今天下午,我和妈妈一起做了可乐鸡翅。下面,就由我来介绍一下可乐鸡翅的做法吧。
可乐鸡翅的材料有:一罐可乐,鸡翅,姜,大蒜,盐,老抽,生抽,老酒,八角,桂皮。
首先,把鸡翅洗净,在鸡翅表面划几刀,放进一个大碗里,然后把切好的生姜,大蒜以及生抽、老抽、老酒、八角、桂皮一起放到鸡翅里,用手抓匀,腌制半小时。接着在锅里放上冷水,把腌制好的鸡翅放进冷水煮,等水煮开,就把鸡翅捞出来沥干水分。这时就换不粘锅的平底锅,开中火,锅里放一点油,把煮好水的鸡翅放进去煎,直到鸡翅两面金黄,然后倒进半罐可乐,再加入生抽和老抽,放入一点点盐,继续煮,让鸡翅把可乐全部吸收,这个过程要非常小心,火大了就容易糊,所以要看紧锅里,还要多翻面,等汁水收尽之后,金灿灿油亮亮的可乐鸡翅就可以出锅了,装盘之后,妈妈还在上面撒上一些芝麻,真的让人垂涎三尺啊。
我赶紧把哥哥和爸爸叫下来,他们品尝之后,赞不绝口,看来这次我和妈妈的可乐鸡翅做得很成功,我真是太高兴了!