第一次尝试作文
第一次尝试,何不留下美好回忆。美好回忆,有时也令人发笑。
还记得是一个风雨交加的夜晚,大雨“当嗒当嗒”地敲打着窗户,家里门窗紧锁,显得格外闷热。可我却觉得,大雨在敲门,家里来了热空气“客人”。我正不声不响地看着童话书,那时候我7周岁,上二年级,已经能自己阅读了。
“儿子,看看厨房的水开了没?开了就把插头拔了,还要小心有电。”在书房里“工作”的爸爸突然喊了一声,打断了正津津有味地看书的我。
“怎么看啊?”我有些发愣,顿了顿,半天才回过神来,问了句。
“水壶冒了很多烟时。”爸爸告诉我,“而且它不会叫。”不“叫”?我似懂非懂地点点头,习惯性地抓了抓后脑,进了厨房。
看着水壶“嘟嘟嘟”地发出一连串地声音,我这才明白了“叫”的含义。
水壶在叫,我准备告诉爸爸“没开”,可忽然水壶不发声了。我便闭上了嘴。
我胆战心惊地尝试着拔下插头,可它在“洞”里“卡”住了,我费了九牛二虎之力,拔下插头,又怕触电,就把插头丢在电插座边,让爸爸倒水,还说:“别碰插头,小心有电。”
“有电?电插座才是有电的!”爸爸笑了,笑的声音好大好大,现在我也明白,我是多么的有趣。
每个人的尝试,留下了不同的童年回忆,有可笑的,美好的,难过的,请把每一次尝试回忆记下来,让大家共同欣赏吧!