第一次射箭作文
射箭,我以前只在观看奥运比赛的时候看到过,而在今年暑假,我亲身体验了一把射箭。
虽然我不会射箭,但看过电视里的人物射箭时潇洒的模样,干净利落的动作,似乎还蛮简单的,也许一学就会。
旁边的一位大叔像是个射箭高手,十支箭里有八支射在靶上,还有两支正中靶心,看得我心里直痒痒,迫不及待想试一试。在手机上看了射箭的简单教程后,我拿起弓,抽了一支箭,学着教程上的样子,将箭后面的凹槽卡在弓弦上,拉弓,放箭!
额,箭掉了……不对啊,我看别人射箭的时候,只要拉弓放手,就一定能射出去,从来都不会脱弦啊!哦,我知道了,一定是凹槽没卡住,导致箭不牢固。再试一次!这次要牢牢卡住,保证不脱弦。
再次拉弓放箭,松手!唉?箭怎么射到了草地上,离靶子还有“十万八千里”呢!难道是拉弓时的力气太小了?我又抽了一支箭,重复着刚才的动作。这次力气是大了许多,可是箭仍然掉到了草地上,我百思不得其解。
再次认真看了一遍教程,哦,原来射箭是要把力气放在弦上,而不是放在箭上,怪不得我射不出去呢!我再次尝试,将力量集中在弦上,放手!耶,成功了!箭射出去了!但是并没有射中靶子。
我士气大增,为了射得准一些,我闭上左眼,用右眼瞄准,再来一次!我成功了!箭竟然真的射中了靶子!我兴奋极了!
接下来的几箭,我都能射出去了,并且又有两箭射中了靶子。十几箭中三箭,这个成绩对于初次射箭的我来说还不错吧!看来,我有射箭的天赋啊!我不禁洋洋得意起来。
射箭真有趣,但是要射中靶心真心不容易,需要经过无数次的失败才能成功!做任何事情光有兴趣不行,还需要动脑子,讲技巧。