第一次射箭作文
古代,箭是战争中的主要武器,而射箭是士兵打仗的必备本领。如今,有了现代武器,射箭就成了中国传统文化和奥运会的比赛项目。今年寒假,我和爸爸有机会一起体验了射箭。
走进射箭馆,瞧,这里的弓箭设备真齐全啊!教练为我们精心挑选了弓箭,戴上护腕和护指,开始讲解并示范动作。只见教练声情并茂地说:“初学者要先侧身站,脚与肩同宽,左手拿弓,右手拿一支箭拉在弓上。左手臂伸直,右手臂向后用力拉弓,一直拉到嘴边,瞄准目标后发射。”只听到“嗖”的一声,箭就飞了出去,速度快得惊人,难道这就是传说中的离弦之箭吗?
该我上场了,我十分地忐忑不安,不出所料,我的第一箭脱靶了,教练安慰地说:“初学者脱靶很正常,只要掌握正确的方法,多练习就一定能成功。”我重新鼓起勇气,试射第二箭,终于箭上靶了。重复多次后,功夫不负有心人,第一盘12支箭射完,最好的记录我竟然射中黑色内环。我喜形于色,忍不住手舞足蹈起来,爸爸也向我投来赞许的目光。当然,爸爸也不甘示弱,频频拉弓射箭,两盘24支箭,一小时过后,我们的命中率不相上下。这时,我的双臂像灌了铅一样重得抬不起来,右手指因为拉弓弦变得又红又痛,但我感到了成功的喜悦。
现在,我已初步学会了射箭,但想要射得更好,还需要坚持不懈的刻苦练习,真的应验了谚语“台上一分钟,台下十年功。”我深深地感受到:每一个奥运冠军都值得我们敬佩和学习,不仅要考验毅力,还需要强健的体力。我要继续发扬奥林匹克精神:更快、更高、更强!从现在开始,从我做起!