我正在认认真真地画着猫头鹰,突然,我的手抖了一下,不好,猫头鹰长斑了!这可怎么办呀?
20分钟前,老师宣布让我们进行一场花盆彩绘设计比赛。我心想:花盆彩绘?是给花盆上色?这是我第一次做,一定要做一个非常好看的花盆。画笔、颜料、调色盘,用品统统准备好。花盆是陶瓷材质的,米白色的,各种形状,有圆形,方形,圆柱形。颜料各式各样。有胜似太阳的红色、彷如大海的蓝色、碧如翡翠的绿色……画笔有粗的细的,都很像毛笔。
首先,我挑选了一个圆柱形的花盆,上边有竖着的水纹波浪线,很有创意感。我打开颜料,想要画一只猫头鹰,谁知道,我把猫头鹰画坏了,而且一人只能用一个花盆,这下可怎么办呀?比赛时间已经过了一半,我几乎已经绝望了,不管我画的多么好看,但因为有了这一笔,整个作品都变得一塌糊涂。就在我努力思考,绞尽脑汁时,老师走了过来对我说:“你可以考虑考虑中国风,不仅漂亮,还有古代风采,十分好看。”我灵机一动,马上用灰色和白色混了起来,用浅灰做底色,将猫头鹰盖在下边,上边写上古代汉字,再用红色、蓝色、黄色、绿色等涂满,把古代汉字写在上边。这样,一个极有中国风的花盆出现在我的眼前。
时间到了,我们把各自作品放在桌子上,等待评比结果。功夫不负有心人,我得到了第一名。之后我在花盆里边种了多肉。
以前我都是在纸上涂色,而这次却是第一次在立体花盆上彩绘。一旦失败了,就没有第二次机会。这件事让我懂得了一个道理,人的一生中,只有经历风雨的洗礼,才能茁壮成长;只有经历霜雪的考验,才能绽放生命的异彩。生活中,每个人都会遇到阴天,如果能够以乐观积极的心态去面对,那么等待我们的一定会是灿烂的明天。