在我的记忆“长河”中,流淌着我那个第一次。它是在我的记忆中最艳丽、最为细致、最为柔韧的一段丝绸。
那天下午,我和朋友们一起去踢足球,各自分好队后,激烈的球赛便开始了。刚开始我们队因谁去当守门员而引起了争执。因此,刚开始就失去了二球。紧接着便是中场休息了,大家都躺在地上大口喘气,唯独我却在思考一个问题:为什么会失这么多分儿呢?哦,是不团结!于是我就召集我的队友,重新分配任务,自己去当被众人排斥的守门员。
下半场,我们队逐渐团结起来,将比分慢慢扳平。随着时间的流逝。“战斗”逐渐接近尾声,比赛进入白热化阶段了。我们队以11:11的战绩将分扳平。大家都气喘吁吁,可还是努力奋斗着。为了比赛的胜利,拼啦!“嘟嘟嘟嘟”我喊响了《强军战歌》。队友们的斗志又重燃起来,努力向前带球到达禁区前了,队友把球传给了我。在我面前有两条路:一是不顾一切做好守门员,单刀一脚踢出门;二是把球传给队友,拖延时间后再射门。眼看着对手正在赶来,我便不加思索地选择了前者,于是我紧闭双眼,大力射门。
我不敢睁开双眼,生怕没有射进去。突然我听到一声声欢呼。那声音,仿佛是我在黑暗中看到的一丝曙光。我睁开双眼,那充满喜悦的阳光便洒满了我的双眼。进球啦!我欢呼着,跳跃着。
这就是我那难忘的第一次,虽然不是我第一次踢球,但它确确实实是我第一次感受到团结的力量,竟如此强大。他就是在你“山重水复疑无路”时的那座柳暗花明的小村庄;他就是在你踏步黑暗的那丝曙光;他就是那辽阔的宇宙中的一束束充满希望的流星……