第一次回家作文
四年级期末结束那天,我终于如愿以偿拿到了三好学生,我心花怒放,我急着与妈妈爸爸分享这个喜讯时,妈妈去外地学习了,爸爸在单位有急事要加班,没人来接我回家。幸好中午到校前爸爸与我商量好,将家门的钥匙交给了我,说爸爸如果没时间来接我的话,就让我独自一人走回家。想起爸爸的嘱咐,我不由的对自己说:加油!
虽然已到下午四点钟,可依然骄阳似火,烤得大地都焦了,我汗如雨下,我站在学校大门口与同学们一一道别,一人踏上了回家的路。我内心深处似乎很期待这一次独自回家,手上紧攥钥匙,脚下生风,非常轻盈,竟然一路小跑,不一会儿就来到了白田广场,这儿真是热闹啊!广场亦是小公园,里面风景秀丽,有大妈阿姨们跳广场舞,伴着二胡小鼓,有爷爷奶奶在唱淮剧,还有不少粉丝围着他们鼓掌叫好呢。广场中间还有小朋友们在溜冰,做游戏
我真想停下来,走进广场,欣赏欣赏里面的风景,再痛痛快快地玩一场,广场边上一位老人笑咪咪的望着我,我也笑了笑了,可想起爸爸的话,不要答理陌生人,我又脚下一紧,继续前进。
过红绿灯,红灯停,绿灯行,靠右行走,我严格遵守着交通规则,有人或有车从我身旁经过,我尽量靠边,不挡别人的路,路边超市的阿姨,饭店里的服务员,理发店的理发师,我心里默默地与他们打着招呼,匆匆而过。在我前面的一位小朋友,坐在三轮车,一直盯着我看,眼神很异样,他是在嘲笑我可怜,没人接送,还是在夸我独立回家真勇敢,还是羡慕我自由呢?思考着这个问题,不一会儿,过了两个红绿灯,过了一座桥,来到了熟悉的小区东大门。呼,我暗喘一口气,擦了擦汗,一溜烟,向家门口奔去,转弯,直行,开进户门,上楼梯,插入钥匙,一气呵成。嘎吱一声,门唱了一首动听的歌,我到家了。
躺在沙发上,真是说不尽的快乐涌上我的心头!