第一次回家作文
我相信都有许多第一次,第一次考100分,第一次独自睡觉,第一次学跳舞,第一次上奥数课……而我今天的第一次就是独自一人回家。
在星期四的傍晚,我做完清洁到校门口,看妈妈来了没,我四处张望,却连个人影都没有见到,我,很是着急,过了5分钟,10分钟20分钟30分钟,过去半个小时了,妈妈还没来,我下定决心,决定体验一下自己一个人回家,我背着书包走出校门,却忘记了一件非常重要的事情。
一路上灯光缭绕,为这单调的城市增添了一份美感,我觉得走路回家实在太慢了,我便开始跑步,我要跟一辆自行车比赛,只见我跑得飞快,“嗖嗖嗖”没几秒钟就超过自行车了,我一直领先,它一直落后,终于我没力气了,放慢的脚步,才得以让那辆自行车超过我,那位骑自行车的叔叔,超过我后,回头佩服的看了我一眼,对我竖起了一个大拇指,我不好意思的低下了头,害羞的接受这般赞扬。
既然跑不动呢,那就走一会儿吧,我观赏着街道上的美景,枯黄的落叶铺满大地,无数片乌云黑压压的扑向天空,不过天气还是非常Good!
休息片刻之后继续跑步,不过我这次慢跑,过了10分钟我到小区楼下了,冲刺跑到家门口,急急匆匆的敲门,可一直没有人来开,我又急急匆匆的跑下楼去,跑到监控室接了一个电话,拨号给妈妈,妈妈接通电话对她说:“快点回来呀,我已经到楼下了!”“什么你到家了,好你个臭小子竟然没跟我汇报一声,就独自一个人跑了回来!”妈妈大声回答。
过了5分钟,妈妈迅速的到来,一脸紧张担心外加生气的把我拎回家对我进行了严厉批评教育说:“妈妈非常担心你,学校找了一圈没看到你,妹妹急的都快哭了,你以后不管去哪里在干嘛,都要跟父母打个招呼,打个电话,报个平安!打电话通知是基础,你私自独自行动,会让家长着急,这样的事以后希望都不要发生了!”
“我知道了!”虽然我口里答应着,但心里却想:第一次独自回家,真爽!