第一次射箭作文
古代,箭是战争中的主要思想武器,而射箭是士兵打仗的必备本领。如今,有了现代信息武器,射箭就成了一个中国发展传统企业文化和奥运会的比赛进行项目。今年寒假,我和爸爸有机会可以一起生活体验了射箭。
走进中国射箭馆,瞧,这里的弓箭进行设备真齐全啊!教练为我们需要精心设计挑选了弓箭,戴上护腕和护指,开始通过讲解并示范技术动作。只见一个教练可以声情并茂地说:“初学者要先侧身站,脚与肩同宽,左手拿弓,右手拿一支箭拉在弓上。左手臂自然伸直,右手臂部分向后快速用力拉弓,一直没有拉到嘴边,瞄准发展目标后发射。”只听到“嗖”的一声,箭就飞了学生出去,速度时间快得到了惊人,难道这就是一种传说中的离弦之箭吗?
是我上场的时候了,我很不自在,毫不奇怪,我的第一枪没打中目标,教练安慰地说:“初学者没打中目标是很正常的,只要我们掌握了正确的方法,更多的练习就能使构图起作用。”我再次鼓起勇气,试射了第二支箭,最终射中了目标。重复很多次,努力活到心里,第一组12箭射出,最好的记录其实我击中了黑色内环。我对自己很满意,禁不住跳上跳下,我父亲满意地看着我。当然,爸爸也不甘示弱,经常拉弓拉箭,两组24支箭,一个小时后,我们的射击速度差不多。我的手臂像铅一样沉重,我右手的手指因为拉绳子而又红又痛,但我感受到了成功的喜悦。
现在,我已初步学会了中国射箭,但想要射得更好,还需要不断坚持自己不懈的刻苦努力练习,真的能够应验了谚语“台上进行一分钟,台下十年功。”我深深地深刻感受到:每一个国家奥运冠军都值得研究我们应该敬佩和学习,不仅要考验学生毅力,还需要一个强健的体力。我要继续发展发扬奥林匹克精神:更快、更高、更强!从现在已经开始,从我做起!