第一次做鸡翅作文
星期六中午,我学完了作文回来就饿了。便往厨房走去。走到厨房一看,在一个很大的盆里面,有一些鸡翅。我问妈妈:“这些鸡翅今天中午吃啊?”妈妈点点头。我高兴的一蹦三尺高。不过,看着妈妈平时做菜那么娴熟,我今天也要试试。
妈妈告诉我做鸡翅的方法,我拿了纸和笔,一一记了下来。
我照着上面的去做。
第一条,先切葱花。我把葱花切好了之后,感觉还不错。第二条,准备一小把花椒。我打开了花椒盒,抓了一把。不过,看起来太多了,又放下一点。觉得还是多,就又放了一点。因为我不怎么喜欢吃花椒。第三,把姜切成片。我找了一个完整的姜,一刀两断。只听见砰砰砰几下,姜片,切好了。
第四,在锅里放上一勺半的油,油温上来的时候,把葱花和姜一起放到锅里炒熟,之后再放上一瓢子水。
我寻思,这么麻烦啊,我要做到何年何月去啊?
第五,把鸡翅倒进锅里,过三分钟,道上一些可乐。
我害怕把水溅出来,于是便一个一个的放。可是,有一大堆鸡翅呢,咋办?于是,我索性把一碗鸡翅全部倒了进去。呵呵,完美!
三分钟……,我看着表。
两分58秒,两分59秒,三分钟啦!上可乐!
还有半瓶(2.5升的那种),都到上吧?不行,给自己留点。于是,到了三分之一。
第六,中火闷10分钟。
我可没那个耐心,玩电脑去了。不知不觉10分钟过去了,我依然没察觉到。知道闻到一股糊味,才醒悟过来。
第一次做的虽然没有妈妈做的好吃,但是,那里面有我的心血,所以我觉得特别好吃。