第一次当主持人作文
每次我看到电视上的主持人用流利的话语主持,我特别希望我也能当一次主持人。
前几天,杨老师让我和夏晓辉在六一的前一天主持“一花双手全世界,欢欢喜喜庆六一”慈善爱心义卖活动。听了杨老师的话,我的心里比吃了蜜还要甜呢!我盼星星,盼月亮,终于盼到了星期五。
中午,杨老师带我来到报告厅,让我熟悉这里的场地,还让我们排练出场和退场,读台词的感情,声音的抑扬顿挫。
活动开始了,我自信的走向舞台,看见台下有几百人,黑压压的一片。我用亲切地话语说:“亲爱的爷爷奶奶、爸爸妈妈......”话应刚落,台下就响起雷鸣般的掌声,我心里充满了无穷的自信。
这次主持的经历,锻炼了我的胆量,更锻炼了我的自信和主持能力。我真希望下次还有这个机会。