我第一次举手发言作文
望着老师对我的评语:听讲专注,发言积极。脑海当中情不自禁地浮现出我第一次举手时的情景......。
记得有一次上语文课,老师找一位同学上讲台读课文,“我来,我来!”同学们都争先恐后的举起了手,我望着他们,羡幕极了。我从来不敢举手,心想:这次我也来试一试吧!读书又不难,我在家已经读了好几遍了,如选上了还可以得到一颗红花,多好啊!我举起了手。可是,我又一想:如果读错了,那该多没面子啊,同学们会笑我,老师会怎么看我呢?我又把手放回来了。正在我左右为难的时候,我看到老师期待的目光,她好像在说::“喻思铖,你一定行的,举手吧!”我免强举起了手,虽然举得很低,但老师还是把这次机会留给了我,全班同学的目光都集中到我这儿来了,像一道道金光把我的脸照得红彤彤的,我的心“呯呯”直跳,双手发麻,脑袋里一片空白,我慢慢地走上讲台,尽自己最大的努力朗读了课文。我也不知我当时读得怎么样,但我看见了老师肯定的笑容,同学们给了我热烈的掌声,我开心极了。
第一次举手发言使我终身难忘,我要感谢老师和同学们,是他们给了我机会和鼓励。