第一次回家作文
每个人的成长过程中必定有最令人难忘的事情,我也不例外,让我最难忘的事情是第一次从图书馆骑自行车独自回家。
在小学二年级的时候,一个风和日丽的周末,我做好了全部作业,爸爸决定带我去图书馆一起去看书,正当我看的入迷的时候,爸爸突然接到一个紧急电话,他简单的嘱咐了我几句话,便匆匆离开了图书馆。不知不觉,转眼到了中午十二点,肚子也开始叽里咕噜的抱怨起来,它仿佛在说:“主人,中饭时间到了,我要吃东西。”可是我左等右等始终不见爸爸的踪影,这时我想,爸爸这是不要我了吗?于是我更加焦急的等待爸爸的出现,我转念一想,爸爸一定不会不要我的,我可是爸爸的亲儿子啊。我左顾右盼等着爸爸的出现,急的我像热锅上的蚂蚁,“你在图书馆等我,我会来图书馆接你的”,爸爸的话语又在我耳边响起。时间一分一秒的过去,始终不见爸爸的出现,于是我决定独自一个人骑自行车回家,或许妈妈在家呢。我按我们来时的路线回到了家,我怎么敲门都没有人给我开门,我的希望又一次落空了。这时我脑海中出现了爸爸焦急寻找我的画面,我经过一番冷静思考,我要立即告诉爸爸我现在所处的位置。可是我没有电话,陌生人的电话我更不敢借用,正当我一筹莫展之时,我想到了我们小学门岗那里有公用电话,我骑上自行车飞快的骑到了月明校区,当我拿起电话给爸爸接通的那一刻,电话那头传来了爸爸亲切又焦急的声音,并再三告诉我:“不要乱动,一定在原地等他来接我。”
后来才得知,在我刚离开图书馆爸爸就来接我了,可是找来找去都找不到,图书馆的管理人员也一起找了很久,最后还报警了。通过这次事情让我明白小孩子不管做什么事情都要听大人的嘱咐,不能一个人乱跑,一方面独自过马路不安全,另外小孩子一个人万一遇到了坏人呢。我决定以后要做一个听话的好孩子。