第一次购物作文
有一次,妈妈正在做饭,发现花椒粉用完了,就让我去小区里的小超市买包花椒粉。
我把妈妈给的钱紧紧地握在手里,把手放在衣服口袋,生怕不小心把钱弄丢了。一路小跑来到了小区的超市门前,犹豫了一下,就走进了超市。我东东看西瞧,终于找到了“花椒粉”,我拿起一包,急忙向收银台走去,我不好意思的对阿姨小声地说:“我要结账。”这时我的心“扑通、扑通”直跳,满脸通红。阿姨拿起“花椒粉”刷了一下条码。告诉我多少钱,我紧张的都没有听清阿姨说了什么,付完钱之后,我拿着“花椒粉”拔腿就往家里跑。回到家后,气喘吁吁的把“花椒粉”交给妈妈,妈妈笑着夸我长大了。突然,妈妈发现我拿的是胡椒粉,妈妈笑着对我说:“宝贝,你拿错了,这是胡椒粉,你去超市把它换一包吧!”我连忙跑回超市,来到收银台前,深吸一口气,鼓起勇气大声对阿姨说道:“阿姨,我把花椒粉拿成了胡椒粉,能不能换一包?”她笑呵呵地说:“小姑娘好粗心呀!”阿姨去把花椒粉拿了过来,又说道:“钱数刚好一样,不用再补钱了。”我红着脸对阿姨说了声谢谢,赶忙回家了。
这就是我第一次买东西的经历,一直记忆犹新。