第一次拔牙作文
从小到大,每个人都有很多属于自己的第一次:第一次洗碗、第一次做饭、第一次学骑自行车……在这众多的第一次中,让我最难忘的是第一次拔牙。
那件事是这样的:有一天,我在看一本书叫《亚当生拔牙记》,我一边吃水果一边看书,突然我觉得牙有点疼,一摸,这颗牙要掉了!我想我要把它给拔下来,可是它始终不掉,真是个老顽固!我对妈妈说:“妈妈,我的蛀牙要掉!”妈妈说:“我把你送到医院那边,医生帮你拔掉。”我的头摇得像拨浪鼓一样。老妈一计不成,再生一计,说:“我帮你拔呀!”我想没有什么好怕的。
晚上,只见我的床边上有一根绳子和一双筷子。老妈说:“快把嘴张开。”我的嘴像铁做的一样,就是不张开,于是妈妈对我说:“一点也不疼。”好吧!我只能信一次,妈妈将绳子一头系在牙齿上面,另一头一拉,牙齿掉了,原来拔牙也不怎么痛。
通过拔牙这件事情,我知道了“长痛不如短痛”的道理。