第一次炒蛋作文
我第一次炒菜是做的黄瓜炒鸡蛋,那情景至今历历在目。那天上午,爸爸妈妈都在公司忙工作,我一个人呆在家感到很无聊,只好打开电视看节目。
中午十二点钟,“咕——咕”我的肚皮开始抗议了。我打开冰箱,开始寻找现成的能够大快朵颐的食品,可是除了鸡蛋、黄瓜、茄子……其它什么都没有。
回到沙发上我继续看电视,可肚子偏不争气,一个劲儿咕咕地叫。我想:今天不会有人给我弄吃的,与其等下去挨饿,不如自己动手做!
我再次打开冰箱,拿出黄瓜、鸡蛋来,学着妈妈的样子做黄瓜炒鸡蛋。我先把黄瓜放到注满清水的盆中泡着,再把鸡蛋打在碗里搅匀,然后捞起黄瓜去皮待用。
我打开火,烧热锅,倒油,等到油开始冒烟了,才小心翼翼把搅好的蛋倒入锅中,噼里啪啦……油星直往外蹦,差点儿烫着了我,我立刻往后退!接下来我开始切黄瓜,菜刀在我手上一点儿不听使唤,切出的片粗细不匀,好几次还差点儿切到了手指,我深深体会到妈妈平时做饭的辛苦。
大约三分钟过去了,我终于切好了黄瓜片,同时闻到一股糊味,回头往锅里看,顿时傻了眼,刚才还金灿灿的鸡蛋已经变得黑乎乎的了!我不管三七二十一,赶紧把黄瓜倒入锅中,放盐,拿起锅铲铲几下,关火,然后把那盘黑绿相间的黄瓜炒鸡蛋舀进盘中!
拿起筷子,我迫不及待品尝了一口亲手做的菜:“天哪!Mygod!我晕!”这菜竟是如此味道——又糊又咸,难以下咽!为了填饱饥饿的肚子,我还是硬着头皮把它吃了下去!
看别人做什么事儿都觉得容易,亲身经历了才知道艰难。这是我第一次炒菜的体会。