第一次滑雪作文
说到西安,我们立刻会想到壮丽的秦兵马俑,拥有各种各样陕西小吃的回民街,充满历史回忆的华清宫……而最令我难忘的却是在西安袁家村的第一次滑雪。
西安旅游的第五天,因为索道被封我们没法去华山,我们只能改为袁家村一日游。其实我们的目标就是那里的滑雪场!对于南方的孩子来说,雪场是世界上最美最向往的地方。我们来到了滑雪场,领了滑雪服和滑雪鞋。咦,滑雪还需要穿那么重的鞋子,那还怎么滑呀?走起路来像企鹅似的,真奇怪,我一边走一边想。终于来到了滑雪场,霎时,眼前一片白茫茫,滑雪的人可真多啊,热闹非凡。
这是我第一次滑雪,面对一望无际的滑雪场,我一下子害怕起来了。而姐姐们呢?都一溜烟儿从滑雪道上从容不迫地滑了下去,转眼间就不见人影。而我只能到平地练习,但是双脚却不听使唤,重心也一直往一边倾斜,摇摇晃晃,在平地行走都很困难,妈妈看我很艰难,过来扶着我走了好几圈,我们俩都累得满头大汗。但是这样几次后,我的胆子大了点,双脚慢慢地能稳住了,也学会了刹车。但每次准备滑雪时,恐惧感犹然而生,妈妈和姐姐们都在旁边鼓劲“张绚,你可以的,!”终于,我站在滑雪道上,膝盖稍微弯曲,心里数了一下“一,二,三”,便冲了出去,风在我耳边呼呼吹过,往回一看,我居然顺利从最顶端滑了下来,我开心地朝妈妈挥舞着,那一刻,我感到无比的幸福。
第一次滑雪让我体会到我们要勇敢去尝试,坚定地迈出第一步,这样我们才能发现美好的新事物,感受不一样的精彩。