第一次做鸡翅作文
今天中午,我的肚子正在高歌“空城计”时,妈妈不知从哪儿冒了出来,笑着对我说:“儿子,看我给你买什么好东西?”我看了一眼妈妈手里的东东,一下子像打了鸡血似的精神抖擞,原来妈妈买了一包鸡翅给我,只可惜它们还是生的,没法吃。“妈妈,你就别馋我了,快点把它们烧一烧,让我把它们干光光!”妈妈看了看时间,回答道:“不行不行,再过两小时就给你做,要不就你自己做着吃!”说完,她把鸡翅放在我旁边,走开了。
我心里生气地想:哼!不做就算了,还话中有话地嘲笑我不会做菜,气死我也!今儿个我一定让你大开眼界!“想”干就干!我把家里的平底锅拿出来,放上些油,打开煤气,开始烧了起来。不一会儿,锅里就有了巨大的反应,鸡翅大军们一下子像在和我“打仗”似的,不停地发射“油炮炸弹”,痛得我像兔子一样到处乱蹦,还好它们一会儿就熟了,不然我可就成“马蜂窝”了!
我开心地把它们夹了出来,放在碗里,喊妈妈来吃。妈妈吃了一口,觉得很美味,不由得夸了夸我,我开心得好像飞上了天。
这次做鸡翅,不但增长了我的动手能力,还让我得到了夸奖,真是一举两得啊!