第一次购物作文
人生中有许多第一次,如:第一次下厨,第一次坐飞机,第一次自己去上学。
我生性胆小,遇事就怕,总是当妈妈的小尾巴。
记得在我五岁那年的一个中午,妈妈正炒着菜,忽然发现盐用完了,真是着急啊!妈妈急匆匆地对我说:“芊芊,能不能帮妈妈去买一包盐啊?”我临急受命,高兴地答应了。妈妈递给我10元钱,细心地叮嘱道:“过马路小心点啊!别把钱掉了!”
我接过钱,一蹦一跳下了楼。我一边走一边想:到了商店我该说什么好呢?他们会不会卖假盐给我呢?我会不会算错钱,让他们笑话呢……
不知不觉中,我已经到了商店。我走进去找了一圈,也没有找到盐的踪迹,我的心里有点着急。最后,我鼓起勇气去问售货员阿姨:“阿、阿、阿姨,盐、盐在哪里?”我的脸红得发烫,说话的声音也有点颤抖。
售货员阿姨带着我来到了卖盐的专区。那里的盐可真多啊,看得我眼花缭——有矿盐、深井盐、海盐……我拿了一包与家里相似的盐,就匆匆跑到收银台,付了钱,欢天喜地地跑回了家,把盐交给了妈妈。
妈妈冲我竖起了大拇指,我感觉特别有成就感。