第一次回家作文
每一个人都有第一次,第一次独自乘车,第一次独自过马路,第一次独自走夜路,第一次……第一次也许是令人骄傲的,第一次也许是有惊无险的,第一次也许是令人难忘的,第一次就像是一次有趣的探险!
记得在小学二年级时,一个星期五的下午。“叮铃铃”放学了。教室里又像平时放学时一样吵闹,我记好了作业,快速的整理好书包,翻起凳子就走下楼梯。像往常一样在校门口等待着爸爸或妈妈来接我回家,我在校门口等了足足有20分钟,但还是没有看见爸爸妈妈的身影。我想:爸爸一定去邻居老王家玩了,一定把我忘了;妈妈一定又去和隔壁阿姨逛街买东西去了,因为每当我一回家,看见妈妈不在,一问,又是去逛街了,也一定不要我了。我越想越生气,那可恨的泪水也禁不住在眼眶里打转。天渐渐黑了下来,我想:如果爸爸妈妈再不来接我,我就只有自己走回家去了。我胆战心惊的随着同学们走出校门,回响着爸爸平时接我的路线。我先是走出小路,站在了大路上,可眼前是个红绿灯,我从来不敢一个人穿马路,妈妈也经常教育我:小孩子不要一个人乱穿马路,这样很危险的;要在妈妈的带领下穿马路。我可是左右为难:这可怎么办呀?走吧,我怕出什么差错,挖已被车子撞了怎么办?不走吧,我今天难道要住在学校里吗?这是不可能的。我站在十字路口,故作镇定:还是走吧!老师教导过我们,行人穿马路,红灯停,绿灯行。我环顾了一下四周,看见有些同学也要穿马路。这时,绿灯亮了,我随着人群走上斑马线,跟在一个我自认为比较可靠的大姐姐身后,安全的穿过了马路。接下来的几条马路,我也是按照这种办法,安全的走过了另外几条马路。终于,我看见了令我熟悉的小区,还是那位看门的老伯!我不禁在心里喊出:我到家了,我成功了,我居然一个人回家了耶!刚才对爸妈的怨恨烟消云散了,背上的书包顿时轻了许多,我以最快的速度爬上楼梯,敲响了自家的门。“来啦”爸爸把门打开了。“我回来啦”我带着气喘声高兴地说。爸爸对我解释说:“真对不起,没有来接你,今天妈妈身体不舒服,我在家照顾她,你别怪爸爸。”“怎么会,不会的。”我兴奋地把我刚才的经历给爸爸妈妈说了一遍。爸爸妈妈夸我长大了,我的心里犹如吃了蜜一样甜。