第一次当主持人作文
上个星期,我接到了一个消息:学校的小海贝电视台任我为“缤纷秀场”的主持人了。听到这个消息,我又激动又紧张,激动的是自己当上了主持人,紧张的是怕自己做不好主持。
听马逸聃说,这个职位原本属于楼子怡的,但因为她没来开会所以被刷下去了。我听了,有点害怕了:万一录节目的时候楼子怡来了怎么办?那高老师会不会把我又刷下去了?我心里开始打起了退堂鼓。
星期我那天下午,是开学第一次小海贝录播时间。我和马逸聃一同来到了小海贝电视台。那里冷冷清清的,来的人不是很多。我站在候播听力一遍又一遍地练习着我的台词。我的台词不是很多,就两句话而已。但我却觉得这两句话像石头一样压的我喘不过起来。
主持人中,只有我一个新手。看着其他主持人一个个轻松自在的样子,就像给我再施加压力。
我怕自己一紧张忘了词,就拉着准备表演的104班的小朋友来到了候播厅,想模拟一下自己主持节目的样子。正好沈子依也在,她主动当起了摄像师和我的指导老师。我轻轻地介绍自己并报幕,而沈子依却说我的语速太快了——哎,没办法,太紧张了嘛。我只好轻声轻气、慢声慢气地重说了一遍,总算OK了。
我静静地看着其他主持人主持着节目。时间一长,我就发现,只要摄像机发出“嘀”的一声,主持人便开始讲话;摄像机又“嘀”的一声,主持人才能从镜头请走开。
我主持的节目在最后一个,等其他人都录完了,我才上场。可其他主持人并没有回去,而是统统围在摄像机前,看我这个新手的热闹。天哪!这可让我怎么活啊?这个时候,我才真正的感受到了什么叫做“窘”。
我站在那大半天,也没听见“嘀”的一声。可恶的是,其他人还笑嘻嘻的。我愤怒地想:“耍我啊!”突然,发出了一声“嘀”,还是在我措手不及的时候!我更加紧张了。我想起老师教给我们的方法——深吸一口气。果然好多了。我开始说我的台词:“大家好,我是‘缤纷秀场’的新主持——王菲。接下来有请104班的小朋友为我们演唱歌曲:《小雨沙沙》。”一切的一切,全都顺利进行着。下了场,我这才发觉,我一直攥着拳头,手心里都冒出了冷汗。
事后,我一直在想:有自信不一定能成功。但是,如果你充满自信,就有成功的希望。我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信,她像破土的新芽,给了我向上的力量。