六年级作文500字_难忘的第一次
在我们的生活之中,有过许许多多的第一次,但大部分给我们留下的印象并不十分深刻,会随着时间的流逝而烟消云散。在我少数印象深刻的第一次中,我第一次骑自行车时发生的一幕幕一直印在我的脑海中,使我终生难以忘怀。
那时我刚步入小学的校门,看见高年级学兄学姐们骑着自行车奔驰,也想要辆自行车,于是缠着妈妈给我买了辆自行车,并让她教我骑。
妈妈教我骑之前,先给我示范了一遍。只见她双手紧握车把一只脚放在踏板上,另一只脚用力一蹬,便身轻如燕地跨上了自行车,然后加速,奔驰了起来。妈妈这一连串帅气的动作,让我看的目瞪口呆。妈妈在我面前停了下来,我不禁拍手叫好。我心急如焚,也想要展示我自己的风采,顾不上自己会不会骑自行车,就一把夺过了妈妈手中的自行车,学着她的样子去尝试,歪歪扭扭地骑上了自行车。
我原以为骑自行车非常简单,应该不用费吹灰之力就行了。但当我真正骑上自行车,才知道自己错了,自己大错特错了。我脚下的自行车就如一匹脱了缰绳的桀骜不驯的烈性野马,任凭我如何操控,就是不听我的控制。当”的一声,自行车撞到了电线杆上,弄得人仰马”翻。我没有泄气,而是拍了拍身上的土,又一次爬了起来,再次尝试。我不畏艰苦,一次又一次摔倒,一次又一次尝试。终于,学会了骑自行车!
在这第一次骑自行车的过程中,让我明白了只要坚持不懈,就一定能成功!