那一天闲来无事,我准备做一道新——薯片鸡翅。
先去超市买薯片,我看着货架上摆放着超的袋装原味薯片,激动的差点撕开来吃了,还兴奋地跳了起来!不行!绝对不行!!这是做薯片鸡翅的原料精华,一旦吃了薯片,鸡翅就变成蜂蜜鸡翅了。我心中默默地说道。回到,我把擀面杖放在薯片装袋上,反复使劲地压着薯片,摇晃着薯片包装袋,直到里面发出咝咝的为止。再把薯片这次的骨干成员--鸡翅放在碗里,然后放入葱花,生抽,老抽,半块方塘,鸡精等佐料拌匀,封上保鲜膜;放入冰箱冷冻半个小时。然后拿出来放在烤盘上,洒上一片片金黄色的美味的原味薯片碎片,它们如同木花一般漂下来落在鸡翅上;在刷上焦黄的蜂蜜放进烤箱内,温控调到120度烤35分钟,然后把半生不熟的那个鸡翅及时拿出来再涂一次蜂蜜,再一次放进热气逼人的烤箱内烤35分钟。一盘漂着一缕白烟的薯片鸡翅出炉了,累得两眼发光的我已经准备好碗和勺子,扑上去将那好像在对我招手的鸡翅大口大口的吃着,咬下去的一瞬间,我发现这鸡翅松软可口,就是没牙的人都可以享用美味佳肴。我感觉现在好极了!
有些事看起来是件难事,其实是很的。