第一次打作文
星期六,我跟着妈妈到体育场打羽毛球,我的心扑通扑通直跳,要知道,这可是我第一堂羽毛球课呢!
来到体育场的羽毛球馆里,一位又高又壮的男子站在我面前,他就是我们的教练:高高的身材,壮实的肌肉,眼神中带着几分严格。我走上前,问:“教练,您好,我们现在该干什么呢?”“跑圈!围着这个场跑!五圈。”什么?要知道,跑步可是我的弱项啊!没办法,师命难抗,只好跑咯! 当跑完第五圈时,我已经满头大汗,嗓子直冒烟,和我一块学的也累得直喘气。只见教练说了句:“好了吧!跑楼梯,四个来回”。我们这里有一条高高的楼梯,旁边就是一些座位。我们排成一队,沿着楼梯跑,跑完后又跳楼梯。我想:“这是什么折磨呀!这不是教羽毛球,这简直就是体能训练啊!”
跳完后,教练终于言归正传,开始教我们羽毛球了。第一次来,我们学习的是架拍,所谓架拍:就是举着拍子,两只手臂呈90度形状,并且要微微向前倾斜,这个姿势得一动不动,就那样架着,要坚持很久,到后来我的手都麻了。接着我们又学挥拍,累得我气喘吁吁。学完后又跳绳。要不是靠意志力撑着,我想我早就瘫下了!
傍晚回家的路上,我想:“虽然今天很累,但只要我有毅力,有恒心,就一定会成功的。”