第一次射箭作文
射箭,是一项古老的运动。寒假里,爸爸带我去九号弓馆体验射箭。
一进门,就听到里面传来“啪啪”的声音,只见有许多人,左手持长弓,右手拉弓弦,样子威风凛凛,我羡慕极了。我迫不及待的想要亲自体验一下是什么样的感觉。
教练来了,为我选了合适的弓,开始教我如何射箭:教练递给我一把发射器,并告诉我上膛块和扳机的位置。在拉弓的时候手不能握扳机,不然箭就会空放并弹到手。
射箭首先要站好,要站在起射线上,左肩对准目标靶位,左手持弓,两脚开立与肩同宽,我把箭搭到弓上,扣紧发射器用力地向后拉,拉到底后用窥孔和瞄准器瞄准靶心,拉箭时间不能过长,否则手会抖,于是我只用了3秒就扣动扳机,那支箭就嗖地一下朝靶心飞去——啪!我居然射中了10环!真不可思议。
我又连续射出好几箭,几乎都射中靶心。我一共射出12支箭,满分是120分,我的得分是82分,教练夸我道:“第一次射箭就能取得这样的好成绩,真厉害!”我心里美滋滋的。
射箭真是一项有趣的运动,下一次我一定要取得更好的成绩,同学们,你们也来体验射箭吧!