星期天,妈妈买来鸡翅和可乐,兴致勃勃地对我说:“今天让你爸教你做可乐鸡翅怎么样?认真做哦,下次就是你自己单独做咯!”我听了,迫不及待的想尝试一下!
我把鸡翅清洗干净,在鸡翅的两面划了两三道口子,爸爸说那样可以更加入味;然后再清洗,去除血水再控干放入盆中;接着在盆中放入适量的料酒和酱油,腌制大约十分钟左右。
一切准备就绪,鸡翅就可以下锅啦!我先将油放入锅中热锅,放入葱、生姜和八角油炸,再把鸡翅放入油锅,用筷子不停地翻转,直到鸡翅两面都炸成金黄色。紧接着将可乐哗啦啦地倒入锅中,再放入料酒和酱油、少许盐!我不停地翻炒,时不时问爸爸:“老爸,行了吗?”当然,每次爸爸的回答都是“不”,五分钟过去了,十分钟过去了,香味弥漫着整个屋子,爸爸说:“再翻炒两分钟就差不多了!”终于OK了,可乐鸡翅装盘啦!
看着盘中那诱人的美食,我的口水已“飞流直下三千尺”啦!废话不多说,赶紧吃一个,哇!好香!和肉眼看到的是一模一样的,酱汁是甜甜的,肉汁是嫩嫩的!我连忙让爸爸妈妈来品尝美味佳肴,他们边吃边“我家闺女真能干,可乐鸡翅做的太好吃了!”我听了美美的笑了!