第一次坐火车_三年级下册单元作文450字
盼星星,盼月亮,终于盼到了我人生“第一次”——坐火车的日子。今天,我兴高采烈地跟着家长,来到了温岭火车站的候车室,我们选了几个位子,坐下来等候。一会儿,我们通过了“层层关卡”来到了站台,排着队,焦急地等待火车的到来。经过艰难煎熬的十分钟后,我终于见到梦寐已久火车的“庐山真面目”:这列火车蓝白相间,共有12只车厢,其内灯火通明,这就是“和谐号”动车。“和谐号进站了!”有人高呼着。我等火车停稳后,一大步跨进了车厢,顿时感觉自已似乎被“浮”了起来。
这列“和谐号”十分华丽,一扇大大的窗户紧靠在椅子的旁边,上面有一层专门放行李的架子。在前上方有一个特大的屏幕,显示着时间和下一站的站名。
不过,我认为最享受的莫过于坐在舒服的软椅上看风景了。坐在软椅上,望着外面大片绿色的原野,田野映衬着湛蓝的天空,渔民有的站在湖边垂钓、有的撒网捕鱼,汇成了一幅自然和谐的田园风景画。窗外的风景如幻灯片似的转动着,一会儿是田园风光,一会儿又是黑暗的隧道,像冒险一样刺激,实在是太美丽了。
这是我童年时光的“第一次”坐火车,我保证:一定会好好地珍惜这一次奇妙的“旅行”。这就是我的人生“第一次”坐“和谐号”火车。