,与肩同宽。
第二点、头转向靶的那一边。
第三点、拿出弓箭。
第四点、搭箭。
第五点、右食指,中指和无名指勾着弓,左手握着弓。
第六点、用力把箭拉到下巴下面,放。
哇塞,终于轮到自己可以上场体验了,老师让我们站在了黄线的外面,帮我们每个人腰间戴好了箭壶,里面只可以放三支箭,我抽出一支箭,放在了弓箭的弦上,瞄准目标,将箭拉至嘴角,放箭!离了弦的箭朝靶心飞奔过去,就好像孩子见到妈妈一样。可惜第一次脱靶啦!但是我没有气馁,继续开始。终于我打中了两个10环!有好几个6环或7环。心里那叫个美滋滋!
现在轮到我们妈妈射箭了,教练说我们要教家长们怎么射箭,射到气球了就有一个条子,我教了爸爸妈妈,结果最后,我的爸爸妈妈是全班射箭射中气球最多的爸爸妈妈,因为妈妈打中了一个气球!接着爸爸竟然打中了两个气球!有些同学特别的羡慕我们,比如雷绍煜,当我们要走的时候,我领了一个奖品,是一个像长颈鹿的笔,还有些同学拿了扇子,像一个一半的橘子,其中有我最喜欢的颜色——蓝色,这个扇子扇的风很大!还有一个存散硬币的像圆柱的东西,里面还有一些硬币,不知道是真的还是假的。
今天玩的真开心,我不仅玩了,也知道了很多知识,妈妈在车上告诉我一个俗言俗语,叫“开弓没有回头箭”,这个俗言俗语大概的意思是:当你下定决心要做某个事情的时候,你就要克服一切困难勇往直前向前走,没有回头路啦!