第一次打作文
羽毛球人人几乎都会打,但每一个人都是由不会到会的,在我们成长的过程中,总会经历很多第一次。虽然第一次的感觉并不好,但永远是新鲜的。
一年级的时候,一次我心血来潮,叫上我的妈妈教我打羽毛球。
刚开始我连开球都不会的,我会尝试了好几次才拿出去一个。当这个羽毛球被妈妈弹向我这边,我害怕受伤,急忙一躲。球一脸撞在了地上,连续几次,都是如此,我的兴致开始一点点地从我的身体里移走。
我告诉自己,不要再躲了,不要再躲了,当妈妈把球打过来时,我举起拍子,用力一打,只听见一声惨叫,怎么回事,原来我的拍子没有打到球,而是和我的额头亲密地拥抱了一下,疼得我大叫了一声。那一刻,我真想丢下拍子,然后告诉妈妈,我不学了。妈妈笑得合不拢嘴,好一会儿才勉强把嘴合上。然后告诉我:“没有谁生来就是厉害的,一切都要靠自己的坚持,当球飞过来时,要认准他,等靠近他时再打出去。”我把这句话牢记在心里。
第三次,羽毛球像皮球一样弹过来,我准备好了迎接他。等它靠近我时,我盯着他用力一打,终于有一个这个皮球被我弹了出去,妈妈鼓励我:“对,就是这样。”在不断地练习下,我终于掌握了基本的方法了。我的心里喜滋滋的。
时间一点点地溜走了,转眼间我准备和童年告别了。但这枚贝壳在我的记忆深处保存着,永远不会淡忘。