第一次炒蛋作文
人生中,有很多的第一次,例如:第一次上学;第一次煮面条;第一次烧饭等。而我却是第一次炒蛋。
早上,妈妈在炒蛋,我站在一旁饶有兴趣地看着:天哪!这蛋也太难炒了吧。妈妈看到我这种不安定的眼神,笑了笑,说:“来,小侯,今天你来炒个蛋吧。”“我,我,这个吗……”我实在不好回答,那就试试吧。
我先拿出一个鸡蛋对着碗边一敲,手轻轻地一拨,将蛋打入碗里。随后又将那蛋黄与蛋清搅拌几下,它们便浑为一体。
接下来,就开始炒了。我先将油倒入锅里,开起中火,“噼噼啪啪”几声响声从我耳边响起,油从黄色变成了透明的,那油似乎也嫌太热了,在锅中不停地翻滚着,冒着泡。看着油,我不经瑟瑟发抖起来,端起手中的碗也摇摇晃晃的,来不及多想,将蛋往锅子里一倒。“啪”,响亮的声音,蛋由原来的一倍,逐渐扩散到三倍,我不禁“啊”的一声大叫,人也倒退了好几步。可我探上去一看,哎!糟了,蛋的反面快焦了。没办法,我只好胆战心惊地拿起铲子将焦糊糊的蛋翻了个面。还好,做完这部还比较顺利。时间差不多了,我赶紧把锅子摇了摇。那青蓝色的火苗飞速飘起,像飘逸似的,吓得我张大了嘴。我忙关上火,那声音“咝咝”的,恐怖极了。哈!终于炒好了。我一闻挺香的,便将这个样子不太好看的蛋盛了出来,一摸额头,一身的冷汗。我迫不及待的将炒好的蛋消灭的干干净净,望着碗底,幸福的感觉就要溢出来了。
第一次真好,第一次的感觉真完美,冥思苦想,在人生中,你有多少个“第一次”值得你去欣赏;低回品味?有多少个“第一次”给你留下惊天动地的影响?每个人的人生的路途上,不知有多少个第一次,我一定会更勇敢的去尝试,去面对,让我的人生路途更加丰富、更加多彩!