我第一次举手发言作文
每个人都有自己的第一次,你们想知道我第一次举手发言是什么样的吗?别急,听我慢慢讲来……
还记得刚来中小时,老师讲课提的问题我都会,可就是不敢举手。终于有一次,我同桌看不下去了,把着我的胳膊让我举起了手。老师提问了我,我慢慢地站了起来,头上汗如雨下,脸也红红的,低头不敢看老师。
老师似乎发现了我的胆小,走到我旁边,温和地说:“没关系,答错了也没事,加油!”听了老师的话,我终于鼓足勇气说出了答案。“非常正确,大家把掌声送给她!”老师大声说。然后,我在同学们的热烈掌声中坐下了,心里的一块儿大石头也落了地。
从那以后,我便爱上了举手发言,这都要感谢老师和同学们的鼓励。“谢谢你们,亲爱的老师和同学,我永远不会忘了你们!”
第一次举手发言,我明白了:无论做什么事,只要鼓起勇气,迈出第一步,就会成为一个美好的开始。