今天,我在家里读神话故事,读完《后羿射日》这个神话故事后,突然从脑子里涌出了一个巨大的想法:太阳离地球这么远,箭怎以能射得到呢?我的跟后羿学学射箭才行啊。
我来到后羿家门前,后羿带我进屋里。接着,我们的谈话就这样开始了。
“后羿,听说你的箭法很好,能收我为徒吗?”
后羿见我身子大小,举不起那么重的弓,便摇摇头说:“不行!”
我再三请求地说:“求求您了,收我为徒吧,我能行的。”后羿见我这么自信,就无可奈何地答应了我的请求,他说:“你先练好不眨眼和看蚊子都越看越大的功夫再来找我。”
我起早贪黑,天天练上十几个钟头。渐渐的,我已经有点泄气了,我突然想起老师说过的话:遇到困难不要临阵退缩,要坚持!我还是坚持练了下去。
一年过去了,我终天成功了,就去找后羿老师:“老师,我已经练好了!”“很好,现在你拿好弓,再取出一支箭,放在左手,把箭尾对准弓的绳中间,再慢慢拉开,再松开,就可以了。”我按照老师的话,慢慢地练,最后终于学会了。
在学箭的同时,我还懂得了一个道理:在困难面前不要低头,要坚持下去。