开学初,我经历了一次难忘的体育训练——站军姿。
那天,我们以立正的姿势整整齐齐地排列在操场上,体育老师为了防止我们乱动,在我们每人膝盖合并的夹缝处、手与大腿合并的缝隙处又各夹了一片很小的树叶。体育老师声明:要是掉了一片,就要多站十分钟。
我一动不动地站着,眼睛不敢东张西望,手也不敢再乱摇乱晃,我的双手使劲贴着大腿,膝盖紧紧地靠在一起,生怕小小的树叶掉落。太阳越升越高,早上吃下的食物在肚子里调皮地上翻下滚,像在对我提出抗议,可此时我脑子里只有一个念头:坚持到底就是胜利!没过一会儿,一名大个子女生“哇”的一声,一股脏物随之喷泻而出!我也感到一阵恶心,欲吐不能,眼泪伴随着汗水,开闸似的往下流。体育老师大声喊道:“不要往那边看!”我强忍恶心,把目光收回,一眨不眨地望着前面同学的后脑勺。
太阳光越来越强烈,我一阵阵晕眩。就在我快要坚持不住时,体育老师喊道:“时间到,原地踏步!”我心里一阵欣喜,终于坚持到底了!但是,我们仍然木偶般地站着不敢动,生怕多罚站。老师又是一声令下,我们这才放心地踏起步来。这时我才感到双腿酸痛不已。
第一次,这含泪的30分钟,这艰难的30分钟,这锻炼人意志的30分钟!我岂能忘怀?虽然过程有点难熬,但通过这次令人难忘的训练,我明白了一个道理:无论做什么事,哪怕是一件微不足道的小事,只要坚持到底,就一定会取得成功的。这就是:坚持就是胜利!