民以食为天世界上的美食数不胜数,我最爱的是可乐鸡翅,因为鸡肉含有丰富的蛋白质,容易消化,有很多氨基酸和维生素,对人的身心健康是有很大帮助的。
妈妈这天大喊:浩阳,该你上阵了!我立刻跑入厨房。该你下厨房了。我丈二和尚摸不着头脑,妈妈笑了笑你忘了,老师不是让你们做一道美食吗?你就做你喜欢的可乐鸡翅吧!好。我满口答应。
开始做可乐鸡翅了。我们的鸡翅宝宝先登场。我把烧好的开水倒入大碗,让鸡翅宝宝依次跳入水里洗了个热水澡,就来到菜板上,拿起青龙宝刀,三下五除二,在鸡翅宝宝身上砍了四刀,它哭着向我求饶,我可没看见。它们又滑进装了料酒、生抽、老抽、淀粉的池子里,它们便披上咖啡色的上衣在舞蹈,接着滑进了金灿灿的油锅里换了套金黄色的新装去参加舞会了,还伴有噼哩啪啦的音乐声。汁和可乐大哥也想和鸡翅宝宝一起舞蹈,便流进了锅中。可乐大哥在锅里沸腾着,冒着气泡。这时的鸡翅宝宝又在泡温泉,嗞嗞,真舒服啊!它们在一起有说有笑的,非常热闹。盖上锅盖,大火烧开,等待收汁就可以出炉了,撒上葱花,就大功告成了。
我吃着自己煮的可乐鸡翅心里美滋滋的。我让妈妈也尝尝我的手艺,妈妈连夸我是一个合格的小厨师。
通过这次下厨,让我感受到妈妈的辛苦,我要替妈妈分担家务活。