难忘的“第一次”作文
愉快的寒假很快过去了,但是有一件事却一直留在我的记忆深处,让我难以忘怀,那就是第一次跟着妈妈去马路上骑车的经历。
那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈想去西湖边游玩,她突然突发奇想地对我说:“小赵,你看今天天气不错,要不我们骑车去吧!我骑电瓶车,你骑自行车,绿色低碳出行,多好!而且你从来都没有骑车上过马路,跟着妈妈可以练练车技,真是一举两得呀!”“好呀好呀!真是太棒了!”从来没有骑车上路过的我连忙答应道,“好,那我们就出发吧。走喽!”
刚刚开始我还有些不适应,因为以前的我一直是在小区里骑的,第一次去马路上骑难免有些紧张,因为马路上有来来往往的车辆。出发了!在妈妈的鼓励下,我勇敢地骑了一小段,感觉还不错!哈哈,原来没那么难嘛!加油!渐渐地,我觉得迎面吹来的微风舒服极了,之前的紧张和害怕统统消失了,取而代之的是一种惬意和舒服的感觉,但是我太得意忘形了,竟忘了看路,差点撞上了一棵树。吓得出了一身冷汗,再加上电瓶车从我身边一辆一辆“嗖”“嗖”“嗖”地穿过,我简直要瘫倒在地上了,幸好及时稳了稳身体,才幸免于难。
妈妈赶紧追过来,她有些埋怨地说:“宝贝,你没事吧?有没有受伤啊?怎么这么不小心啊,怎么能不看路呢?要不我们回家吧,别去了。”“不好!”我倔强地一甩头发,跨上自行车就走,“等等我呀!”妈妈在后面喊道。“不要,我先走喽!”我一个人独自骑车来到西湖,它的美丽深深震撼了我,妈妈从后面追了上来,我很有成就感地说:“怎么样,我厉害吧?”“厉害是厉害,妈妈在后面可是吓坏了呀!”细心的我发现妈妈的脸色煞白,满脸害怕的神情,我一下子明白了是妈妈担心我。我赶紧拴好车,给妈妈买了一串糖葫芦,激动地举到妈妈面前,说:“快吃吧,庆祝我第一次成功出行!”听我这么一说,妈妈脸上立刻又挂上了笑容,津津有味地吃起了糖葫芦串。
就这样,我和妈妈手牵着手,一边细细欣赏着西湖的冬景,一边回味着这难忘的时光!