第一次做鸡翅作文
生活不仅有诗与远方,还可以有鸡翅,鸡翅是我最爱的食物,为了日日享用到美食,我特向妈妈学习如何炸鸡翅。
首先要准备好材料:鸡翅料酒,先在鸡翅上划三口子,再放入碗中倒上料酒,放置四到五小时,最后放到空气炸锅中炸十二分钟,就大功告成了。
闻着空气炸锅中传出的香味,我不禁暗喜:马上就有鸡翅吃了,不过要防止妹妹这个“馋嘴猫”。转头看了眼,只见妹妹虎视耽耽地盯着炸锅,仿佛长了一双透视眼,能看到鸡翅一般,且瞧她那不断吞咽的动作,若不是场合不对,想必早已“飞流直下三千尺”了吧。
果然,一出锅,妹妹就猛扑上去,抓起一个鸡翅就咬。不一会儿,一盘鸡翅就钻进我们的肚子中了。
后来,我又多做了好几次鸡翅,终于练到大厨级别了。
一次春节,回姥姥家时,看着桌上色香味俱全的菜品,我回想起鸡翅来,决定大展身手。正好姥姥家剩几个鸡翅,我赶紧进行腌制工作。
平日的四五个小时,现在在我眼中就是四五个世纪呀!终于,漫长的等待后,鸡翅腌制好了。
但,一个大麻烦出现了——没有空气炸锅。我焦急地走来走去,活像热锅上的蚂蚁,急得团团转。最终,我下定决心:用锅炸。
下油,起锅。在妈妈的帮助下,我完成了这道菜的收尾工作,松了口气:刚才那么多人看着呢,要是没做好那不是要找个地缝钻?正在我庆幸时,姨父带头鼓起掌,大家纷纷叫好,夸我小小年纪就会做菜。
我不好意思地把菜端上桌,他人一手一个吃起来,都说香。我自豪地笑着,也拿了一个吃,感叹道:“自己做的就是香!”
这就是我的拿手好戏——做鸡翅。怎么样,下次要不要尝一尝?