有一年暑假,妈妈带我去越南旅游。这是我第一次坐飞机。
来到机场,看见机场可真大呀,比我们操场还要大足足十倍呢!而且我们乘坐的飞机也很大,细细算来,差不多有两三户人家的房子那么大吧!
坐上飞机以后,我觉得椅子比家里的沙发还舒服。当我听见空姐说:“请系好安全带,飞机即将起飞。”我便抓起安全带,狠狠地把它扣紧,然后看着窗外的景色变化。
我以为飞机就比汽车跑得快一点。结果,飞机快到达跑道边缘的时候,猛地感觉飞机一颤,原来是飞机的轮子离开了地面。飞机翘着机头,继续上飞。我把目光投向地面,下面的城市好小啊!一座座房子像一块块积木一样,河流像一条白丝带,地上跑得汽车像一只只小蚂蚁……
不到半小时,天空钻出来一朵朵的云,一层层的云,没过多久,我们就被白白的、软软的云包裏住了,就像一块夹心棉花糖,又过了几分钟,我们的飞机居然飞到了云层上方去了,俯视一看,到处白茫茫的一片,好像我们每个人都变成了神仙,像孙悟空一样,脚下踩着筋斗云呢!又似乎腾着云,驾着雾,那种感觉别提有多爽了。
我激动地东张西望,手舞足蹈,短短两个多小时的飞行时间眨眼就到了。哎,我只好跟着妈妈依依不舍地下了飞机,可刚刚那些精彩的画面却始终在我的脑海里挥散不去,想一次,美一次!想一次,笑一次!