最近,老师给我们布置了一样作业:做一道菜。我立马想好了要做的菜:西红柿炒蛋。
我和妈妈一起去菜市场买了几个西红柿和蛋,就回到了家中。
我迫不及待地跑进了厨房,将西红柿和鸡蛋都拿了出来,再准备了一口碗。首先,将两个鸡蛋里的蛋黄和蛋清都倒进碗里,再加上一点盐和老酒,用筷子打蛋,打好了蛋后,我便把西红柿洗净,切成了小块,放在蛋液旁边。
将食材都准备好后,妈妈帮我把锅架好,并打开了火,还放了一点油在锅中。妈妈说必须等油热了才能放入蛋液。过了一会儿油已经热了,我便将蛋液倒了下去,蛋液“滋滋滋”地响了起来,我立马害怕地退到了一边。妈妈看见了,笑着说:“你不要害怕,蛋液不会溅到你身上的。”我这才回到了锅旁边。
我用锅铲将蛋翻炒了几下并碾碎。妈妈在一旁不停地指导我说:“这个锅铲不是这样拿的,这个蛋也不要弄得这么碎……”最终,在妈妈不断的“碎碎念”中,我将蛋炒好并盛在了碗中。
接下来就是炒西红柿的时间了。我将西红柿块儿倒入锅中翻炒了几下,再把鸡蛋放入锅中和西红柿一起炒,放了一小勺盐。我继续翻炒了一会儿,便将西红柿炒蛋盛进了盆中。我在在上面放了一些葱花,让这盆西红柿炒蛋变得更加鲜艳。
这样一盆香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。
这次做饭让我明白了一个道理:好的东西是要认真去做的,只有认真去做一件事情,才能把它做得很好。