第一次当主持人作文
在一年级到六年级的小学生涯中,我经历过许多第一次,但令我最难忘的是五年级时的第一次当节目主持人的经历。那一次让我懂得了“台下十年功,台上一分钟”的道理。
“陈子怡,景永哲,你们两个就是这次学校举办的六一儿童节汇演的主持人,第二节下课你们来找我,先练练。”王主任边说边把稿子递给我们,我看着稿子,心里高兴极了,六一儿童节汇演,全校的活动啊,我可以主持,这可是我梦寐以求的啊!可是,一想到下课还得去王主任办公室练习,我就高兴不起来了。唉,没事,不就是练练吗?反正也不用多累,有稿子嘞!
“呤——”下课了,我们俩拿着稿怀着激动的心情飞快的向往主任办公室跑去。“来来来,快,后天就要主持了。”我们的心情也被调动起来。“这个甲代表景永哲,乙代表你,景永哲先说,好先来一遍。”我们站好队,那好稿子,景永哲说:“尊敬的老师。”我说:“亲爱的同学们。”一起说:“大家好!”“停停停,说的一定要有带动性,来来,往下说吧!”王主任急匆匆的说。“六月,是......”我们正说着,王主任有打断说:“排比句是比较优美的,读出六月的美。”练这个,真烦人!刚开始就被打断了两次。我们又开始练了起来,一会儿是景永哲先说,一会儿又是我先说,一会儿是他先上场,一会儿又是我先上场,一会儿停顿,一会儿急促,让我弄得晕头转向。“呤——”上课了,没有练完。