第一次回家作文
在我们的生活中遇到过许许多多的第一次,第一次旅游、第一次跳伞、第一次烧饭……而我要写的是第一次晚上独自回家的经历。
到了小饭桌,我以风一般的速度写完了所有的作业,回头一看,天空已被黑色的涂料渲染成了一块大幕布。我用电话手表拨通妈妈的手机,电话那头是妈妈和别人说话的声音,就像在合奏一部交响乐,非常嘈杂,但我还是隐约听见她急匆匆地说:“你自己坐车回家吧!我现在走不开。”挂了电话,我拿出“宝物”——公交卡,踏上一个人的“旅程”。
我打开手表上的手电筒功能,边照边走。中途我接到同学一起玩一会的邀请,但被我拒绝了。当走到学校门口时,我居然碰到一个“妖怪”拦路(其实是我的同学,但我很讨厌她)。她不仅穿着白衣服,还披头散发的,就像电影里的贞子对我打着招呼。我突然想到了我的“照妖手电筒”,便对着她的方向猛晃,试图以正义的白光阻挡她的进攻。就在这一瞬间,我和她擦肩而过,带着一丝惊恐继续前进。
渐渐地,我听见不属于我的脚步声,“咯吱咯吱”在我身后一直响着。我全身的神经都紧绷起来,我猛地一回头,什么也没有,漆黑一片。我转过头继续向前走,那个声音又出现了,脑海里浮现出电影中的常见画面:是贞子从日本飞过来了?是小鬼从地狱爬出来了?是满脸都是鲜血的笔仙?……我情不自禁地摇一摇头,这思绪才从诡异的画面里跳出来。再回头看看,仍然什么都没有,这可真奇怪!正低头看路时,我突然发现是装水果的塑料壳卡在了我的鞋子上,真是“世上本无鬼,都是自吓自”呀。
REC到了公交车站,站台里空无一人。对面的车一辆接着一辆飞过,我这边愣是没有车,是老天要和我作对吗?现在没有车了?还是谁又想吓我吗?正当我没完没了地瞎琢磨时,车来了。我三下五除二直奔车厢,刷卡,坐下。20分钟后到站了,我急忙冲下车奔进小区大门,安全到家。
世上本无鬼,我们要相信科学,充满自信,才能度过人为制造的恐惧心理,那么你的心境也便能更上一层楼了。