下周五,我们班要举行一场蛋炒饭比赛。今天,我却提前学会了做蛋炒饭。
做蛋炒饭是一件很简单的事,可是被我搞得一塌糊涂。爸爸和妈妈先让我打鸡蛋和搅拌鸡蛋。嘿!这个鸡蛋可真淘气,一会儿“跳”到东,一下子又“跳”到了西,害得我在打蛋的时候,一不小心手一滑,只听“啪嗒”一声,鸡蛋掉在了地上,摔得一塌糊涂,我收拾了了好久。妈妈又让我重新打了一个。这一次,只见妈妈先把鸡蛋壳“嗒嗒”两下敲破,再用两个大拇指扣住敲破了的地方,轻轻往两边掰,只听“咔嚓”一声,里面的鸡蛋听话地流进了碗里。
然后,爸爸又拿起筷子快速搅动起来。这次我总算有了经验,学着爸妈的样子去做,才把蛋搅好。在爸爸妈妈的指导下,我先把油倒进锅里烧热,接着就把鸡蛋倒进锅里。可是刚倒进去,就听见“滋”一声,这可把我吓了一大跳,我连忙后退,可爸妈说:“放心,它不会烫着你的”。听了这话,我才满怀信心地走到锅前,然后我把鸡蛋翻了个身。
随后,爸爸让我把鸡蛋切成小块,为了使炒的更有味,我们还加了酱油,然后,我把鸡蛋打上来。我把饭倒进了锅里,我的心“咚咚咚”地跳,手忙脚乱的。爸爸妈妈见了笑得前仰后翻,我假装生气,爸妈见我生气了,就不再笑了,但我知道他们说里还在笑。
在我们的共同努力下,蛋炒饭终于做好了。吃着金灿灿的蛋炒饭,我感到无比的美味。我还明白了:无论做什么事情,都要有耐心。只有一心一意,才能取得成功。