在电视里看古时候的蒙古人射箭是那么简单,但真正用手触摸弓的时候,我才明白和体会到了艰难。
周六在外面吃饭的时候,我和姐姐发现旁边有一个射箭场。好奇心把我们像磁铁一般吸了看着那各式各样的弓,我不假思索地向一位哥哥要了一把弓和几支箭。
那位哥哥细心地教我们怎样拿弓,如何放箭以及一些五花八门的要求。说完,他把弓递给了我。看上去很轻巧的弓,没想到像一块巨大的石头一样重,硬生生地将我的手臂压了下去。“啊!好重啊”我失声大叫。我闷闷不乐地想:我的力气怎么会这么小呀!我目光移向了旁边的姐姐,她拿着弓感觉十分自如,还十分帅气。而我呢,就像是一个农民扛着一块大木头似的。
我把箭搁在了弦上,两只手指夹住箭的末尾,用力地向后拉,并且瞄准箭靶。旁边的哥哥提醒我再往后拉点,再往后拉点。我用一种无耐的眼神看向他,“我拉不动了。”我无力地说。手也开始摇晃起来。我闭上眼睛,手一松,那支箭就飞了出去。真可惜,箭连靶都没碰上,半路就掉到了地上。就这样,我又试了好几次,都没能射得很好。
我好羡慕也好佩服蒙古人呀!他们好厉害,骑着马还能射那么准。如果古代的蒙古人还活着,估计一定是奥运会的射击比赛冠军。射箭可真难呀!