今天上午,我要去买菜,还有妈妈也陪伴我一起去。
来到菜市场,只见菜市场里人山人海,热闹极了。每个摊子前都有各式各样的菜,那刚从地里拔出的小白菜,青菜,还带着晶莹的露珠,鲜嫩嫩的;还有那刚从河里捕来的大鱼大虾,又蹦又跳,水灵灵的,都勾起了我的食欲。我的耳边还传来了商贩的叫卖声,还有人们讨机还价的声音,小孩的嬉闹声,组成了一首交响乐。
我来到蔬菜摊前,新鲜的蔬菜整齐的摆放着,品种多的不计其数。于是我挑起了绿油油的黄瓜问卖菜的阿姨:“这黄瓜多少钱一斤?”阿姨说:“四块钱一斤。”我就问阿姨这个黄瓜新鲜吗?阿姨说:“小朋友你放心,我这的菜都很新鲜的。”然后我就挑选了两条黄瓜,让阿姨帮我称了下。阿姨称了一下,微笑着对我说:“刚好一斤,四块钱。”我和妈妈在阿姨那一些扁豆和草菇,总共二十三块钱,付了钱,高兴的走了。
中午,吃着自己买的菜,更加让我懂得,只有通过辛勤的劳动,才会得到丰硕的果实。所以,人生要不断尝试新生活,这样才会多姿多彩。