六年级作文500字_难忘的第一次
从小到大,我经过许许多多的一次。但是,令我最难忘的就是那一次我独自走夜路的情景了。
我家离小姑家很近。记得那天晚上,我在小姑家玩到了很晚。已经快要到十点半了,我要回家了。小姑留我在她那里睡觉,我说不用。她说她送我回去,我就想:这么点路有什么可怕的?于是,便拒绝了小姑的好意。我走出小姑家的门,看到屋外一片漆黑,心里突然有了一丝丝悔意。可是,我又想:没关系的,连这点东西都怕,那就是个没有出息的人。我虚着心说:“我一定行的。”于是便慢慢地走着。
忽然,我觉得背后一阵阴凉。好像有个黑影跟在我后面。我向后轻轻地瞟了一眼,没看怎么清楚,只见到一件白色的衣服。我顿时冒出了一脸冷汗,心里凉嗖嗖的,这使我想起一个“女鬼”的故事,我加快了脚步。马上就要到家了,我的好奇心,引起了我对鬼的相貌的好奇。“鬼”是长得丑、还是美呢?“鬼”真的会飞吗?我就想:既然好不容易遇到鬼,不如看一眼,说不定还能成为世界上第一个看到“鬼”的人呢!黑影离我越来越近,我跑到了家门前的灯光下,眼睛向后面轻轻的瞄了一眼。噢,原来不是“鬼”,而是一位穿着白色的衣服的漂亮姐姐呀!我深深地吐了一口气。
终于到家了。我突然觉得这倒是一场有惊无险的路程。虽然这段路程并不远,但是,这也是对我的勇气的一次挑战。这件事令我终生难忘。