第一次打作文
有一次,我在写语文作业。突然,有一题我不会,就去问爸爸这题怎么写,爸爸说:“你连这都不会吗?”我说不会,爸爸说:“你真笨猪。”后来,爸爸给我说了答案,可是有一个字不会写,就对爸爸说:“爸爸,我有一个字不会写,。”爸爸告诉我这个字的笔顺,可是我还是不会,爸爸气的扇了我一巴掌,我委屈的哭了。因为这是我第一次挨打,我很伤心,也很生气,就质问爸爸,你为什么打我。爸爸怒气冲天地说:“王雨馨,你连这么简单的字都不知道,你是干啥吃的?”晚上,我一个人在房间哭,暗暗发誓一个月也不理爸爸。
后来,我才知道爸爸打我就像打他自己一样痛,我也知道爸爸也心疼我,我也就原谅了爸爸。可是我胆小,不知道怎么给爸爸道歉。我想了几天几夜,我终于决定给爸爸道个歉。
这一天早上,我跑到爸爸面前对爸爸说:“爸爸,对不起,我不该对你那么说话。”没想到爸爸却说:“馨馨,没关系,上次我也不应该打你。”说到这里,我顿时哭了起来,我扑到爸爸身上哭得更厉害了,爸爸拍着我说:“馨馨,好了,好了不哭了啊。”后来,我和爸爸每人说了一句对不起,这件事就结束了。 同学们,这就是我第一次挨打的故事。