第一次打作文
在我记忆的长河中,有许多第一次:第一次唱歌,第一次登山,第一次滑雪,第一次滑冰……
打字,大家都知道,只不过就是敲敲键盘而已。可这周,我自己打了一篇作文,体会到了打字的艰辛。
前天是星期四,我走回了家,想起老师说的话:可以把这周作文得优的发给她。于是我等妈妈回来,拿出电脑放在桌子上,解开锁,打开word文档,在里面敲字。
刚敲了一个字就把我难住了,题目怎么居中呢?我苦思冥想,五分钟后才想起计算机课上老师教的。打完题目,开头两空格,我又觉得不对。我先按了两下空格,发现只空了一格,我过了好一会儿才想起在书上看到的“空格只占半个字符”。于是我又按了两下空格,这下才对。空了两格后,我又发愁了,打出来的怎么都是英文啊,我问妈妈,她告诉我可能碰到shift键了,切换了中英文,再按一下就好了。
打到最后两段时,我决定一口气打完,也就五六十个字了,可我打到第四十个字的时候,我抬头一看:“啊!全是英文!”。我都快要气炸了,心疼坏了,这四十个字我白打了,哎,真惨!
我又打了一遍,这次终于打完了。直到点完最后一个句号,我才长舒了一口气:“哎,终于完事儿了,真不容易啊!”
这是我第一次打字,我很激动,我相信下次我会打的更快!加油!