第一次买菜作文
大家好,我叫宋梓恺,是汶河小学三(8)班的学生。今天是我第一次去买菜,让我来说说我的经历吧。
爸爸大喊一声:“阳阳,快起床,跟爸爸一起去买菜。”我一咕噜从床上爬起来,迅速准备完毕便和爸爸一起去石塔菜场,我走进菜场发现里面人山人海,菜品更是各式各样,应有尽有,看得我眼花缭乱。爸爸说:“今天交给你一个任务,让你自己去和摊主沟通买菜。”我心想早知道有这么一个大难题就不来了。唉!可是父命难为呀!于是我就和爸爸商量了一下准备买哪些菜,便开始买了起来。
我先来到了水产区,看到了各种各样的鱼,有些我认识,还有些不认识的,真多呀!我左看右看,选中了一条大鳊鱼,我就问这鱼咋卖的,老板说十五元一斤,后来我挑了一条小一点的鳊鱼,一斤多点,共计十九元,我给了二十元,老板找了我一元。
我想烧鱼要用小葱、蒜头和生姜,这时我又来到蔬菜区,我问小葱、蒜头和生姜怎么卖的呀?老板一一回答了我的问题,我听了觉得价钱比较公道,就买了一些。后来我看了看,决定再做个红烧肉。我来到肉摊上买了两斤五花肉,用去三十元。菜都买齐了,爸爸说:“没想到你第一次买菜,表现出乎意料!”听到爸爸的表扬,我开心极了。
今天的买菜,让我学会了与人交流,学到了书本上学不到的知识。