看着妈妈在厨房里忙碌的身影,我很想去帮她一下。走进厨房,我看见妈妈正准备做我最爱吃的炸鸡翅。于是,我便决定让妈妈来教我怎么做炸鸡翅,这样以后她就可以轻松些。
妈妈听了我的想法后,很爽快地答应了。在妈妈的指导下,我准备好了鸡翅、面粉、鸡蛋和一些调味料。我先把鸡翅放到碗里,再倒入酱油、蒜头。腌制了半个小时后,我准备动手。我在面粉里加入冷水,轻轻搅拌,等到和匀的时候,我再把鸡蛋放进去。我把鸡蛋在碗边使劲地磕了一下,蛋一下子全碎了,晶莹透明的蛋白和圆圆的蛋黄都沾在我的手上,使我的手黏黏的。站在一旁的妈妈嫣然一笑,说:“宝贝,磕蛋的时候,不要用很大的力气,如果力气太大,蛋肯定会碎的。”听了妈妈的话,我果然成功了。等面粉和鸡蛋搅拌好了,我把腌好的鸡翅拿出来,洗净后放在面粉里,让鸡翅整个都裹上一件白白的外衣。一切准备就绪,我就在锅里倒入油。等油热腾腾地冒着热气的时候,我把鸡翅一个一个地放入油里炸。可是这个油仿佛就是一个调皮的小孩,在跳蹦蹦床。我的鸡翅一放进去,油就一下子直跳上来,弄得我手忙脚乱,不知所措。幸亏身旁的妈妈使劲地鼓励我,让我要勇敢,我便有了自信。我走到油锅前,把锅里的鸡翅挨个轻轻地翻了几个身。过了一会儿,金灿灿的鸡翅就要出锅了,看得我垂涎欲滴。
我把鸡翅端到桌上,迫不及待地叫爸爸妈妈来品尝。爸爸满脸的微笑,抚着我的头,欣慰地说:“你烧得真好呀!你真棒!我们的宝贝长大了,以后可以做妈妈的小助手了!”我听后,高兴地心里美滋滋的。