第一次射箭作文
3月28日,天灰蒙蒙的,但这并未影响我的心情,因为小记者要去体验射箭,这是我第一次去射箭馆,也是第一次参加小记者团的活动。
我兴奋地来到射箭馆,教练先做了自我介绍,又给我们介绍弓箭知识。弓箭分为传统弓、反曲弓和复合弓。反曲弓适合打猎,因为它力度大杀伤力强。复合弓比反曲弓要复杂的多,不仅增加了副弦、偏心轮等,而且它的瞄准器使用的是八倍镜,这些装备让复合弓成为百步穿杨的神器。好弓配好箭,箭也根据材质有不同的分类。
终于到了体验射箭的环节。我们用的是反曲弓,教练先给我拿了一套护具,在腰上佩戴了箭壶,又给每人发了5支箭,一切准备就绪。我在教练的指导下,侧着身子架好箭,瞄准靶心准备发射,一切和我想的不一样,飞出去的箭碰到墙上就掉了下来,剩下的4支箭也没有射到靶子上。不过我并不灰心,认真听教练讲解,第二次射击,只见箭飞出去,稳稳地扎在箭靶上。这之后我似乎找到了感觉,几次射箭都命中箭靶,有一次还射中了10环。
活动结束,教练把靶纸送给我们留作纪念,我带着战利品高兴地回家了。