在家里,我经常拿一些东西摆弄,自己弄一些小玩意。有一天闲着没事,在家里拿了个衣架,把衣架后面的支架往后一拉,一放,“当”的一声,我很惊奇,原来这衣架也有弹力啊!
知道衣架有弹力后,我把笔放在后面的支架,往后一拉,一放,笔飞出了老远,大概有10来左右。“哈哈!”我得意地玩着自己发明出来的小弓箭。
到了奶奶家,我也取来衣架在阳台上射起箭来。妹妹见了,觉得有意思,闹着也要玩,对我说:“大哥哥,教教我可以吗?”我答应了,于是教她:“把笔放在上面,往后一拉,再放掉。”妹妹也学着。但妹妹怎么也学不会,总是射不远,倒是把弟弟的铅笔射断了几只。我心想:他回来肯定又要发脾气了。
可是,弟弟并不发脾气,而是和我们一样玩了起来。弟弟比妹妹大,力气也大,一看就会,拿着支架,放笔一拉,一放,射出了七八米,妹妹也有所进步。但是,奶奶家的衣架不争气,吃不消反复拉,“砰”得一声,折成两段,我也慌慌张张,赶紧藏起来,免得被发现。
我对他们说:“这个,今天就不玩了!”他们也挺听话,也就不玩了。这并不是一件好玩意儿,但确实有意思,还有人跟我学呢!