第一次尝试作文
童年是七彩的,像雨后天边的彩虹。童年是快乐的,像盛夏里的一口冰激凌。当然,童年也少不了第一次尝试的乐趣。
记得那是一个周末的下午,奶奶让我尝试一下独自洗澡。我挺开心地走进浴室。刚一进去,担心的奶奶就来了:“我已经给你调好水温了,按一下就行,别动了,要不会烫着你。”我一边答应着一边打开喷头,把头发弄湿。这时奶奶又来了:“粉色的瓶子是洗发水,蓝的是沐浴露,别用混了。”“知道了!”我暗自笑奶奶太唠叨。我刚把洗发水挤出来开始洗头发,奶奶的大嗓门又响起来了:“有泡沫了吗?”“有了!”唉,奶奶可真是爱操心啊。我把头发冲干净,奶奶干脆跑进来了。“你把沐浴露挤在沐浴球上,揉出泡沫再往身上搓,我给你把沐浴露打开!”说着就把沐浴露的盖子打开后递给我。“哎呀,我自己弄吧。”心想这是把我当成小婴儿了呀!就这样,一会奶奶问身上有没有洗不着的地方,一会儿又说一定要冲干净。她还幻想出各种危险状况和麻烦事儿,然而麻烦事儿并没有发生。洗完澡我对奶奶说:“您完全没必要跑来跑去的,我自己可以的!”奶奶也为自己过分担心的行为笑了。
我知道很多事情都得有第一次尝试,希望大人们让我们自己解决,相信我们能做好。当然,我知道奶奶这样做是对我的一份浓浓的爱。