第一次打作文
我有许多第一次,第一次打球,第一次做饭,最让我刻骨铭心的是??第一次打电脑。
别看我现在玩起电脑来得心应手,回忆第一次,曾经洋相百出呢。还在我读二年级的时候,我看见表哥有滋有味地打电脑,心里也痒痒的,缠着爷爷也给我买了一台。工作人员刚安装好,我就迫不及待地摸起来,显示台、键盘、鼠标、主机,都被我一一抚摸了一遍。“好滑呀!”我想开电脑玩,却不知道怎么开机。去问表哥吧,我可等不及了,我就乱按一气,按鼠标,没反应,按键盘,还是不理我。这下可把我气坏了,我就大按特按起来,无意中按到了主机里的一个按钮,“嘀”,电脑突然响了一声,随即又发出了“隆隆”的声音,我吓了一跳,“糟了,电脑被我弄坏了,这下可要挨爷爷骂了。”没想到,电脑竟然开启了,我好不开心,就移动鼠标,点了一下金山打字通,这个软件一下子就出来了,并出现了对话框“是”和“否”,我按了“是”,画面又转了。我不知道怎么回事,又东按按,西按按的,出来了对话框“关机”、“重新启动”和“注销”,我不知道按那个好,就随便按了“关机”,电脑马上关了。我想:现在不能瞎搞了,再搞下去真把电脑搞坏了,就没得玩了,还是赶快去搬表哥这个救兵吧!
要说第一次打电脑的感受,就一个字,“难”!