第一次射箭作文
2009年的7月30日下午我们宣武朝阳射箭队在北京站集合出发啦!
临上火车时才知道,没买上卧铺票,这次威海之行我们都将坐着去啦。而当上了火车我们才知道我们还算是幸运的,还有那么多的人是站票,但站票的人把我们的座位都占据了,我们这40多个人再加上40多个大弓箱和旅行包,一下子塞满了车厢。眼看就要开车了,任凭车下的家长和列车长狂喊,那些抢坐的人就是不让坐,老爸急了,挤上去,嚎起一排大人,让我们这几个小同学入了座。直到开车仍有好多初中的大哥哥们挤站在过道里,于是乎我的身上落满了他们的大包小包,太刺激啦!
火车我坐过D车、硬卧、软卧,还真没坐过这么热闹的硬座,而且一坐就是18小时,再参加60年国庆体能训练准没问题!
老妈说她回家后一夜都没睡着,我可睡得香香的,靠着车窗:况且况且况且----想起了造句,哈哈。
早上大概4、5点钟时我给憋醒了,哇!
那些买站票的人都躺在地上睡着了,就像刚刚发生了一场大爆炸,横七竖八的“尸体”一片,看来只有憋着啦。一会儿,一个卖水的列车员阿姨,一边叫着,一边缓慢的向前挤着,太好了,我赶紧紧随其后。完成了自身任务后,我开始欣赏着窗外的风景,远处一片梯田和天边连成一体,绿绿的蓝蓝的美极了。
刷牙洗脸看来全免了,教练一人发了一盒饭便面,算是早餐,在家老妈可是绝对不让我吃这个。老妈发来短信,“火车上不要吃薯片,太咸,多吃水果”。晚了,刚吃完一包薯片,迟到的短信!
况且况且况且----火车在前进,中午1点多下火车换乘大巴,又坐了1个多小时终于到达了目的地——蓉城市奥林匹克中心。
这次我们参加的是“全国射箭重点学校锦标赛”。8月1日是高年级组比赛,我们观摩。这次来了那么多的专业队,有的都训练了好几年了,我们才几个月,老爸说就是让我来对全国大赛有个感性认识,重在参与嘛。看着大哥大姐的表演,真过瘾!
弓之漂亮,箭之精美,都是国际高水平的!
经过两天的调整及赛前练习,8月2日我们开始了比赛。当我进入比赛场地时,那场面既让我兴奋也让我紧张,宽阔的体育场红色的跑道上平行放着60多个靶子,我们站在绿色的草坪中,在规定的标准线上开始了盼望已久的射箭比赛。
我参加的项目是:25米和18米射箭,3箭一轮,共打12轮,也就是说要射出36支箭,满分360环。
随着“嘟”的一声,我射出了第一箭——脱靶!
太紧张了,我迅速调整标尺,第二箭还不错,红圈(7—8环),第三箭我想一定要按照教练说的“重要的是正确的姿势”,太好了,黄圈!
(9—10环),接下来的几轮我的心态平静多了,最后我的成绩是270环。这次比赛我看到了自己的不足,也真正的体会到打牢基础的重要性。只有平时刻苦努力认真,战时才能有好成绩。这次的前三名都让新疆队拿走了,余下的是青岛队。北京悲哀。
一晃8天过去了,我还没来得及想家就回来了!
12点24分火车准点进入北京站,站台上站满了前来迎接的家长们,老爸老妈都来了。出站后一上车我就迫不急待的从包里拿出给妈妈的礼物,一副珍珠项链:“妈这是给您的,我在威海给您买的”,只见妈妈当时一愣,连说真没想到,我的儿子长大了。我说:“您猜多少钱?”老妈说不管多少钱我都喜欢,说着就戴在了脖子上,一副特满足的样子。接着我又拿出送给爸爸的礼物:一个打火机,尽管我非常反对我老爸吸烟,但他喜欢吸烟就会总拿着这个打火机,所以我想还是送他这个礼物,老爸高兴地把车都开飘了。我还给自己买了一个小礼物——指南针。上次学校定向越野,之前我特意去买了一个指南针,爱不释手。结果在出发的前一天“终于”让我给玩坏了,这次我又给自己买了一个,我的钱我做主,购物真爽!
一放假就去了青岛,回来集训一周又去了威海,而马上一周后国庆集训又要开始了,老妈下命令了,接下来的一周那也不许去!
塌下心来做作业!