第一次购物作文
当我和妈妈走进超市,只见人一个挨一个,真让人目不暇接。
首先映入眼帘的是垒得像金字塔一样的巧克力,我赶紧上前选购了一盒。再往前走又看见了琳琅满目的书籍,在它们旁边就是我想买的文具了。这时,我对妈妈说:“妈妈,你去买日用品吧,我在这儿慢慢挑选,一会儿咱们在图书区汇合。”妈妈听了点点头,叮嘱我说:“千万不要乱跑!万一有什么情况找导购阿姨帮忙。”说完,我飞奔着跑了过去。
啊,这里的文具可真多!有五颜六色的钢笔、各式各样的文具盒、造型各异的本子、还有长短不一的尺子······让我眼花缭乱。我呢?精挑细选了一支粉色的钢笔、一把能够折叠的紫色尺子,一包颜色鲜艳的手提包橡皮。我环视了一圈,没什么可买的了,便心满意足的带着战利品到了图书区等妈妈。没见妈妈,就随手拿了一本翻看。过了一会儿,我心里有一些焦急,四处张望,却不敢离开。“豆豆”,一个熟悉的声音传来,一扭头看见了妈妈面带微笑站在那里,我赶紧跑过去,拉着妈妈的手,去交钱了。
这是我的第一次购物经历,虽然有惊无险,但却很成功。