第一次射箭作文
一个星期天上午,我正在看书,突然爸爸推门而入,他左手拿着十几支箭,右手背着一把弓,他大声地说道:“作业写完了吗?写完了,来跟我学射箭怎么样?”“我写完了,写完了!”我兴奋地说着,欣喜若狂地冲出屋门。
我快速地跑到院子里去,爸爸却不急不慢地走过来说:“儿子,先来射一箭给我看看,不过你是肯定比不过我的。”我心里想:爸爸你也太小瞧我了吧!我要证明给你看。”我信心满满地说:“爸爸,我肯定正中红心!”但是出乎了我的意料——爸爸把标靶放在了十米远处。我一阵心慌:这也太远了吧!我应该射不到吧?为了面子,我悠闲地拿起一支箭,扣在弓箭线上,不紧不慢地放了出去。
但是,尴尬的事发生了——我射的那支箭还没到六米,就掉下来,直接斜躺在地上。我看着特别尴尬:唉,当初就不该吹牛,现在真想找个洞钻进去。树上的鸟儿在叽叽喳喳地叫着,仿佛在笑话我。
爸爸却没笑话我,认真地对我说:“我来给你射一箭,看好了。”只见爸爸敏捷地拿起一支箭,再拿起弓,然后把箭扣在了弦上。爸爸好厉害啊,仿佛用尽全身力气,一箭放了出去。我的目光全在爸爸射出的那支箭上,正中红心!大吃一惊的我站着一动不动。
“来我教你,保证把你教会。”爸爸笑着对我说道。我听完爸爸的指教,先拿起了弓,又拿起了一支箭,扣到弦上。我慢慢地把力气都凝聚在手上,睁一只眼,闭一只眼,仔细地盯着那个红心看,稳定后我把箭放了出去。瞬间,箭射中了靶子上。我马上跑过去,看到我射中了二环,开心得一蹦二尺高。就这样经过我一次一次地练习,一次比一次好,一次比一次标准,我终于不负老爸的期望射到了红心。而树上的鸟儿又叽叽喳喳地叫了,仿佛再对我说:“你太棒了,加油!”
我明白了,在你失败的时候,我们的身边总会有一个人在默默地帮助你,那时的你只要坚持不懈,就一定能成功。