要做可乐鸡翅了,激动的心,颤抖的手。
先是切,妈妈给我示范一遍,只见他左手摁住鸡翅在两面划了三刀,我觉得很简单,可自己切的时候,我怎么切都只能切下一条缝,直到最后还是妈妈完成了任务
我把切过的鸡翅放入锅中,倒入少量冷水,这个水,可是有讲究的,要正好淹没鸡翅,不可以太多,也不可以太少,我问妈妈:“这是在干嘛呀?”后来才知道这是在焯水,绰水的同时,妈妈往里面放入生姜,倒入料酒用来去味,过了一会儿打开锅盖,我看见里面有许多白沫,我连忙把鸡翅捞出来冲洗干净
我拿起一桶油就往锅里倒,我心里很害怕,一次就只倒一滴油,然后快速把鸡翅放入锅中,不知道我的脸货了什么最有总是到脸上面厨房里不禁传来一阵惨叫声
煎至两面金黄后,加上一点盐和糖,倒入少许的生抽,拧开瓶盖倒上我们的可乐,然后关小火慢慢的炖,妈妈说:“20分钟后就可以吃了,你在这里看着火”
好不容易熬过了20分钟,切开盖子,一股蒸气涌了上来,妈妈用锅铲把鸡翅一个个都放到盘子里,再撒上一点葱花,香喷喷的可乐鸡翅就做好啦!
终于开吃了,外面的皮甜而不腻,里面的肉也很好吃,这时我忘记了一切,忘记,忘记了,被油溅的痛苦,忘记了,怕刀切到的害怕。