这个周末,外面刮起了沙尘,我在家里没事,正好妈妈新买了空气炸锅到了,好奇的我请妈妈和我一起做炸鸡翅,妈妈欣然同意了。
妈妈说要先腌一下鸡翅,她在厨房往一个袋子里放着各种调料,然后把鸡翅放进去。开始摇起了袋子,那声音吸引了我,我走了过去,只见妈妈把鸡翅放进了冰箱。“得腌多久呀?”“腌到下午吧”妈妈说道。我有点失落的看着冰箱,不过我又能有什么办法?
“好了吧!”我迫不及待的打开了冰箱,拿着鸡翅跑进厨房,妈妈闻声而来,打开袋子把鸡翅一个一个在锅里排好队。腌完的鸡翅果然不一样,就像经过日光浴晒黑了一样,都变了颜色。“按这儿,再按这儿。”妈妈一边看着说明书,一边指挥着我。“只需要18分钟呀。”我在心中窃喜,终于不用等很长时间啦!
我开心的在锅边等着。虽然看不到鸡翅在锅中的样子,但可以闻到鸡翅散发出的香气。“啊,好香啊!”我边闻边说,感觉口水都要流出来了。
不一会儿,鸡翅就好了。可炸鸡翅的盘子里有很多被炸出来的油,这可能跟空气炸锅的原理有关吧。当我看到旁边的鸡翅,一下子就来了兴趣,端着鸡翅就走。“一个、二个,嗯真好吃!”鸡翅被我一扫而空,可我还是意犹未尽。“这味道真让人回味无穷啊!”我赞叹道。